9623

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона.

Довелось мне побывать в русской православной церкви в Зальцбурге. Сам я человек не воцерквлённый, но есть друзья, которые крестили детёныша, ну и меня пригласили попресутствовать...
Дальше к сути...

Здание церкви выглядит не очень православно. Маленькое, невзрачное, скрыто за многоэтажными зданиями, подъезд с односторонним движением и даже сквер не снесли чтоб его построить. Купол уж неприлично маленький. Внутри все более чем скромно. Храм похож больше на протестантский из за своей подчёркнутой скромности. Приход достаточно велик. Служба происходит регулярно. Есть приходская школа, в которой учат русскому языку, литературе и истории, есть также хор.
Но самое удивительное это то, что ВСЁ Б5СПЛАТНО. Да - да крестины, литургия, за здравие, за упокой... и что там ещё. Ни за что платить не надо. Есть только ящичек для пожертвований в углу, брось сколько не жалко. И ДАЖЕ СВЕЧКИ МОЖНО СВОИ НЕСТИ... ДА БЛ... ДАЖЕ ИЗ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ПРИНЕСТИ...
Я был очень приятно удивлён. И даже в бога почти поверил... Но вот дело тут не церкви, а в австрийских законах, которые запрещают вести коммерческую деятельность в религиозных учреждениях.

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона.
42
Автор поста оценил этот комментарий

У них же налог церковный платишь, если приписываешь себя к определенной конфессии. Где-то €20 с тысячи заработка брутто

раскрыть ветку (1)
35
Только у католиков и евангеликов. Около одного процента от заработка. Но ты можешь в любой момент отказаться.
показать ответы
25
DELETED

Да какая нахуй разница? Хоть Завулонские двухтакты, главное, что религия не навязывает ничего. Люди живут обычной жизнью и помогают друг другу.

Никаких свечей, никаких тебе жертв богу. От тебя ничего не требуют и ничего не ждут. У них есть поддержка от государства и пожертвования которые и идут на обустройство храма.

раскрыть ветку (1)
9
Интересно просто. Есть у меня знакомые, очень похоже на то, что они рассказывают. А в целом разницы никакой, если им это нравится и не вредит другим, то пожалуйста
показать ответы
29

Как бы то ни было, на сайте информация о кредитовании есть, и, наверное, не с потолка. Да и бог с ним, не конкретно в сбербанке дело. Я о том, что там, где правила четко соблюдаются, наши обнаглевшие конторы их придерживаются и не жужжат.

раскрыть ветку (1)
7
И я об этом! Согласен с вами полностью. Кредитование, наверное для российских компаний, которые деятельность ведут в Германии
0

Получается, все церкви всех конфессий там существуют исключительно на добровольные пожертвования? Вряд ли государство поддерживает всех в какой-то мере, чтобы хватало на существование... Или как там принято?

раскрыть ветку (1)
7
Католики и евангелики существуют в основном за счет специального налога - Kirchensteuer. Остальные за счет пожертвований и дотаций из своих структур на родине. Например сербы получают из сербской церкви, русские из русской. Они ведь не одиночки, а часть международной структуры.

Вам уже разъяснили, что они платят налог потому и якобы бесплатно,а вам свечки мешают. Хотите ходить в храм так ходите кто вам мешает? А вы халяву даже в церкви ищете. Жидовская фарисейщина.

раскрыть ветку (1)
5
А ты-позитивный👍
3

Я имела в виду, что налог взимается с прихожан определенной веры, а с православных, к примеру, нет. Ну или я ваш коммент не так поняла

раскрыть ветку (1)
4
А, ну да все правильно... )
показать ответы
7

Про отказаться знала, а про ограничения по вере - нет. Спасибо за инфу)

раскрыть ветку (1)
4
Какие ограничения?
показать ответы

Сам Пост хорош, плюс! , но "Сам я человек не воцерквлённый" ... читая дальше, тот кто хоть раз видел и общался вооцерковленных Людей, поймет , что автор пиздабол и вовсе не вооцерковленный. у меня все

раскрыть ветку (1)
3
Расскажи как ты меня расскусил, а то я палюсь постоянно!?
показать ответы
76

Ну так и Сбербанк в Германии выдаёт кредиты под 1,8%. Это здесь можно творить всё, что вздумается, а там сразу к ногтю прижмут.

Кстати, не только банков касается, но и простых граждан тоже.

раскрыть ветку (1)
11
Сбербанк в Германии кредиты не выдаёт. У него есть офисы в паре крупных городов, но они для каких-то внутренних дел. Их клиентом стать нельзя. Можно вроде вкладчиком стать, но кредит нельзя
показать ответы
0

Меня так учили Родители )

раскрыть ветку (1)
2
Смею заметить, сударь, но вы меня в своём комментарии "пиздаболом" назвали.))) А теперь любезничаете.

То есть вам только запрет приносить свои свечки мешает, а так бы вы покрестились? Фарисейщина.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так!
показать ответы

А не факт, что это церковь РПЦ, может и другой приписки.

раскрыть ветку (1)
2
Это факт
показать ответы
28
DELETED

Забыл добавить, что сцена у них - позавидует любая супер популярная группа. Есть абсолютно все, включая механические декорации и лед экраны размером с 2х этажный дом.

Есть своя киностудия, где дети и взрослые снимают фильмы и вот сюрприз, не о боге, а просто хорошие и добрые клроткометражки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну точно свидетели!?
показать ответы
351
DELETED

Хочешь, я тебе расскажу, как в одной из церквей в Германии обстоят дела?

Ну короче, приходят туда люди и говорят о боге. О проблемах насущных, слушают пастора.

Потом выходят дети на сцену и поют песни под свое же аккомпонирование на установках и гитарах Korg.

Песни обычно просто без злобы, но и не о боге, просто на хорошие темы с хорошим смыслом. Они их сами придумывают.

Потом все идут кушать, за обед скидываются по сто рублей в переводе на наши.

Всю неделю дети заняты делами, занимаются спортом, языками, музыкой, рисованием. Никто не прасловляет бога и не поет молебнов, занимаются своими делами и ТОЛЬКО благодарят бога, что у них есть ВОЗМОЖНОСТЬ ТАК ЖИТЬ. Никаких литургий, икон, псалмов, и прочего. Никакого давления. Вера в бога, и заключается она не в молитвах, а в поступках и помощи ближнему. Так это работает. Люди приходят туда потому что им очень нравиться быть частью этого прихода.

От себя добавлю, что был там много раз, когда приезжал в гости к родне, и знали со многими детьми, которые уже выросли. Подавляющее большинство, сделали карьеру. Ну как то так.

раскрыть ветку (1)
2
Свидетели? Или другие протестанты какие?
показать ответы
1

Потому что Вы трезвый. )

раскрыть ветку (1)
1
Ну не прям полностью
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Примите мои извинения , на эмоциях, не верно воспроизвел информацию. Не прав. Всем Здоровья и Любви.!

раскрыть ветку (1)
1
Ой... ну лааадно
1

Хуйню написал, перечитал ... не прав. (

раскрыть ветку (1)
1
Почему я ничего не понимаю из того что ты пишешь?
показать ответы

о, значит вас содержит РПЦ за счёт денег с других приходов, а конкретнее, с денег российских приходов. В Германии, конкретно в Магдебурге, приход содержится за счёт прихожан и все обряды платны, «переводы» на содержание мизерны. Так что некорректно вам, не прихожанину, судить о «бесплатности», вас читают многие и «изумляются» прочитанному, хотя в посте вы написали, скажем так, не всю «правду».

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще-то об этом и написал.
показать ответы

ну, пишите точнее, по «оформлению», если можно так говорить, это не храм, а молельный дом. Вы для этого прихода «я мимо проходил» и совершенно ничего не знаете о содержании этого дома. Кто и как платит за то же самое электричество, воду-канализацию, налог на землю, мусор и т.п. и в итоге может оказаться, что и пост-то не стоило писать.....Кстати, ваши друзья являются прихожанами этого молельного дома-прихода или «мы мимо проходили и забежали покрестить»?

раскрыть ветку (1)
1
Мать моего друга там одна из главных активисток, два младших брата - близнеца поют в хоре... так что не мимо проходил. А содержание церкви идёт за счет РПЦ. Понятно же!? Погуглите если мне не верите, у них сайт есть там всё написано
показать ответы
0

))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так стоп. А почему "Вы" с большой буквы?
показать ответы