Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Российский видеохостинг Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube, за раз автор может переместить до 2 тыс. видео, сообщили ТАСС в пресс-службе видеохостинга.

"В свете последних событий у блогеров и авторов контента возник вопрос - что делать со старыми видео, которые изначально были опубликованы на зарубежной платформе? Rutube запустил функцию быстрого переноса контента с YouTube. При смене площадки авторам видео не придется дублировать их вручную - достаточно нажать одну кнопку", - говорится в сообщении.

Подробнее в источнике: https://tass.ru/obschestvo/21613237

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если бы они весь ютуб перенесли, было бы неплохо.

А так нужно чтобы автор переносил, а этого почти никто делать не будет. Ну, может, 10% от российских авторов. С учётом того, что российского контента в youtube примерно 5% мы получим примерно 0,5% от всего ютуба.

Негусто.

раскрыть ветку (18)

А нахрена тебе весь ютуб? Всё равно в итоге все российские авторы перенесут свой контент, который в любом случае смотрели только россияне, даже если он был на ютубе. Музыку\клипы только все смотрят, а видосы на русском в остальном мире никому в хуй не упёрлись. На ютуб то все ходили из-за того, что он лучше рутуба технически, больше никаких плюсов там нет. Это я про тех, кто монету с него не рубил.

раскрыть ветку (13)
0

Так русские смотрят не только российских авторов. Даже если такое чудо случится, и российские авторы перенесут весь контент на рутуб, иностранных авторов там все равно не будет.

раскрыть ветку (4)
Процентов 90 смотрят русских (ИМХО).
раскрыть ветку (3)

В том то и дело, что имхо, без какого либо подтверждения.

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. Какой процент пользователей из РФ смотрит контент на иностранных языках? 90?)
раскрыть ветку (1)
0

Это известно только ютубовской аналитике.

0

Да мне наплевать на то, на русском языке контент или нет. И на музыку-клипы тоже. А вот видео по ремонту техники или всякие обучалки (например, была отличная англоязычная серия роликов про обучение сварке), которые в основном от зарубежных авторов, никто ведь не перенесёт.

А технически - почти без разницы, и на ютубе ролики проигрываются и на рутубе. Разве что на ютубе субтитры есть с автопереводом, вот это важно.

раскрыть ветку (7)
0

Ещё как перенесут, уверен, рутуб будет смотреть на такие вещи сквозь пальцы, необходимо увеличить число заходов на сайт любыми путями.

раскрыть ветку (3)
2

Серьёзно? Какой-нибудь автор обучающего видео из США, Германии или Украины вот прямо побежал переносить всё на рутуб? Да они о нём, небось, даже и не слышали.

раскрыть ветку (2)
0

Какой-нибудь БэдШофер спиздит контент и выложит в ВК или Рутуб, а на время санкций руководство просто будет глаза на это закрывать. Сейчас другое рубилово за клиента будет, между ВК и Рутубом, кто первый халат наденет (разрешит вывешивать ворованный у зарубежных граждан контент с ютуба), тот выйдет в дамки. Да и вообще, нахуй мне обучающий контент на иностранном языке? Сколько россиян влегкую понимают английский (или другие языки), чтобы смотреть обучайку из США, Германии или ещё откуда?

раскрыть ветку (1)

Там не обязательно понимать английский. Зачастую есть субтитры с автопереводом. А при демонстрации разбора техники вообще ничего понимать и не надо, там главное - видео.

БэдШофер - это чистое развлекалово, развлекаться и без ютуба есть где. Этого говна везде навалом. Как и политики, из за которой всё и закрывают.

А на "нахуй мне обучающий контент на иностранном языке" - ответ простой: другого просто нет. Особенно по современным технологиям. Или просто качественно снятого. Нет, можно, конечно, ждать лет 10 пока кто-нибудь освоит, переведёт и выложит свой ролик. Но это как-то тупо.

Да мне наплевать
Так и на тебя наплевать (не в негативном ключе). Важна масса, большинство. Зайдет большинству, значит норм получилось. А недовольные всегда будут.

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, "получилось" будет определяться по другому. Просто скажут, что "получилось", ни меня, ни массы никто и не спросит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так категорично будущее предсказывать и ванговать не могу, поэтому не буду спорить.

А так нужно чтобы автор переносил, а этого почти никто делать не будет. Ну, может, 10% от российских авторов.

Откуда такая уверенность?

раскрыть ветку (3)
1

От популярности рутуба в сравнении с ютубом, очевидно же.

раскрыть ветку (1)

Но никто же не ставит выбор: или Ютуб, или Рутуб.
Тем более, если быстрый перезалив заработает.

0

Оттуда, что очень много старых материалов, которые сейчас уже никто переносить не захочет. И от банальной лени, те, кто выкладывал не для монетизации просто не станут заморачиваться. И от того, что часть людей, публиковавших пользу, уже уехали и доступность их контента из России их уже не волнует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку