4

Ростелеком.Мы устроим Вас на вторую работу

Работаешь такой себе в Ростелекоме, никого не трогаешь и тут начальство "предлагает" подписать договор ГПХ. Если кто не в курсе, это когда устраиваешься подрядчиком обслуживать некие объекты (в случае с РТ это вышки теле2). А не хочешь подписывать пиши объяснительную. Кто с подобным сталкивался, откликнитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подпиши, но с оговоркой - сумма оплаты не меньше текущей (оклад, и, если есть премии).

Потом перейди в самозанятые - еще 7% сверху будешь получать.

раскрыть ветку (4)

Там немного по-другому, там не оклад, а оплата конкретной работы. Да дело даже не в этом, а в том что оно мне нафиг не надо.

раскрыть ветку (3)
0

В любом случае - ГПХ - это договор гражданско-правового характера. Вы уже не штатный сотрудник, вам не платят отпускные и больничные, вы для них - никто.

Поэтому - вам решать, кто за вас будет платить налоги в ФСС, ФМС, ПФР, 13% НДФЛ.

А для самозанятых их нет, платите только 6% НДФЛ и все.

Насчет пенсии - все равно государство всех наебало, ничего ни вы, ни я не получите.

Так что о вашей пенсии никто, кроме вас, не позаботится.

И лучше открыть счет в банке и копить там на пенсию (но обязательно соблюдать твердость и не расходовать), чем отдавать эти деньги в ПФР.

раскрыть ветку (2)
0

В том-то и дело, что я состою в штате и, видимо, этого мало для руководства, мне настойчиво подсовывают этот самый договор. А условия там такие, что много там не заработаешь, если вообще заработаешь, кроме этого можно и на неустойку попасть. Оно мне надо? Нет конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если начали предлагать ГПХ - по-любому выжмут из штата, вплоть до сокращения. Лучше договаривайся сейчас.

И, объяснительную пиши только в том случае, когда получишь на руки официальный запрос/обращение за подписью Ген.директора (или лица, которое подписывало твой трудовой договор).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку