Рулет из индейки. Праздничный рецепт
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
⠀ ⠀
Ингредиенты:
* Филе индейки - 1 кг
* Бекон - 200 г
* Сыр твердый - 30 г
* Шпинат - 125 г
* Лук репчатый - 100 г
* Чеснок - 1 зубчик
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Шалфей - 6 шт. листов
* Петрушка - 30 г
* Лимон - 1 шт
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Вино белое сухое - 250 мл
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 2 ст.л.
⠀ ⠀
Рецепт:
1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
6. Завернуть рулет в полоски бекона.
7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г