РПЦ против библии: благодатный огонь - обряд сатаны.

Благодатный огонь, по мнению верующих, божественное чудо нисхождения огня с неба на землю, не подлежащее оспариванию. Но вот интересный момент: один факт, когда церковь прет против библии, - доказан. С цитированием отдельных пунктов библии - как выносится приговор в суде путем цитирования отдельных статей кодексов РФ.

https://pikabu.ru/story/rpts_protiv_biblii_kreshchenie_mlade...


И вот, назрел второй. Обратимся к святая святых любого верующего: библии, на которую, в т.ч. опирается и церковь для сообщения верующим, как им надо жить. И, вот чудо, откровение 13 (святого Иоанна Богослова). В главе 11 он упоминает о звере с рогами, а-ля дракон. В главе 13, цитата: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми". И добивается это все упоминанием в библии имен сатаны: дракон (Откр. 20:2), большой красный дракон (Откр. 12:3), великий дракон (Откр. 12:9). А еще этот дракон с рогами управляется другим зверем (Откр. 13:1-8). В совокупности: нисхождение огня с неба - обряд именно сатаны.


ЕСЛИ в комментариях верующие начнут разводить срач как в предыдущем посте - ни читать, ни отвечать не собираюсь. Если хотите спорить - найдите в библии упоминание благодатного огня в хорошем ключе. Просмотрел библию в нескольких переводах, новый и ветхий завет - электронным поиском. Есть совпадения по фразе "благодатн", однако они никакого отношения к благодатному огню не имеют. Благодатный огонь и его нисхождение вообще не упоминаются в этих документах.


Таким образом, церковь в очередной раз идет против библии, причем против нового завета; производя обряды, по мнению Иоанна, сатанические. Не прекращается это все по простой причине: это хороший бизнес, как и крещение.


Пусть в Иерусалим приехало на нисхождение благодатного огня 100000 человек. Они - туристы; покупают религиозные предметы в разы дороже, чем они стоят. Платят за вход в храм и утварь внутри него ("специальные" свечи - со своими нельзя; уже нужно задуматься, какого хрена). После процедуры - останутся в городе, скупая сувениры и прочее. Это деньги, причем немалые; а также определенный рейтинг для государства. Кто от такого пирога будет отказываться? И это без учета местного населения, и только в рамках одного города.


Сам же благодатный огонь воспроизводится без особого труда, т.к. это ни что иное как химический фокус. У некоторых священников не выдерживает мозг от такого обмана - и они сообщают об этом миру (Самуил Агоян, например) - и тут же подвергаются гонению церкви.


2 примера веществ:

- концентрированная серная кислота. В те времена - царская водка: смесь соляной и серной кислоты. То есть, даже во времена средневековья были доступны аналоги тех или иных химических веществ - под другими их названиями и с небольшими изменениями;

- хромат калия. Он - основной компонент дубильных растворов для шкур. Также существует минерал тарапакаит, как чистый хромат калия: редкий - но добываемый, фактически, на поверхности: в селитряницах, при добыче селитры из дерьма. С учетом того, что влияние церкви в средние века было неоспоримо - достать такие реагенты она могла. Еще один вариант получения хромата калия - из дихромата калия, лопецита, калиевого хромпика - путем прокаливания. А также реакцией с гидроксидом калия (Воробьев А.Ф. и другие. Практикум по неорганической химии / Москва, Химия, 1984 г. - стр. 214). Исходя из логики учебника (Семишин В.И. Практикум по общей химии / Москва, Химия, 1967 г. - стр. 297), есть еще и способ с серной кислотой. А также реакцией нитрата калия с окисью хрома (Позин М.Е. Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов и кислот). Часть 1, издание 4 / Ленинград, Химия, 1974 г. - стр. 617). Окись хрома получается из руды, хромистого железняка, а также крокоита. Нитрат калия - та самая селитра;

- эта куча книг и способов - еще 1 пример, что в средневековье не все люди были настолько тупы в плане химии - алхимики были в цене и свое дело знали; и обработка руд уже имела место.


Самостоятельно изготовить необжигающий (теплый) огонь просто; лишь оттенок будет зеленоватый (ошибка пропорций или подбора реагента). Чайная ложка борной кислоты, чайная ложка этанола (возможно, лучше теплого, градусов 30), 2 капли концентрированной серной кислоты. Смакетировано и работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Если хотите спорить - найдите в библии упоминание благодатного огня в хорошем ключе."


В особых случаях жертвенный огонь возгорался чудесным образом, подтверждая тем самым богоизбранность тех, кто приносил жертву, и важность событий. При установлении священства во время первой литургии перед Скинией Завета, огонь возгорается после того, как Моисей и Аарон благословляют народ (Лев. 9:24). В начале служения Гедеона ангел касается мяса и опресноков его посохом, после чего огонь выходит из скалы, на которой они лежали (Суд. 6:21). Господь отвечает на призыв Давида, посылая огонь с неба на алтарь всесожжения (1 Пар. 21:26). Во время церемонии посвящения первого Храма огонь с неба возжигает жертву после окончания молитвы Соломона, и Слава Божия заполняет Храм (2 Пар. 7:1-3). Илия уверен, что Бог посредством чудесного зажигания огня докажет правоту его веры (3-я Цар. 18:24), что позже и происходит: огонь с неба зажигает облитую водой жертву Илии, тогда как жрецы Ваала терпят неудачу (3-я Цар. 18:38-40). Чудесные возгорания продолжаются в православной традиции в самовозгораниях свечей, упоминающихся во многих житиях святых, а также в ежегодном зажигании Иерусалимского Благодатного огня[5].

Пожирая нечестивых, Божественный огонь щадит верных и является им как необжигающий, Благодатный. Во время получения Моисеем Десяти Заповедей, израильтяне, стоящие под горой Синай, видят Славу Господню на горе в виде пожирающего огня, вызывающего страх (Исх. 24:17; Втор. 5:5,25,26;18:16; Евр. 12:18). В этом ключевом эпизоде Ветхого Завета огонь угрожает народу, которому запрещено приближаться к горе, но не опасен Моисею, находящемуся на самой вершине (Иез. 28:14). Моисей выдержал своё «испытание огнем». Он сам, сошедши оттуда со скрижалями в руках, расскажет, что гора «горела огнем» (Втор. 4:11;5:23;9:15). Стало быть, огонь был реален для всех, но он не тронул Моисея подобно тому как он не тронул неопалимую купину.


Огонь не наносит ущерба трём праведникам, брошенным в печь по указу Вавилонского царя (Дан. 3; 1 Мак. 2:59; 3 Мак. 6:5), причем эти три мужа заранее убеждены, что огонь не причинит им вреда. Господь обещает Исайе, что Божественный огонь не опалит Израиль (Ис. 43:2). Необжигающее пламя появляется над головами апостолов в день Пятидесятницы (Деян. 2:3). Современный Иерусалимский Благодатный огонь также не обжигает и также знаменует дарование Св. Духа верующим. В зороастризме Вселенский огонь ведет себя похожим образом: он ласкает праведников и пожирает грешников (Авеста, Гата Ахунаваити, Хаити 34).

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку