16

Ров

Противотанковый ров. Примитивное фортификационное сооружение служащее препятствием для прохода бронетехники и солдат во время наступления и своего рода линией обороны для обороняющихся.

Здесь в августе 1943 года оборону держали фашисты. Наши бойцы и командиры штурмовали высоту и этот самый ров.

Ров тогда служил камнем преткновения для наступающих, неприступным валом с грядой стрелковых ячеек на нем.

Тысячи солдат так и не достигли этого рва живыми. Они погибли на подступах к нему. Лишь позже их тела снесут в эту темную яму, сделав из примитивного фортификационного сооружения братскую могилу.

Забытая могила, протянувшаяся длинной кривой линией среди выросших и поваленных ветром деревьев.
Забытые советские солдаты, ставшие землёй на неприступной для них высоте...

Калужская область. Спас-Деменский район. Гнездиловская высота.

ПС. Из 21 обнаруженных нами погибших солдат удалось установить личность только одного...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вечная Светлая Память Героям.

раскрыть ветку (1)
1
И вечная им память
2
Будет такой , скажите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Где он пропал без вести, есть информация?
показать ответы
1

Противотанковый ров.

Простите, но ров-то где? На всех 3-х фотках виден исключительно "лесной склон". А чтобы вы понимали, что такое реальный противотанковый ров - фотка в прикреплении. И даже не буду приводить фотки того, какие у нас рвы за Можайском - я из ЛЛ. Беру первую попавшуюся фотку из Тырнета. И потом- ну какие нахрен танки будут лезть "на высоту"?! Вы в своём уме?!

Ну и далее какой-то треш!

Тысячи солдат так и не достигли этого рва живыми. Они погибли на подступах к нему. Лишь позже их тела снесут в эту темную яму, сделав из примитивного фортификационного сооружения братскую могилу.

ПС. Из 21 обнаруженных нами погибших солдат удалось установить личность только одного...

А где остальные-то, из этих тысяч, похоронили, если во вру вы нашли только 21?!

Ну что за хрень, вы вот зачем эту херню пишете?!

Как по мне - никакие тысячи там не погибли, на подступах, ибо вы их НЕ НАШЛИ!

А нашли всего лишь 21 героически погибших наших солдат - вот и потери за высоту. Вечная им Память!

И, кстати, бытовала фишка, что если заполнишь свой квиток в смертнике, то плохая примета. Потому и не заполняли. А зря.

раскрыть ветку (1)
А про незаполненные медальоны полный бред. Их делали даже из винтовочных гильз и писали данные о себе даже на клочках бумаг от справок и тд.
1

Противотанковый ров.

Простите, но ров-то где? На всех 3-х фотках виден исключительно "лесной склон". А чтобы вы понимали, что такое реальный противотанковый ров - фотка в прикреплении. И даже не буду приводить фотки того, какие у нас рвы за Можайском - я из ЛЛ. Беру первую попавшуюся фотку из Тырнета. И потом- ну какие нахрен танки будут лезть "на высоту"?! Вы в своём уме?!

Ну и далее какой-то треш!

А где остальные-то, из этих тысяч, похоронили, если во вру вы нашли только 21?!

Ну что за хрень, вы вот зачем эту херню пишете?!

Как по мне - никакие тысячи там не погибли, на подступах, ибо вы их НЕ НАШЛИ!

А нашли всего лишь 21 героически погибших наших солдат - вот и потери за высоту. Вечная им Память!

И, кстати, бытовала фишка, что если заполнишь свой квиток в смертнике, то плохая примета. Потому и не заполняли. А зря.

раскрыть ветку (1)
И не лень же было столько печатать, так и не посмотрев работу поискового отряда и десятки фильмов про этот ров, подбитые танки рядом, имена танкистов, подъемы солдат на высоте, перед высотой, за высотой...

А лесной склон, вы его там не увидите, его там нет. Там только рвы, траншеи и воронки.

Приезжайте на Гнездиловскую высоту.