Ростелеком бывает разным

Вот этот пост вызвал у меня целую серию воспоминаний, связанных с первым в моей жизни интернетом :D

Итак, Оренбург, РФ. Центральный район - да такой Центральный, что центральнее некуда - "сталинка" 1949 года сдачи в эксплуатацию (бывший ДОС) посреди квартала таких же.

Надо заметить - граница района проходит по моей улице, ул. Богдана Хмельницкого. Да так, что наша сторона в Центральном районе, а вот нечетная - в Ленинском.

http://www.admin.orenburg.ru/activities/urban_planning/activity/borders/

Шел себе 2007 год, у всех соседей в Ленинском районе уже давно провели ADSL, а у нас в нашем Пирадоре только полевкой пробавлялись и Doomsday-модемом на 56к.

И был тогда "Волгателеком" единственным нашим провайдером, который предоставлял доступ в Интернет по двум тарифам - поминутным и по трафику. Поскольку Интернет юзался в основном для скачивания музыки и книг, то по идее поминутная тарификация выходила дешевле.

Тут в сентябре отходит в мир иной мой отчим, и на своем первом курсе с первых же недель начинается задница (хлопот с похоронами и поминками всегда много).

Это все присказка, сказка впереди - и заключалась она в счете за Интернет.
За сентябрь, по мнению "Волгателекома" (сейчас это подразделение "Волга" Ростелекома), я насидел в инете более 48000 минут.

Сумма к оплате там стояла, соответственно, дичайшая. Написали заявление в клиентский отдел - "у нас аппаратура зафиксировала".
Написали в прокуратуру - "у провайдера аппаратура дает такие сведения".

Простой факт, что 48000 минут - это, *, 33 дня за расчетный период в календарный месяц, никого не смутил.

С тех пор Ростелекомом не пользуюсь, а на повременной интернет стойкая аллергия :/