13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

Ты им просто заипал каналы грузить

раскрыть ветку (9)
13

Опсос, кстати, может быть прав - ибо в договоре очень часто есть "совершении действий, приводящих к нарушению функционирования средств связи и сети Оператора". А качание торентов как таким действием и есть. Ибо при обычной эксплуатации такие объемы не актуальны. Т.е. 5.5Гб в час - это явно ненормальный трафик (из расхода на месяц).

Если только не смотреть КРУГЛОСУТОЧНО фильмы в HD/BD качестве.

Согласитесь - все таки каналы связи на каждый МКД в итоге лимитны. И когда кто-то эти лимиты забивает в одно лицо - остальные абоненты начинают жаловаться опсосу, который и принимает такие вот непопулярные решения.

Повторю еще раз - я не сторонник опсосов, но и ТС не ангел, да.

А если хочется обкачиваться - тогда надо подключать тариф с фикс каналом - тут уже опсос не сможет на трафик наехать.

раскрыть ветку (6)
7

У автора статистика на скрине за июль, то есть только за 13 дней...
Пол терабайта в день, если я верно посчитал )))
Если прикинуть как пользовательский трафик (не рабочий типа там бэкапы лить и т.п.), то может быть... Предположим каникулы, трое детей, каждый занимается своим, кто-то в 4к на телеке кино смотрит, кто-то ютуб, кто-то что-то качает. Я например всякими средствами на ТВ смотрю без предварительной полной загрузки кино в 4К которое по 50-70 гб, если исключить работу, то я легко справлялся с 3-мя фильмами или так же легко 12 часов ютуб в 4к без остановок.

Автор, у тебя всегда такая статистика? Или ты только подключился? Исходящего много, а это похоже на торренты, ну может кинулся фильмы выкачивать :)

раскрыть ветку (5)
4

вы круглосуточно всей семьёй смотрите фильмы в 4К ?

раскрыть ветку (3)
5

Нет. 2-3 фильма в день превысят 5 терабайт в месяц.

Про обновление и выкачку игр через Steam я даже не смотрю статистику.

По-моему Warthunder 200gb весит.

Но 2 ПК используются игроманами вовсю.

раскрыть ветку (2)
3

А как вам вот это ( https://habr.com/ru/articles/356198/ ):

Действительно, в Центральном регионе с 01.07.2017 вступают в силу изменения в договор об оказании услуг связи. Изменения еще не действуют. Для большинства пользователей порог в 1 ТБ будет недостижим. На данный момент опции по увеличению трафика нет. Следите, пожалуйста, за новостями по данному вопросу на нашем сайте.

Обращаем внимание на дату и думаем...

И да - 4К на ютубе/онлайн кино и 4К на торренте - это разные вещи. Реально разные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я так думаю что в 2025 году об ограничениях каждый оператор должен сообщать уже у кого 1тб у кого 2 у кого 3. Потому что для кого то это мб решающим при выборе оператора связи
2

У меня больше года такая статистика

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку