13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ростелеком все сделал правильно. Для тех кто в танке объясняю. Любая сеть строится из соображений среднестатистических расходов трафика и дохода от абонентов. Это своего рода компромисс. Вы нам платите дешевую абонку, а мы скорость ДО без гарантий что она 24/7 и без гарантий до каких именно узлов. Чел видимо в одну харю грузил существенную часть канала из-за чего страдали остальные абоненты, которые видимо замучали тп что у них проседает скорость. Причем происходило это видимо на постоянной основе и длительное время. Кто-то скажет пусть провайдер расширяет канал, меняет оборудку и тд. Но все имеет под собой экономическую составляющую. Доходы с одного этого абона с тп за три копейки не покроют расходы и даже в длительной перспективе так как этот чел может завтра уйти в другую компанию. И оставить как есть они не могут, так как уйдут остальные доход от которых в совокупности превышает доход от этого чела. Так что если кто хочет гарантированную скорость и с гарантией до определенных узлов, то и платить надо не условные полторы тысячи, а все 20-30 тысяч если не больше. Живя он в моем доме я бы лично ему резал кабель каждый день и был бы героем дома так как из-за него страдали все остальные

раскрыть ветку (6)
0

Да да.

В договоре напишем 500мегабит скорость, а по факту не вздумай качать больше 50, а то у остальных просядет.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не так. Ты качаешь 24/7, иначе тобой не заинтересовались бы. И нет, провайдер не будет тебе за три копейки гарантировать всегда 500. Либо будет, но без конкретики до каких узлов. Заключай тп для юл с оговоркой ниже какой конкретной цифры скорость не может падать и до каких именно узлов. Ну и платить за свое удовольствие надо соответствующе, чтобы что-то требовать

раскрыть ветку (4)
0

Сначала посчитай сколько будет, если качать 24/7 в 500 мегабит.

Потом рассуждай за других. За РТК, за меня, ещё за кого-нибудь.

раскрыть ветку (3)
0

А че мне считать? 🤣 Раз порезали, значит было аномально. Среднестатистического клиента они бы не тронули.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну видишь, ты еще и тут не вписываешься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку