Рубль и точка максимума

Ниже приведу возможные варианты развития событий, касающиеся интервенции долларовых и евро запасов ЦБ, влияющих на слабость национальной валюты РФ:

- ЦБ не будет регулировать курс рубля. ЦБ скорее всего расширит валютный корридо (по 5 копеек за отметку), дабы волатильность не снизила уровень детерминации и корреляции по USD и RUR;
- Настроение биржевых спекулянтов лишь подогреют рост доллара и евро. С каждым днём бездействие ЦБ лишь усиливает желание "быков" сдвигать уровень сопротивления вверх по тренду;
- Значительно упадёт объем международных торговых операций между РФ и другими странами, соответственно снизив ППС и торговое сальдо, что отразится на конечном ВВП и курсе рубля;
- Спекулятивный характер биржевых ставок в России, подогреет рост инфляции, утроив динамику прироста цен (первое, что вы увидите под НГ - аховые цены на неэластичные товары: продукты, медикаменты);
- Заканчивающиеся запасы импортной техники различного рода (авто, бытовка), повлекут новые закупки, уже по новым - более высоким ценам (поэтому если вы решили брать кредит на автомобиль или купить новый холодильник - делайте это до января 2015 года);
- Так как переход на внутреннее производство и потребление наукоемкой, бытовой, автомобильной и пр. тех. продукции в РФ невозможен, то дабы снизить затраты на закупку новой импортной - в стране начнутся массовые сокращения персонала;
-Правительство попытается отыграть курсовой разрыв, начав распродавать акции гос. корпораций, а так как гос. корпорации в большинстве своем относятся к отраслям природопользования и оборонки, то за этим ничего хорошего стоять не будет;
- Очевидно, что экономика России не в состоянии выиграть затяжную Украинскую компанию, поэтому в скором времени прекратится "обслуживание" наших партнеров по "Востоку";
- Россия не прекратит гонку "показухи", продолжив строительство новых футбольных стадионов (после постройки олимпийских объектов в Сочи и трассы Формулы-1), тем самым увеличивая бюджетный дефицит и влезая в международные долги, за которые в конечном итоге будет платить преференциями по ценам на энергоресурсы.

У меня всё, спасибо. Возможно что-то забыл, но уже слишком поздний час...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Ах кошмар!" "Ах чёрный день!" Каждый раз, как происходит очередная встряска в экономике, я наблюдаю целую кучу подобных панических выкриков в инете) "Потеря суверенитета", угу, чего-ж до сих пор не потеряли? Бывало и веселее, когда старались зарплату побыстрее потратить, а то вдруг завтра эта бумага станет дешевле туалетной)) Похоже автор поста еще очень молод и от того слишком категоричен. Удачи, банковский работник)
раскрыть ветку (11)
Иллюстрация к комментарию
Не потеряли бы суверенитет:
-ходили бы в своей одежде;
-ели бы свои продукты ,а не турецкие яблоки и фастфуды и полуфабрикаты с запада;
- имели бы свою технику, программное обеспечение, автомобили;
- не засрали бы свой словарь и культуру, ужасным лексиконом запада и не строили бы должностные структуры на подобие западного менеджмента (управления);
- экспортировали бы на внешний рынок не только энергоресурсы и понты...
и кучу всего остального. Если для вас потеря суверенитета - это потеря территории, то вы ещё слишком молоды...
раскрыть ветку (9)
Вы такой смешной, самоуверенный молодой человек) Я и кушаю отечественные продукты, обувь у меня "родная", одежда пошита в местном ателье, а машина "АвтоВаз"овская) Ноут, да- корейский как, пожалуй, большинство мировой электроники. Вам стоит оторваться от учебника "как сотворить идеального коня" и слегка мазнуть взглядом по учебнику истории. Там предельно просто описано как и почему рушатся государства. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде экономиста)
раскрыть ветку (5)
Мы этих бла-бла-бла-либерастов и всепропальщиков 20 лет слушали. Чуть по миру не пошли с их советами. Все эти гайдары-чубайсы, йексперты хреновы, 20 лет нам предсказывают скорую гибель и конец света.
раскрыть ветку (1)
Вот и я об этом-же))
всё это неконкурентоспособно и имеет ярлык - говна, разве что кроме собственноручно выращенной еды). И вы поняли о чем я написал и не видеть это невозможно.
раскрыть ветку (2)
Ярлык "говна" это имеет лишь для юных "студентов-экономистов и банковских работников". Я, конечно, понял о чем Вы, вне всяких сомнений экономика нашего государства всецело зависит от экспорта энергоресурсов. Так-же не вызывает сомнений и зависимость страны от импортной продукции, что, впрочем, справедливо для большинства стран. Однако, это вовсе не означает, что мы утратили суверенитет, независимость- это не только отечественные "яблофоны" и даже не собственноручно изобретённая система управления. Это всего лишь возможность идти своим путём. Время показало, что наша страна будет идти им в любом случае и абсолютно не важно сколько при этом будет стоить рубль на международном валютном рынке барыг и спекулянтов. Ах, простите! Банкиров и экономистов, конечно-же)
раскрыть ветку (1)
Эх, печаль-беда. Не удивлюсь если вы ещё пишете только русскими ручками и вытираете задницу русской туалетной бумагой из березы и хвои). Мозгов совсем на Руси не осталось((
Банкир, иди учи, что такое суверенитет. Своя одежда и суверенитет - это две разные вещи.
Правильно ли я понимаю, что PlayUnderSun - это финансист-банкир, мечтающий о должности министра финансов РФ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Совсем не мечтаю), я доволен тем, что есть на данный момент. Но если будет возможность, почему бы и нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку