4

Ростелеком.Мы устроим Вас на вторую работу

Работаешь такой себе в Ростелекоме, никого не трогаешь и тут начальство "предлагает" подписать договор ГПХ. Если кто не в курсе, это когда устраиваешься подрядчиком обслуживать некие объекты (в случае с РТ это вышки теле2). А не хочешь подписывать пиши объяснительную. Кто с подобным сталкивался, откликнитесь.

4
Автор поста оценил этот комментарий

это достаточно крупный холдинг но не такой как ростелеком, в основном оборонка. начальники чувствуют себя хозяевами рабов а не руководителями. к примеру если ты получил в ватсап сообщение могут пытаться требовать показать кто пишет после чего всегда бывают посланы но попыток не бросают(к оборонке конкретно наш завод отношения не имеет и секретности тоже нет, просто шефы параноят что про них могут плохо сказать да и вообще вся их работа сводится к поискам заговорщиков и каким то глупым подростковым склокам) вообще два года тут, пришел ради ипотеки так как тут зарплатный проект на хороших условиях со скидками и вся зп в белую, после новогодних праздников начну искать другое место ибо ситуация с чайником это не самый абзац который тут происходил за эти два года. какой то градации "косяков" вообще нет. Кому то могут простить серьезный косяк а кому то реально ударяют по премии за то что "че ты на меня так смотришь". и дело не в том что любимчик или нет, а просто от настроения начальницы. сегодня она тебя достает звонками какой ты ахрененный, завтра орет что уволит по статье, при чем и то и то может происходить когда ты дома на выходном, просто ей так захотелось есть подозрение что у нее по настоящему с головой все плохо. Сперва удивлялся как высшее руководство этого не видит, потом присмотрелся а они на верху сами такие же. И все встало на свои места, как человека с менталитетом торговки носками могли посадить на такую должность, "рыба гниет с головы"

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю и знать не хочу, что у вас за организация, но она уж точно не уступает ростелекому в маразме)) Тут недавно по всему ростелекому клич дали - все сотрудники обязаны пойти и сдать биометрию до такого-то числа. Зачем, почему, а надо ли? Да пес с ними, пусть идут сдают. Им видите ли надо отчитаться куда они денег угрохали, а статистики нету. Теперь с договорами прицепились.

показать ответы
0

Так у Ростелекома же существуют отдельные подразделения для обслуживания и строительства у ОпСоСов(Теле2, МТС и тд) Сам работал в таком. Видимо решили экономить уже на всем..правилЬно, зачем создавать лишнюю единицу и платить полноценную ЗП.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, точнее так должно быть. А по факту люди не идут работать на таких условиях, а делать надо. Поэтому тупо принуждают штатный персонал делать работу вольнонаёмных, подрядчиков и пр., при этом можно платить половину или вообще не оплачивать эту работу. И при этом еще умудряются ссать в уши, что мы должны это делать в любом случае.

показать ответы
1

я тут недавно за недолитую в чайник воду обьяснительную писал.

раскрыть ветку (1)
1

Херасе, а вы тоже в ростелекоме или это еще более крутая фирма?

показать ответы
2

Ну это просто подстава.  Даже при работе на высоте может все что угодно произойти, были случаи. И тогда Ростелеком не будет отвечать ни за что.  Они этим самым ещё и с себя снимают ответственность. Частично, но снимают.  А что за регион такой?

раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье.Южное направление. Несчастные случаи это вообще сказка. Помню, прислали очередной случай, правда со смертельным исходом. В общем ехали два сотрудника на транспорте сторонней организации, трассу кабельную показывать, кажется. В какой-то момент, у них сменился водитель и они поехали дальше. Попали в ДТП, в авто въехал грузовик, один сотрудник насмерть, другой в тяжелом состоянии. В ходе разбирательств выяснили, что водитель быль не трезв. Казалось бы , все очевидно... ан нет, оказывается сотрудники сами виноваты в случившемся, так как не проинформировали начальство, о том, что у них поменялся водитель...

0

В любом случае - ГПХ - это договор гражданско-правового характера. Вы уже не штатный сотрудник, вам не платят отпускные и больничные, вы для них - никто.

Поэтому - вам решать, кто за вас будет платить налоги в ФСС, ФМС, ПФР, 13% НДФЛ.

А для самозанятых их нет, платите только 6% НДФЛ и все.

Насчет пенсии - все равно государство всех наебало, ничего ни вы, ни я не получите.

Так что о вашей пенсии никто, кроме вас, не позаботится.

И лучше открыть счет в банке и копить там на пенсию (но обязательно соблюдать твердость и не расходовать), чем отдавать эти деньги в ПФР.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что я состою в штате и, видимо, этого мало для руководства, мне настойчиво подсовывают этот самый договор. А условия там такие, что много там не заработаешь, если вообще заработаешь, кроме этого можно и на неустойку попасть. Оно мне надо? Нет конечно.

показать ответы
2
DELETED

Шлёшь нахер с объяснительной. Иначе они потом будут с трудовой инспекцией объясняться.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не очень гордый, мне не трудно написАть)

показать ответы
0

А в основном договоре прописано - что не имеете права еще где либо работать?

раскрыть ветку (1)

Там только обязанности и права сторон, ну и все такое. А как можно прописать в одном договоре запрет на работу по другому договору?Ну за исключением чекистов, наверное.

0

Подпиши, но с оговоркой - сумма оплаты не меньше текущей (оклад, и, если есть премии).

Потом перейди в самозанятые - еще 7% сверху будешь получать.

раскрыть ветку (1)

Там немного по-другому, там не оклад, а оплата конкретной работы. Да дело даже не в этом, а в том что оно мне нафиг не надо.

показать ответы
1
Интересно было бы взглянуть на текст этой объяснительной
раскрыть ветку (1)

Текст может быть любой, это не принципиально, все равно там это никому не интересно:)