Российские разработчики занимаются созданием MMORPG «Синеус»
Российские разработчики создают MMORPG «Синеус» о братьях Рюрика - релиз в 2027 году
Российская команда разрабатывает MMORPG «Синеус», вдохновлённую «Повестью временных лет» и посвящённую легендарному князю Синеусу и его братьям. Игра сочетает научную фантастику, фэнтези и славянскую мифологию. На текущий момент в проект вложено около 50 млн рублей.
Руководит разработкой Александр Минкин, экс-геймдизайнер Wargaming. Релиз запланирован на 2027 год, сейчас — стадия препродакшена.
Инвесторы — основатель Skillaz Андрей Крылов и директор «Атона» Вячеслав Ким — также планируют к концу 2025 года открыть собственное издательство. В 2026 году оно выпустит три игры (бюджет каждой — до 30 млн руб.), а в 2027-м — ещё 10 проектов. Параллельно будет запущен международный венчурный фонд «Синеус» для привлечения инвестиций в игровую индустрию.
И у меня немой вопрос:
Вот убейте меня, но я не понимаю. У нас есть миры Круза, Корнева, Булычева, Зорича, Толстого. Взять Средневековье - Елманов и другие. Попаданцы, фантастика, экшены, фэнтези, триллеры, зомби, монстры - сотни хороших авторов с интереснейшими сеттингами и сюжетами, но нет - они вечно разрабатывают дремучую херню. Как будто они живут в изолированном мире, куда не доходит интернет и мобильная связь. Просто дремучие люди, которым важно просто освоить бюджет, а не выполнить задачу - дать людям хороший контент. Вот почему Saber Interactive, Owlcat Games и другие частные разработки могут во что-то кассовое и классное, но другие выделяют деньги на "Смуту", "Гардарики" или же "Синеус". Нет, на каждый товар найдётся свой купец, но это же не гранж, а они целят на широкую аудиторию.
Инвестиции
279 постов798 подписчиков
Правила сообщества
Полная свобода самовыражения, кроме оскорблений.