Рыба на овощной подушке
Одно из самых вкусных блюд из рыбы. Простое в приготовлении, легкое, полезное и повторюсь – очень вкусное.
Самое интересное, что ингредиенты можно менять на любой вкус. Рыбу брать любую, главное - белую и овощи так же, на ваш вкус и цвет. Все зависит от вашей фантазии.
Я сегодня готовлю вот так. Такое сочетание овощей и рыбы просто идеальное.
Ингредиенты:
Рыба белая – 700 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 2-3 веточки
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры черри – 10 шт
Тимьян и розмарин – по пару веточек
Оливковое масло – 20 мл
Сливочное масло – 50 г
Вода – 50 мл
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
Зубки чеснока раздавливаю ножом.
Стебли сельдерея, помидоры и болгарский перец нарезаю.
В холодную сковороду выкладываю слоями: лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры.
На помидоры выкладываю рыбу. Рыбу можно даже не размораживать.
Солю, перчю по вкусу. Выкладываю на рыбу по пару веточек тимьяна и розмарина. Если их нет – не беда. Итак будет вкусно.
Поливаю сверху оливковым маслом.
И наливаю немного воды, на всякий случай, чтоб овощи не подгорели.
Все. Закрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Готовлю 30 минут.
Через 30 минут убираю крышку и ветки зелени. Они больше не пригодятся. И ставлю опять на огонь, чтоб испарилась лишняя жидкость до нужной степени.
В принципе, все. Не останется ни кусочка. В этом блюде вкусно все рыба, овощи и сама подливка.