16

Российский ноутбук Rbook B R-N-15-5400U - проблема с перегревом1

Попросили в местной школе посмотреть ноутбук, проблема в том, что при включении он начинает шуметь вентилятором и через какое-то время отключается. Ну ок, я не гинеколог, но посмотреть могу. Вскрыл пациента. Внутри SSD на 256 и 8Гб DDR4, процессор AMD Ryzen 3 5400U.

Включил. Сразу после включения начинает бешено вертеть вентилятор, через какое-то время отключается. Снял крышку и знатно обалдел. Голый проц, вентилятор просто в стороне от платы. Никаких радиаторов и тепловых трубок. Я не знаю, на сколько должен быть холодным процессор, но камушек дико греется. Вот у меня вопрос - а он должен работать без системы охлаждения или её тупо забыли воткнуть? В школу завезли 4 таких бука, проблема только с одним. Пока до других не добрался, спрашиваю здесь, может кто-то уже имел дело с таким...

В интернетах пока ищу инфу по внутрянке этого монстра, но пока не очень успешно.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.