20

Руководство для олдов

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Я - начинающий автор, только-только приобщившийся к культуре и традициям данного сайта.

Словарь пикабушника мною изучен, а статьи отсюда давно использованы для школьных контрольных и сочинений (10 и 11 класс вывозила только на потрясающих статьях, найденных тут)

В благодарность я решила поделиться некоторыми тенденциями современной молодежи, о которых многие не подозревали...

Уточнение: информация не достоверная, но собранная на основе собственного опыта и опыта моих знакомых и друзей.

Руководство для олдов

Для начала, краткий словарь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО актуальных словечек.
Их всего несколько (остальные либо вы знаете, либо уже и не нужно)

— Кринж

(Склоняется по всем родам и падежам)

Чувство стыда. Чаще используется как оценка предмета или ситуации.

Пример: электрические плиты это настоящий кринж.

— Краш

(Склоняется по родам)

Человек, который нравится на расстоянии/кумир.

Используется в шутку (рофл). Словечко кринжовое, так что произноситься в качестве мема.

Пример: Юрка из 6Б реальный краш.

— Рофл

(Склоняется в зависимости от ваших возможностей)

Шутка, издевка. Слово актуально уже несколько лет, вместе с такими словами, как:

Пруф (доказательство)

Траббл (проблема)

Пример:

— Рофловый он чувак.
— А где пруфы?
— С пруфами трабблы.

Важно знать❗

Мульт (слово кринжовое, но многие говорят) - миллион рублей.
Лям - миллион рублей.
Кэс - тысяча рублей.

Но это, я уверена, и так интуитивно понятно.

Так, краткий экскурс по словам завершен, осталось только рассказать про реальность старшей и средней школы на сегодняшний момент.

1. Дети курят начиная с пятого класса. Не сигареты. Электронки. Да, не все. Но это точно модно.
На самом деле я правда понимаю, что многие об этом знают, НО: я официально закончила школу примерно неделю назад, и для меня эта тенденция всегда казалась странной.

Но это правда, и сведения собраны на основе не только моей школы, а нескольких (в разных районах Петербурга).

2. Пьют дети, начиная с 7-8 класса. При чем пьют часто и много. Это не модно, но таких детей достаточно!
Учитывая, что до восьмого класса я даже не материлась, я тоже была удивлена такой революцией нравов.

Но жизнь такова и больше никакова...

3. Все любят тикток. Я серьезно - он везде. Понятное дело, что всегда найдуться уникумы среди молодежи, которые отказываются познавать эту соц сеть. Но поверьте, это не надолго.
Я искренее понимаю, почему в тиктоке ничего не находят для себя люди старшего возраста. Но среди молодежи он укоренился, и пока не сдает позиции.

Важное уточнение(!!!): дети, как и люди - разные. Я не гарантирую, что все поголовно курят, пьют и смотрят тикток. Делюсь лишь своими скромными выводами, которые я постаралась сделать, исходя из маленького личного исследования.

4. Важный пункт, положительный и супер классный. Дети растут толерантными. Да, часто на фоне советских родителей воспитание этой толернтности выглядит странно. Сериалы, фанатская любовь к импровизации, фикбук и так далее. Но - таков путь.

Мы - дети нового поколения, и никто кроме интернета нас не научит, как жить в современном обществе.

Родители могут научить основам, понятию о добре и зле, дружбе и чести. Но интернет научит быть на ступень выше. Ведь все родители хотят, что бы дети были лучше их, да?

Может быть, когда-нибудь я допишу этот пост. Мало ли, что я еще вспомню. Но пока вот - надеюсь вам было интересно.

Я отгуляла выпускной, и больше не могу судить О современных школьниках.
И судить ИХ тоже)

Кстати, если вы родитель: просто примите к сведенью материал данной статьи, но не зацикливайтесь на этом (кроме пункта 4). Вспомните себя, ну а если вы были суперправильным, то не забывайте, что дети не должны быть такими же, как их родители.

Просто старайтесь воспитывать их так, что бы у них была своя голова на плечах.

Всем добра ♡

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов