Рулет из курицы
Ингредиенты:
Курица 1.5-2 кг (желательно охлажденка)
Соль 18г/кг
Чеснок 2-3 зубца,а лучше сухой 5-10г
Горчица в зернах(можно маринованную)чайная ложка
Перец черный,паприка,кориандр по вкусу
Пакет для запекания,пищевая пленка на выбор,можно и комбинировать
1.Берем курицу
2.Вынимаем кости,первый раз может занять какое то время
3.Посыпаем солью и специями,стараясь их как можно тщательнее втереть,разравниваем мясо,и скручиваем в рулет,помещаем в рукав для запекания и даем постоять пару часов для просаливания
4.Сверху можно одеть эластичный медицинский бинт(либо формовочную сетку),если сетки нет можно сверху замотать потуже пищевой пленкой,а можно просто пленкой без рукава большой разницы не будет,просто она при нагреве немного растягивается,помещаем в мультиварку,в аэрогриль, либо просто в духовку или кастрюлю с водой готовим при температуре 80-85 градусов(не выше) до достижения в середине продукта 75-80 гр.
5.После приготовления охлаждаем в холодной воде и отправляем в холодильник на часов 6-8
6.Приятного аппетита
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.