Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Российский видеохостинг Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube, за раз автор может переместить до 2 тыс. видео, сообщили ТАСС в пресс-службе видеохостинга.

"В свете последних событий у блогеров и авторов контента возник вопрос - что делать со старыми видео, которые изначально были опубликованы на зарубежной платформе? Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube. При смене площадки авторам видео не придется дублировать их вручную - достаточно нажать одну кнопку", - говорится в сообщении.

Подробнее в источнике: https://tass.ru/obschestvo/21613237

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, "получилось" будет определяться по другому. Просто скажут, что "получилось", ни меня, ни массы никто и не спросит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так категорично будущее предсказывать и ванговать не могу, поэтому не буду спорить.

В том то и дело, что имхо, без какого либо подтверждения.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Какой процент пользователей из РФ смотрит контент на иностранных языках? 90?)
показать ответы
1

Интересно, где ты увидел категоричные предсказания 🤔

раскрыть ветку (1)

но это ничего не изменит.

показать ответы
0

А может рутуб станет адекватным ресурсом 🤣

Можно много "если бы" придумать, но это ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)
Ну я так категорично будущее предсказывать и ванговать не могу, поэтому не буду спорить.
показать ответы
3

Так любой может стать автором канала.

Если модерация будет, то она будет занимать кучу времени, что уже происходит, потому что эти гении даже модерацию сделать нормально не могут, не то что целый видеохостиг.

раскрыть ветку (1)

Так любой может стать автором канала.
Может там ограничение будет - только каналы возникшие до.

показать ответы
0

Да мне наплевать на то, на русском языке контент или нет. И на музыку-клипы тоже. А вот видео по ремонту техники или всякие обучалки (например, была отличная англоязычная серия роликов про обучение сварке), которые в основном от зарубежных авторов, никто ведь не перенесёт.

А технически - почти без разницы, и на ютубе ролики проигрываются и на рутубе. Разве что на ютубе субтитры есть с автопереводом, вот это важно.

раскрыть ветку (1)

Да мне наплевать
Так и на тебя наплевать (не в негативном ключе). Важна масса, большинство. Зайдет большинству, значит норм получилось. А недовольные всегда будут.

показать ответы
0

Так русские смотрят не только российских авторов. Даже если такое чудо случится, и российские авторы перенесут весь контент на рутуб, иностранных авторов там все равно не будет.

раскрыть ветку (1)
Процентов 90 смотрят русских (ИМХО).
показать ответы
1

От популярности рутуба в сравнении с ютубом, очевидно же.

раскрыть ветку (1)

Но никто же не ставит выбор: или Ютуб, или Рутуб.
Тем более, если быстрый перезалив заработает.

3

Вот если бы они весь ютуб перенесли, было бы неплохо.

А так нужно чтобы автор переносил, а этого почти никто делать не будет. Ну, может, 10% от российских авторов. С учётом того, что российского контента в youtube примерно 5% мы получим примерно 0,5% от всего ютуба.

Негусто.

раскрыть ветку (1)

А так нужно чтобы автор переносил, а этого почти никто делать не будет. Ну, может, 10% от российских авторов.

Откуда такая уверенность?

показать ответы
5
Не лезь со своей логикой в мою шутку :-Р
раскрыть ветку (1)

Тогда норм. Плюсую)

4

А как они с ютуба качают, если доступ заблокирован РКН? Может, стоит вызвать полицию?

раскрыть ветку (1)

А как они с ютуба качают, если доступ заблокирован РКН?

Потому что доступ НЕ заблокирован.

11
К сожалению функция не работает из-за отключения ютуба. Приносим свои извинения ^_^
раскрыть ветку (1)

Его же не отключили. И, как я понимаю, перенос видео это не тоже самое, что его просмотр.

показать ответы
3

Вообще, мне нравится эти идея. Заливать видео страшных и ужасных шатателей скреп, а потом жаловаться на это недоразумение в другое недоразумение - роскомнадзор. Представляю, сколько времени займёт реакция и проверки

🤣

раскрыть ветку (1)
Тут автор канала заливать будет, не зрители. Может модерация будет не по роликам, а по каналам. Может она уже есть - списки каналов, которые нельзя загружать.
показать ответы
7

То есть, модераторы недоразумения автоматически доверяют модераторам ютуба? А вдруг там страшные иноагентские видео или шатание скреп?

раскрыть ветку (1)

Я хз. Не я же модер. Но проще перезалить, а потом чистить. Я бы так делал, если такая задача бы была.

показать ответы
8

Там видео проверяются неделями. 😁

Возможно, появится кто-то, кто будет воровать видео с ютуба, и заливать их на это недоразумение. Сколько проверка 2000 видео будет занимать? Год? 🤣

раскрыть ветку (1)

Там видео проверяются неделями

Как я понял, это из-за длительной ручной модерации. Если автоматически видео со своего Ютуб канала на свой Рутуб канал переносить, то и модерации не будет.

показать ответы