1344

Руководство Новгородской областной детской клинической больницы принудительно уволило 3-х из 5 врачей детского ЛОР отделения.

Сегодня 24.06.2019г. основании Приказа об организации круглосуточной специализированной помощи детям с ЛОР-патологией всем врачам отделения оториноларингологии были выданы Уведомления в которых под угрозой расторжения трудового договора (увольнения) предписывалось перейти на ставку ЛОР-дежуранта приемного отделения с окладом в 11 500 рублей в месяц и сокращением отпуска на 7 дней. В виду отказа принять такое предложение 21 июня были уволены врачи-оториноларингологи Екатерина Сергеевна Рощина, работавшая в ОДКБ с 2013 года и Дарья Николаевна Цветкова, работавшая здесь с 2014года. Такое же уведомление, но со сроком для принятии новых условий труда до 24 июня получил доктор Роуланд Титрику. В моем уведомлении с этим же сроком ответа предлагалась еще должность заведующего ЛОР-отделением с окладом в 12 900 рублей в месяц и также отнимались 7 дней отпуска.

Каким образом Приказ об организации круглосуточной помощи детям может быть основанием для увольнения врачей-оториноларингологов? Или для сокращения им дней отпуска? Каким ЛОР-отделением мне предлагают заведовать если всех врачей переводят в дежуранты приемного покоя? Также следует напомнить, что 6 июня этого года был уволен из больницы заведующий ЛОР-отделением Руслан Николаевич Уразгалиев, который в течение месяца может подать аппеляцию и собирается это сделать, а значит ставку заведующего нельзя считать вакантной.

Сегодня я подал главному врачу служебную записку с этими вопросами, а также попросил заместителя главного врача больницы О.Ю. Белых рассказать о дальнейших планах «реорганизации» областной детской ЛОР-службы. Мне было сказано, что я могу продолжать работать в прежнем режиме, а она обратится с ходатайством к главному врачу о необходимости сохранить 2 врачебные ставки в ЛОР-отделении.

Я ответил, что в прежнем режиме работать будет крайне затруднительно, т.к. вместо 5 врачей, осталось только двое. Какие перспективы у доктора Роулонда Титрику озвучено не было, так же представители администрации больницы не пояснили где они будут искать врачей для выполнения своего Приказа об организации круглосуточной помощи детям с ЛОР-патологией.

На данный момент плановая госпитализация в ЛОР-отделение ОДКБ на июль отменена. Что будет дальше.. посмотрим..

24.06.2019

Борискин Алексей Александрович,

врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент Кафедры Госпитальной хирургии ИМО НовГУ, заведующий Курсом оториноларингологии

Дубликаты не найдены

Отредактировала SandraDey 57 дней назад
+38

В детской больнице лор-отделение одно из самых оживленных (если не самое...) Отиты, синуситы, гаймориты и много-много всего. Зайдешь в отделение - палаты всегда переполнены, иногда приходится детей класть в другие отделения - мест нет. И 5 врачей для этого сумасшедшего дома мало, а если еще и трое увольняются... Жуть. Сама работаю в детской областной больнице, так что знаю.

раскрыть ветку 13
+22

А всё просто. Видимо близится выпуск ординаторов по ЛОР болезням, ну то есть целевиков. В итоге вакансии закроют ими и заставят их активно САСАТь. Заставить бывшего студента работать сутки через сутки? Легко. Не давать отпуск и кидать на зп? Легко.
Просто придут целевики, которые эти 3 года отработки будут именно сасать.

раскрыть ветку 12
+6

И что они будут делать? Я наблюдаю постоянно интернов, которые приходят после институтов. Так вот - это чистый лист. Толковые учатся довольно быстро, но толковые далеко не все. Кто работать-то будет?

раскрыть ветку 11
+55

Это неделя не прошла с выступления Путина. То есть, его слова про зарплаты врачей это чушь?

раскрыть ветку 4
+30

Да неее, не может быть..

раскрыть ветку 2
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Во всем виноваты обама,, пятая колонна, солдаты нато, хохлы и прочие раскачивающие яхты элементы

+27
Коллеги. Можете минусить сколько угодно. Я работал зам. Гл. Вр. В очень крупном онкодиспансере. 3 года назад я ушёл в частную медицину. Клиника московская. Потому, что бардак меня этот просто достал. По специальности, я врач эндоскопист. Ребята!!! До того времени, как мы не будем вместе отстаивать свои права, такой бардак будет везде!!! Вы здесь пытаетесь мелкими акциями привлечь внимание к нашим проблемам. Простите, но всем, в обществе, глубоко на нас плевать! Нужна ГЛОБАЛЬНАЯ, ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ, что бы нас заметили. Мелкими метеоризмами мы ни чего не добъемся!
раскрыть ветку 4
+10
Многие очкуют бучу подымать ...реально очкуют.Поскольку нет веры у людей в ни в профсоюз ни в Минздрав,прокуратуру и всех остальных.
+3

Да потому что врачебный мирок маленький, вне зависимости от размеров населенного пункта. Выйдешь бастовать - завтра тебя уволят под любым предлогом и волчий билет выпишут. У подавляющего большинства - кредиты, ипотека, дети. Из врачей уходить - полжизни насмарку. Вот и сидим, скрипим по углам.

раскрыть ветку 2
+6

Ну тогда терпите, что же ещё делать...

0
Да врачи тут вообще не причем. Население терпит, пока их целенаправленно уничтожают. Уже блевать тянет от таких новостей. Начните тащить детей с острыми лор заболеваниями в кабинет к главной сове и забаррикадируйте лежачими детьми ее кабинет. То же провернуть и в мэрии. А потом снимать, как омон пиздит больных детей. Других выходов я не вижу
+25

у вас там сова-менеджер вместо главврача?

раскрыть ветку 6
+36
У нас сов-менеджеров полная дума и правительство. И, возможно, даже президент наш из эффективно-совиного рода.
раскрыть ветку 2
+6

поневоле вспоминается "скотный двор" оруэлла

раскрыть ветку 1
+4
Похоже это везде так. У нас в Озёрске такая же шляпа. Оптимизация, нахуй!!
раскрыть ветку 2
+1
Оо малая родина)
раскрыть ветку 1
+19

Мы подготовили открытое письмо губернатору и собираем подписи, возможно это даст хоть какой то результат. Если есть люди из Великого Новгорода согласные помочь - текст письма и бланк для подписей можно взять у https://vk.com/id69140504

Ну а можно придти и подписаться в магазин Тропоход, например Великая д.6 к.1

раскрыть ветку 1
+1

Успехов вам, но вот что-то гложут меня определенные сомнения...

+24
Это намеренный геноцид российского народа.
раскрыть ветку 5
+15

это стремление качественно вылизать жопу вышесидящему начальнику здесь и сейчас, при этом не думая о том, что будет завтра.

если говорить то же самое - то не просто геноцид, а госизмена
+2
Не российского, а русского! Там глав врач Арсен какой-то, сейчас всех разгонит и наберёт со своего аула!
+1

Российский народ сам выбрал эту власть

раскрыть ветку 2
0

Вы выбирали? Я не выбирал.

раскрыть ветку 1
+22

Ага и зовут эту сову - Амирбеков Арсен Арсланбекович =)

раскрыть ветку 5
+12

В Ростове-на-Дону в 20 поликлинике тоже свой "арсен" есть.

ЛОРов ни одного.

А регистратура говорит, что записаться можно только через месяц, типа на этот все расписано.

По скольку ни один человек не будет жать месяц, обман прокатывает.

раскрыть ветку 4
+1

херь полная, у нас люди ждут очереди и по 3+ месяца, так что это такая себе отмазка..

раскрыть ветку 3
+11

Зачем вообще нужны лор-врачи? Правильно что их всех уволили! Дожидаетесь очередной прямой линии с Гарантом, и прислоняетесь к экрану носиком там, ушком, лобиком (ну если фронтит), горлышком - и всё пройдёт!

P.S. Кстати, проктологи и гинекологи тоже не нужны, по той же причине. Только смотрите со стула не упадите в процессе лечения!

+20

Вероника Скворцова должна сесть

+9

11500 блять!!!

раскрыть ветку 14
+16

Для врача, блять! Который вынужден хуячить круглые сутки за копейки, СПАСАЯ ЖИЗНИ. Через какое время врачу станет похуй на все вокруг происходящие?

раскрыть ветку 1
+7
Так у нас всё перевернули с ног на голову! Врачи и педагоги получают всё меньше и меньше, зато чиновники, которые нихуя не производят всё больше и больше.
-4

Это оклад.

раскрыть ветку 11
0

Что это значит?

раскрыть ветку 10
+17

Обидно, их знаю, сам сколько раз приходил, они реально детям много помогали, у того же  Руслана Николаевича Уразгалиева (забавный дядька на Гоголя похож) кабинет Биоакустической коррекции для детей с нарушениями умственного развития - очень вещь нужная. В общем, нашим властям видимо проще увольнять спецов, чтобы все денежные потоки, пусть даже по полисам ОМС шли в столицы.

раскрыть ветку 2
+5

А я рекомендую вам всем уволится. Отдохнёте немного. Чего вы боитесь? По другому до властей не дойдёт. Ну уважайте себя и своих коллег хоть чуть-чуть.

0

Полис ОМС это полная ерунда. Лет 5 посещал по нему поликлинику, потом, когда переводился в другую поликлинику, выяснилось, что все эти годы мой полис был заблокирован. Услуги оказывались, а оплаты не было. И никого это не волновало. Что это за система такая ОМС?

+7

Ну и нах нужна работа за такие копейки? Или там есть подработка уборщиками?

раскрыть ветку 3
+10

Их по сути и хотели в уборщики перевести, майские указы же нужно выполнять...

раскрыть ветку 2
+5

ящитаю, что оставшимся двоим тоже стоит написать заявление.

+1

Не в уборщики.

Видимо новый экономный коллективный договор.

Но они отказались.

И правильно сделали

+6

У меня такое ощущение по ежедневный постам, что медицину решили уничтожить, как так то?

раскрыть ветку 4
0

Ну может не совсем уничтожить, но сделать платной это точно.

-8

Да, по постам только такое ощущение и складывается.

«Больницы закрывают, койки сокращают» - при этом Россия в топ-3 в мире по количеству коек по отношению к населению.

«Врачей нет», при этом в России врачей по отношению к населению больше, чем в большинстве развитых стран.

«Специалистов не хватает», при этом в большинстве специальностей врачей больше, чем в других странах.

И вот сейчас - ЛОРов нет. При этом ЛОР- врачей по отношению к населению в России в 3 раза больше, чем в США. и в 5 раз больше, чем, допустим в Австралии или Англии.

И я здесь не защищаю власти - я возмущаюсь тем, что подобной риторикой уводят куда-то в сторону от реальных проблем в медицине.

раскрыть ветку 2
+2

Где пруфы на столь пиздабольские цифры?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Жалко врачей, которые рювынуждены работать за копейки, жолко больных людей, которые будут вынуждены ждать очереди на прием к врачу, потому что врачей не хватает.

+4
Трёх из пяти? У меня тут во взрослой поликлинике ни одного лора, через знакомых нашел бабушку-препода из мед.академии.
раскрыть ветку 6
+3

Так это на всю область

раскрыть ветку 5
+1

Не обращайте внимания на @tasdev это такой местный юродивый. Лопочет что то на своём.

0
Областная больница разве значит, что это единственная больница на область? Или я чего-то не понимаю
ещё комментарии
-8

Это на двадцать пять коек одной больницы,

хоть и областной, без круглосуточных дежурств. Вы серьёзно, достали с враньем. Вы понимаете, что своими передергами вы льёте воду не на ту мельницу? Вместо того чтобы обозначить проблему - незаконно(?) уволили врачей, вы наваливаете кучу передергов, за которой очевидно видно попытку манипулировать и вызывать волну народного гнева направленную совершенно не туда.

ещё комментарий
+4

Очень грустные новости. Лор - один из самых востребованных специалистов в В. Новгороде, а теперь ещё и отменили плановую госпитализацию...

+3

Читаю и охуеваю, помоему в России действует целая организация по уничтожению всей внутренней структуры страны, для ослабления России и последующего лёгкого её захвата.

раскрыть ветку 1
0

Тоже так кажется

+2
Простите, а какое основание увольнения? Сокращение или добровольное? Или по статье несоответствие? Просто я не шарю
ещё комментарии
+2

Тут чувак вполне себе неплохо рассказывает почему это происходит - https://www.youtube.com/watch?v=4yOvjTe7AfU
И походу это уже не исправить!

+1
Вам нужен профсоюз. Независимый профсоюз медработников "действие" вроде как рабочая штука. Издалека слежу за их деятельностью
+1

11000 оклад... коллеги уважайте себя, дешевле не работать.

раскрыть ветку 1
+2

Не, ну можно же нахапать дежурств еще почти на ставку, тыщу за стаж, писот бублей за вредность, за молоко там триста, ща категорию тысчонку и норм, 25 выйдет. Поработать лет 25 и помереть от инфаркта, негоже своей пенсией обременять родное государство

0
Почему все удивляются, на город из 30-40 тысяч человек нет ни одного лор врача, ни детского ни взрослого, даже в стационаре...
0
Выходите бастовать. Уходите в платные клиники. Меняйте профессию. Уезжайте из страны.
0
Дооптимизируются они скоро . Итальянская сперва ,потом материнская, и глядишь и свергнут всея Руси
0
Всё это делается чтобы убрать в России бесплатную медецину. И медики от безвыходности уходили в частные клиники. Другого объяснения происходящему нет
раскрыть ветку 1
0

Так и есть.

0

Верным путем идем, товарищи!

0

Что вообще происходит? Складывается впечатление, что бесплатную медицину целенаправленно душат

раскрыть ветку 1
-3

Вот давайте отвлечемся от эмоций, на которые пытаются давить, и поговорим о фактах.

Имеется:

1) Отделение на 25 коек, работающее не в круглосуточном режиме (в смысле, врач не находится в отделении круглосуточно).

2) Врачи дежурили на дому и приезжали вечером или ночью на вызовы.

3) Плановая помощь оказывается с задержкой.

Что происходит:

1) На некруглосуточный режим в 25 коек хотят оставить двух врачей и заведующего (заведующий при таком количетсве коек не освобожденный, т.е. он должен вести и палаты). Это дает нагрузку 10 коек на каждого из врачей + 5 на заведующего - это нормально, ничего особенного тут нет.

2) Хотят организовать круглосуточную ЛОР службу в приемном отделении, чтобы там постоянно дежурил врач. Тоже ничего особо плохого в этом нет - вместо того, чтобы ждать врача из дома, вот вам врач ЛОР-врач в больнице круглосуточно.

И вот тут возникают уже вопросы:

1) Почему вместо оганизации круглосуточной службы силами отделения, решили разделить по сути ЛОР-службу на два отделения?

2) То, что врачи отказываются идти из плановой работы в дежуранты, тоже понятно - там меньше возможностей для профессионального роста, ну и, как это иногда случается в некоторых стационарах, меньше шансов, что родители выразят финансовую благодарность. Так почему бы не устроить ротацию?

3) Почему не решается вопрос с плановой помощью? Ведь при 5 врачах на 25 коек, проблема явно не в количестве врачей, а либо в количестве коек, либо в доступе к операционной - но проблемы реорганизации и перестановки вообще к этому отношения не имеют, и никто этот вопрос (самый, между прочим, главный для населения в этой ситуации) здесь не поднимает.

4) Как планируется организация работы во время отпусков? И, кстати, раз уж зашла речь об отпусках, соответствуют ли предложенные новые сроки нормативам?

5) Ну и что касается непосредственно врачей, а не организации работы, была ли процедура предложения им новых должностей проведена в соответствии с трудовым законодательством?

Пока что из статьи кроме самого факта конфликта между руководством и персоналом, я ничего не вынес.

0

Девяностые вернулись. Делаем выводы.

0

Вот поэтому почти все выпускники ИМО убегают в Питер или еще куда-нибудь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: