3

Русалка Асфальта. 9-10

Начало здесь: 1-4, 5-6, 7-8

9.

Надо его заболтать, подумала я.

На улице все также тлела звездами ночь, трасса несла тонны воды в неизвестность, а в полусотне метров от АЗС топтался зомби или, по местному, утопный увечитель.

У берега на волнах покачивалась иномарка цвета кармина. Сомоусый толкнул меня на заднее сиденье.

– Почему ты меня не убил? – спросила я, когда авто тронулось.

Во все стороны летели брызги, машина скользила по воде на брюхе.

– Секундная слабость.

Его лицо ничего не выражало.

– И что теперь? – не унималась я. – Добьешь?

– А если и так? – Взгляд тусклых глаз в зеркале заднего вида резанул словно бритвой.

Что у него на душе? Да, и есть ли у него душа, если на секунду поверить в байки вероломной Двуногой? Как вести с ним разговор? Сразу открыть ему тайну моего происхождение или начать издалека?

– Нам надо поговорить, – наконец решилась я.

С шелестом пополз куда-то ремень безопасности и через миг впился мне в горло.

– Не надо нам разговаривать, пассажирка.

– Пусти… – я вцепилась в удавку.

– Я съем тебя один. Это лучшее, что я могу предложить.

Еще один ремень обвился вокруг моих коленок; другой, вылезший из толщи сиденья, зафиксировал руки.

– Я пощадил тебя, потому что твое лицо показалось мне знакомым. Возможно, я знал тебя в прошлой жизни. Не хочу делить твою смерть с братьями и сестрами. А говорить мне с едой не о чем. Мне прекрасно известно, чем кончаются такие беседы и с какой целью их начинают.

На этих его словах авто ухнуло вниз, и все мои надежды утонули в шуме хлынувшей в салон воды.

Вот и поговорили, блин. И на что я надеялась?

10.

Вода прибывала.

Сомоусый вел автомобиль в глубину. Мерно рокотал двигатель, нагло противореча физике. Я закрыла глаза. Наверное, нет смысла дергаться. Ремни меня не отпустят, а пока салон не затопит полностью, давление воды не позволит мне отворить дверь наружу.

Я подумала о маме.

Она ведь переживает. Не знает где я, что со мной. Или, если принять на веру слова старухи из мини-маркета, я сейчас и вовсе не я?

Копия. Калька.

Частичка души, отколотая от целого.

Пассажирка автобуса, отказавшаяся возвращаться. Куда? В Медляк этот? В кого? В девушку по имени Ладиса, которая считает, что в ней течет русалочья кровь?

Кто я?

Снова заныло в висках. Если верить старухе, то с той Ладисой из Медляка должно быть все хорошо, чем бы не закончилась в Медляке начавшееся в Аварийке ДТП.

Я не успела передать ей никаких повреждений. Да, и не сказать, чтобы я особо и пострадала в автобусной схватке. Так – пара синяков. Был ли у меня шанс дождаться выхода из боя? И как бы этот самый выход произошел?

– Жаль я тебя сразу не убил, – проворчал похититель, вырывая меня из раздумий.

Я распахнула глаза. Что-о?

Вода накрывала меня с головой. Я запаниковала.

А потом поняла, что дышу.

Вдо-о-ох…

– Кажется, тебе повезло. У тебя прорезались жабры.

Затаив дыхание, я поспешила проверить замечание водителя, благо ремни безопасности ослабли, позволив мне ощупать шею.

Действительно. Три полоски. Справа и слева. Словно изоленту наклеили. Надеюсь, они хоть не синие…

Я выдохнула.

Будем жить. Вдох за выдохом. Главное, не перепутать. А лучше не заморачиваться, не нервируя лишний раз систему организма, ответственную за дыхание. Главное, все – правда. Во мне русалочья кровь. Заклятье разрушено, мама мне не лгала.

Она просто забыла. Многое, но не все.

Вскоре я стану русалкой.

Кажется, последнюю фразу я произнесла вслух, так как Сомоусый хмыкнул:

– Уверена?

– Более чем.

– Много берешь на себя, пассажирка.

– Что будем делать? – спросила я с любопытством.

Чем ниже мы погружались, чем сильнее сгущалась вокруг авто тьма, тем спокойнее я становилась, словно впереди меня ждало что-то хорошее. Вода заряжала меня оптимизмом.

Или дело было в том, что я приняла свою суть?

– Ладно, пока не стану отнимать у тебя твою жалкую жизнь, – вынес вердикт рыжий парень. – Отвезу к нашим, пусть решают. Может посчитают достойной...

– Достойной чего?

– Мучительной смерти, – отрезал водитель, припечатывая меня взглядом.

Я отвернулась к окну. Дерганный он какой-то. Если бы знал, кто я такая и чья дочь, был повежливее. Впрочем, не стоит раскрывать лишних карт. Никаких симпатий к тварям, промышлявших охотой на людей, я не питала. Ну, а если вдруг превращусь…

Мне ведь не обязательно кого-то убивать, верно?

Я просто хочу во всем разобраться и вернуться домой. В конце концов, буду жить в асфальте у мамы под окнами, защищать ее от опасностей.

А может и себя...

Блин, как у них в Аварийке все сложно!

Глубины перерожденного водою асфальта скрывали в себе буйство огней и красок. Бездна кишела жизнью: светлячками медуз, стаями рыб, водорослью всякой. Когда из мрака выступил силуэт громадной субмарины, мои брови поползли вверх.

Что это? Разорванная взрывом подлодка? Движимая течениями заброшенная подводная крепость? Гигантское ржавое ведро с дырами в борту?

– Стрекач, – вдруг сказал Сомоусый.

– Что, прости? – не въехала я.

– Стрекач. Машина нашей семьи.

– Семьи?

– Нашей дружной русалочьей семьи, – скрипнул зубами водитель.

Кажется, его раздражала моя уверенность в собственном будущем, но я ничего не могла с собой поделать. Вода через жабры поила меня восторгом!

– Похожа на подводную лодку.

– Раньше это была маршрутка.

– Да? – я уставилась на приближающуюся громаду с сомнением.

– Стрекач хорошо питается. Хотя жилого пространства в нем не так много, как нам бы хотелось. Так-то он видит себя большой железной акулой, но энергии на подобную трансформацию ему не хватает, так как нас слишком мало. Поэтому пока так.

– Ржавый подводный дворец! – воскликнула я, вспомнив сказку из детства.

– Ржавый голодный демон, которому мы служим.

– Что? – я поперхнулась.

– Ничего, – буркнул похититель.

Хм, он во всем такой скептик? Или просто склонен к неподчинению?

Подлодка приближалась. Он снизил скорость.

– Дай мне руку.

– Зачем?

– Я сказал дай мне свою руку!

Выпустив руль, он крепко сжал мою ладонь, а через мгновенье наш автомобиль рассыпался водопадом зеленых искр. Стоп, куда?..

Потеряв опору, я повисла в пространстве, нелепо болтая ногами.

Моего спокойствия и след простыл.

– Испугалась? – сомоусый нахал улыбался.

Я снова могла наблюдать его в истинном обличье. Аккуратные плавники, рыжеватая чешуя, крепкий загорелый торс. Человеческая одежда исчезла.

Хм, да кто-то – качок.

– Ни капельки, – солгала я.

И видно снова его взбесила, так как парень отпустил меня, взмахнул опахалом хвоста и резко скользнул в сторону подлодки, видимо намереваясь скрыться в одной из многочисленных зиявших в ее брюхе прорех.

– Стой, – крикнула я.

Любопытство победило разум. Ведь с жабрами я могла попытаться сбежать, хотя бы попробовать всплыть. Не захотела.

Сомоусый обернулся. В пять гребков я нагнала его.

– Не спеши так, ладно? – попросила я. И, замявшись, добавила: – Я хотела сказать тебе спасибо. Ты ведь получается спас меня тогда...

– Кир, – помолчав, сказал он. – Можешь называть меня Киром.

Продолжение следует...

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.