9623

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона.

Довелось мне побывать в русской православной церкви в Зальцбурге. Сам я человек не воцерквлённый, но есть друзья, которые крестили детёныша, ну и меня пригласили попресутствовать...
Дальше к сути...

Здание церкви выглядит не очень православно. Маленькое, невзрачное, скрыто за многоэтажными зданиями, подъезд с односторонним движением и даже сквер не снесли чтоб его построить. Купол уж неприлично маленький. Внутри все более чем скромно. Храм похож больше на протестантский из за своей подчёркнутой скромности. Приход достаточно велик. Служба происходит регулярно. Есть приходская школа, в которой учат русскому языку, литературе и истории, есть также хор.
Но самое удивительное это то, что ВСЁ Б5СПЛАТНО. Да - да крестины, литургия, за здравие, за упокой... и что там ещё. Ни за что платить не надо. Есть только ящичек для пожертвований в углу, брось сколько не жалко. И ДАЖЕ СВЕЧКИ МОЖНО СВОИ НЕСТИ... ДА БЛ... ДАЖЕ ИЗ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ПРИНЕСТИ...
Я был очень приятно удивлён. И даже в бога почти поверил... Но вот дело тут не церкви, а в австрийских законах, которые запрещают вести коммерческую деятельность в религиозных учреждениях.

РПЦ в Зальцбурге, разрыв шаблона.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, все церкви всех конфессий там существуют исключительно на добровольные пожертвования? Вряд ли государство поддерживает всех в какой-то мере, чтобы хватало на существование... Или как там принято?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Католики и евангелики существуют в основном за счет специального налога - Kirchensteuer. Остальные за счет пожертвований и дотаций из своих структур на родине. Например сербы получают из сербской церкви, русские из русской. Они ведь не одиночки, а часть международной структуры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку