87

Русские богатыри сражаются с уточками

Протекает по нашему селу узенькая тихая речушка Одина, с начала лета и до самой зимы покрытая зелёной ряской. Берега у неё высокие, заросшие крапивой, пыреем, коноплёй и репейником. А возле самой воды прижились редкие кусты тальника.

Облюбовали скромную речку норки, ондатры и множество пернатых летунов. Живая стала наша Одина после того, как маленькая, но вонючая мебельная фабрика на её берегу закрылась и перестала отравлять воду химикатами. Вот уже несколько лет подряд селятся здесь дикие уточки, чтобы вывести потомство. Селезни у них крупные, яркие, а уточки маленькие серые. И никто из деревенских жителей уточек не обижал. Мамочки и бабушки с детьми специально приходили на берег понаблюдать за тем, как смешные утята плавают строем за матерью и играют в догонялки.

Но в год 2019 эта идеалистическая картина резко изменилась. Сначала из окна своего дома я увидела, как трое молодцев – старшеклассников остановились на дороге возле речки, наблюдая за селезнем. Врагов у беззащитных птиц хватает: бродячие собаки, коты, огромные коршуны, парящие целый день в небе над рекой. И селезень постоянно находится на страже недалеко от гнезда, чтобы подать сигнал тревоги, если что.

И вдруг я увидела, что, набрав камней с нашей дороги из гравия, три очень упитанных рослых молодца устроили прицельную стрельбу по мирному селезню. Я выскочила из дома, пробежала по большому двору и открыла калитку на дорогу. Ругаться на детей сейчас нельзя, трогать за руку тоже, рискуя нажить большие неприятности с законом. Но добрые молодцы ждать меня не стали. Они сразу повернули дружно и очень быстрым шагом пошли дальше по нашей улице. Один всё время оборачивался и что – то кричал. Но сильный ветер относил его слова в сторону. Толстые ляжки богатырей в коротких обтягивающих штанах важно заходили одна за другую, толкаясь из – за тесноты. На широких спинах с глубокой ложбинкой посередине висели крошечные рюкзачки. Это подрастает современная сытая молодёжь – наша надежда и опора, защитники земли русской!

Не прошло и недели, как, пропалывая грядки на своём огороде я увидела других камнеметателей: папу лет 45 и сына 15 лет. Они с увлечением начали соревнование по избиению тех же уточек.

-Вы что делаете! Они вам мешают? – Крикнула я этой парочке.

Папаша растерянно улыбнулся, узнав меня и промолчал. Зато сын диктаторским тоном ответил.

-Это ваши утки?

-Нет. Это дикие здесь живут.

-Тогда чего орёте?

-Я орать не буду, а напишу в районную газету о происходящем с указанием вашей фамилии и адреса. Лучше будет?

После моей угрозы славная парочка ретировалась. Я понимала, что это не победа, а лишь отсрочка. Так и случилось. Дома же постоянно не сидишь! Через неделю селезня мы с соседями больше не видели. Маленькая серая уточка растит детей одна.

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.