16

Российский ноутбук Rbook B R-N-15-5400U - проблема с перегревом1

Попросили в местной школе посмотреть ноутбук, проблема в том, что при включении он начинает шуметь вентилятором и через какое-то время отключается. Ну ок, я не гинеколог, но посмотреть могу. Вскрыл пациента. Внутри SSD на 256 и 8Гб DDR4, процессор AMD Ryzen 3 5400U.

Включил. Сразу после включения начинает бешено вертеть вентилятор, через какое-то время отключается. Снял крышку и знатно обалдел. Голый проц, вентилятор просто в стороне от платы. Никаких радиаторов и тепловых трубок. Я не знаю, на сколько должен быть холодным процессор, но камушек дико греется. Вот у меня вопрос - а он должен работать без системы охлаждения или её тупо забыли воткнуть? В школу завезли 4 таких бука, проблема только с одним. Пока до других не добрался, спрашиваю здесь, может кто-то уже имел дело с таким...

В интернетах пока ищу инфу по внутрянке этого монстра, но пока не очень успешно.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это же рикор

Говнище из говнищ, производитель, который даёт самые низкие цены на все свое оборудование. И да, к сожалению, это 100% российское оборудование, у них завод в Арзамасе. Напиши им в техподдержку, уверен новый радиатор дадут

раскрыть ветку (6)
1

Ценник по накладным, однако, 80к... Я б не сказал, что это дёшево.

раскрыть ветку (3)
0

Ну глянь сколько стоят те же гравитоны ноутбуки из реестра минпромторга )))) Там, правда, и железо лучше, но за эти деньги можно взять просто потрясающий леново тот же

раскрыть ветку (2)
0

по мне простенький бук на core i3 и с SSD с возможностью добавить оперативку - идеальный вариант. У меня сейчас рабочий HP ProBook 440 G6, Core i3 8100, 16Gb оперативки, SSD m2, можно SATA диск воткнуть - идеальный вариант. В эксплуатации у меня с 2019 года, аккумулятор до сих пор живой, тормозов нет. И стоит такая машинка отнюдь не 80к

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не пользуюсь отечественными ноутами, ибо дорогое г. Но мы говорим про муниципальную организацию. А они отныне ни покупать, ни получать иностранное прав не имеют

1

Написал письмо, посмотрим, что ответят.

0

если ответят...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку