Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке Подача блюд, Закуска, Рецепт, Еда, Рыба
Рыба на овощной подушке Подача блюд, Закуска, Рецепт, Еда, Рыба

Одно из самых вкусных блюд из рыбы. Простое в приготовлении, легкое, полезное и повторюсь – очень вкусное.

Самое интересное, что ингредиенты можно менять на любой вкус. Рыбу брать любую, главное - белую и овощи так же, на ваш вкус и цвет. Все зависит от вашей фантазии.
Я сегодня готовлю вот так. Такое сочетание овощей и рыбы просто идеальное.


Ингредиенты:
Рыба белая – 700 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 2-3 веточки
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры черри – 10 шт
Тимьян и розмарин – по пару веточек
Оливковое масло – 20 мл
Сливочное масло – 50 г
Вода – 50 мл
Соль, перец по вкусу

Как готовить:
Луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
Зубки чеснока раздавливаю ножом.
Стебли сельдерея, помидоры и болгарский перец нарезаю.
В холодную сковороду выкладываю слоями: лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры.
На помидоры выкладываю рыбу. Рыбу можно даже не размораживать.
Солю, перчю по вкусу. Выкладываю на рыбу по пару веточек тимьяна и розмарина. Если их нет – не беда. Итак будет вкусно.
Поливаю сверху оливковым маслом.
И наливаю немного воды, на всякий случай, чтоб овощи не подгорели.
Все. Закрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Готовлю 30 минут.
Через 30 минут убираю крышку и ветки зелени. Они больше не пригодятся. И ставлю опять на огонь, чтоб испарилась лишняя жидкость до нужной степени.
В принципе, все. Не останется ни кусочка. В этом блюде вкусно все рыба, овощи и сама подливка.