0

Русалка Асфальта. 18-19

Начало здесь: 1-4, 5-6, 7-8, 9-10, 11-13, 14-17

18.

– Сирена в Аварийку попала водителем. Три года назад, знаменитое ДТП на трассе Сортавала, когда миноги сожрали тринадцать легковушек, – вещал Кир, скользя над заросшим водорослями полом. – В новостях не слышала, не?

– Про миног точно нет, – ответила я, двигаясь за ним по коридору Верхней палубы.

– Зима, метель, скользкая дорога. Одна автоледи, решила, что очень торопится. Я лично в Медляк не заглядывал, но, слышал, что ее закрутило на льду, выбросило на встречку и впечатало в минивэн. Тот перевернуло, остальные поврезались в него. В минивэне никто не выжил. Что творилось в Аварийке можешь представить сама…

– Почему она сбежала? Сильно пострадала?

– Думаю, испугалась наказания. Ее в Медляке, наверняка, посадили. Она была сильно пьяна, чем, видать, и навлекла на трассу миног. Тату ее видела?

– Ну да.

– В общем, она не стыдится. Осталась в Аварийке, набила на память тату, а о той себе, что в Медленном мире теперь без кусочка души и думать забыла.

– Но что ей от меня-то надо было? Зачем она ломилась ко мне?

– Откуда мне знать? – пожал плечами Кир. – Может опять чернил перебрала. Она любит поглощать мелких осьминогов, а в них полно всяких жидкостей…

– Какая мерзость, – пробормотала я.

– А ты думала в сказку попала? – хмыкнул парень, устремляясь по коридору; розоватые блики света сверкали на его плавниках точно капельки крови.

Нет, на добрую сказку мир Аварийки не походил.

Утром Кир приплыл за мной, сдержав свое обещание. Сирены к тому моменту под дверью каюты уже не было, но все равно я встретила парня хмурая и не выспавшаяся.

И вот теперь я узнала кто она.

Сколько же на ней смертей. Боли, страданий, слёз. И эта тварь – русалка. Мама живописала русалок иначе. Сильными, но справедливыми. Суровыми, но благородными. Что за жестокая насмешка? И это русалочье царство?

Ржавое корыто вместо дворца. Кровожадные монстры вместо мудрого подводного племени, пусть и порабощенного демонами, но не забывшими традиции своего народа. Где золото и серебро плавников, где все, о чем говорила мне мама?

Что она хотела донести до меня, явившись ко мне во сне? Чтобы я не сдавалась, продолжала бороться, двигаться? Куда двигаться? За что бороться?

Я ничего не понимала, но сомнения в правильности собственных действий с каждым часом усиливались. Я ведь хотела идти домой, а в результате оказалась здесь, на подлодке. Я надеялась получить ответы, но пока находила лишь новые вопросы.

19.

– Это наш арсенал, – объявил сомоусый парень, когда мы вплыли в зал, вдоль стен которого стояли стойки с гарпунами и копьями. – В тех каютах камеры, в них мы содержим разных подводных гадов для тренировок.

– Каких еще гадов?

– Пираньи, миноги, целая бочка спрутов и даже небольшая акула, – перечислил Кир. И добавил, глядя с подначкой: – Есть даже твой старый приятель – утопный увечитель. Не тот, конечно, что за тобой на Обочине увязался, но не менее бестолковый. Не хочешь поквитаться?

– Пожалуй, откажусь, – пискнула я с опаской поглядев на три железных двери, находящихся по правую руку от меня.

Кир хлопнул себя по лбу.

– Вот я кретин! – воскликнул он, метнулся к стойкам с оружием и вернулся, держа в руках ножны с кинжалом. – Повесь на пояс. Без ножа под асфальтом нельзя.

– Тяжеленный, – пожаловалась я, закрепляя на талии прилагавшуюся к ножнам перевязь.

Ну и видок у меня теперь.

Мало того, что в лохмотьях, так еще и джинсы теперь норовят сползти. Красотка, блин. Даже оружия обнажать не нужно: все раньше разбегутся.

Но Кира, кажется, мой внешний вид не напрягал.

– Отлично, – похвалил Сомоусый, когда я извлекла кинжал. И указал на лезвие: – Обоюдоострое, с акульей заточкой. Видишь зазубрины?

Осмотрев клинок, я пришла к выводу, что последние два месяца им ежедневно пилили якорные цепи, причем без особого успеха, о чем и поспешила сообщить наставнику.

– Я возьму гарпун, – сказала я, направляясь к стойкам.

Мама учила меня работе с гарпуном. Пусть и на суше, но я умела метать его в цель и возвращать обратно.

– Типичный выбор пассажирки, – хмыкнул Кир, с любопытством наблюдая за мной.

Видимо, он сомневался в моих талантах.

– Печальный опыт? – нашла в себе смелости пошутить я, намекнув на основных врагов пассажиров в их естественной среде обитания.

– Есть немного, – не стал отнекиваться аварийщик. – Пассажиры нередко используют копья, защищая свой транспорт.

Я остановила свой выбор на полутораметровом гарпуне со стальным наконечником и длинной веревкой, продетой сквозь отверстие в оконцовке древка. Метнуть гарпун под водой силенок у меня не хватит, но хрястнуть кого-нибудь по плавнику я сумею!

Пока я вертела в руках гарпун, Кир смотался в одну из соседних кают.

– Проверим тебя в деле, – сказал он, опустив на пол массивный деревянный ящик, внутри которого что-то увлеченно колотилось о стенки.

– Может в другой раз? – попыталась дать заднюю я.

– Нет, – сладко улыбнулся Кир, открывая задвижку.

Я едва успела среагировать. Ржавое гибкое тело толщиной с раздутый пожарный рукав бросилось в мою сторону.

Безглазая морда. Длинная хищная глотка, окаймленная сотней зубов.

Минога.

– Я посмотрю, как ты одолеешь ее без ножа! – захохотал Кир, взмывая ввысь.

Хвостатый мерзавец!

Длиной существо было метра три или четыре. Более всего напоминания червя, только крупного, очень крупного. Я ткнула в него гарпуном, но, разумеется, промахнулась.

Двигалась минога быстро, замирая лишь перед броском, да и то на секунду. Вновь увернувшись от атаки, я стала пятиться к выходу.

– Куда же ты, Двуногая? – веселился Кир. – Испугалась?

Нет, думала я, отступая. Как раз-таки страха я не ощущала. Ведь мать с детства готовила меня к поединкам с хищными рыбами. «Я хочу передать тебе свои знания», – говорила она, видимо, допуская возможность деактивации заклинания, сделавшего нас людьми.

И вот пробил час применить знания на практике.

Добравшись до выхода, я выскочила в коридор и захлопнула дверь перед самой мордой хищницы. Раздался глухой удар, кажется, кое-кто угостился пастью о металл. «Миноги тупы и ничего не видят», – объясняла мне мать. Я запомнила, мама!

Сосчитав до пяти, я вновь распахнула дверь. Прижалась к стене, пропуская мимо четыре метра жаждущей моего мяса ярости.

Вот и все. Мне осталось лишь вернуться в зал, закрыть дверь за собой и подарить Киру лучшую из моих улыбок. Но сомоусого парня мой маневр не обрадовал.

– Идиотка! – закричал он, бросаясь в погоню за рыбой.

Я посмотрела на ящик. На дереве чернел инвентарный номер. Нда, подумала. Нехорошо получилось. Настроение понемногу улучшалось.

– Двуногой кусок, – обозвал меня Кир, когда возвратился ни с чем. – Может ты не пассажирка никакая, а пешеходка? Быстро бегаешь, прыгаешь и валишь врагов с одного удара, но удар наносишь самым идиотским способом? А если эта дрянь Нику сожрет? Знаешь, что с тобой Хром сделает? Да, и со мной…

Я растерялась.

– Я не подумала…

– А надо думать! – огрызнулся он. – Всегда надо думать, Ладиса! И на асфальте, и, тем более, под ним!

– И что теперь делать? – чуть не плача, спросила я.

Наша беседа прервалась, в зал вплыл незнакомый мне хвостатый парень. Пушистые плавники и не менее пышная шевелюра цвета пепла, сталь в глазах и сталь на шее, правда, в виде ожерелья из гаек, придавали ему грозный, но одновременно и нелепый вид.

– Кир, – пробасил он. – Тебя Реф зовет.

– Спасибо, Хром, – натянуто улыбнувшись, протянул Кир. Сделав страшное лицо, посмотрел на меня и поднес к губам палец.

– Вы чего? – напрягся Хром, игнорируя пустой ящик посреди арсенала.

– Ничего, – сказал мой наставник. – Просто хочу, чтобы Ладиса меньше болтала, когда ты продолжишь ее тренировку вместо меня. Ты ведь не откажешь мне в просьбе?

Пушистик не отказал.

Продолжение следует...

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.