Российская мультипликация жива и даже более чем жива...
Всем доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о российском кинематографе, точнее о мультипликации. Очень часто слышу от людей мнение: "Советские мультфильмы эталон!" "Сегодня так не делают!" "Вот раньше было лучше!".
До недавнего времени я сам придерживался этой позиции. Ровно до того момента пока у меня не родилась дочь, точнее пока она не достигла возроста позволяющего хоть как то оценивать происходящее на "голубом" экране.
Отбросив сразу все популярные варианты подобные "Маша и медведь" стали с супругой искать что же крутить на ютубе нашему ребёнку. Из советской классики коненчо же пришёл на ум "Жил был пёс" - мультфильм достаточно таки понравился дочери, а вот далее возникли трудности. "Ну погоди!" как мы не старались дочери "не зашёл".
Решили найти что то более современное и более подходящее.
Первое что пришло в голову это конечно же "Гора самоцветов".
Ниже будет ссылка на так называемый "топ" составленный из предпочтений нашего глубокоуважаемого критика Софии. (1,5 годика нам, не судите строго)
№9 Гора самоцветов - Про собаку Розку (The Dog named Rozka) Поморская сказка
№8 Гора самоцветов - Умная дочка (Clever Daughter) Русская сказка
№7 Колобок (Kolobok) Симбирская сказка. Гора самоцветов
№6 Гора самоцветов - Рогатый Хан (The Horned Khan) Калмыцкая сказка
№5 Гора самоцветов - Козья Хатка (Goat's house) Русская сказка
№4 Гора самоцветов - Медвежьи истории (Bear's stories) Эвенкийская сказка
№3 Гора самоцветов - Не скажу! (I won't tell!) Русская сказка
№2 Гора самоцветов - Кот и Лиса (The cat and the fox) Русская сказка
№1 Гора самоцветов - Жихарка (Zhiharka) Уральская сказка
Это всё что касается "Горы самоцветов" (Думаю для многих не будет это "новостью" или новинкой)
Далее подпорка хороших мультфилмов знаменитой студии "Союзмультфильм"
№3 Лентяйка Василиса (Союзмультфильм)
№2 Хочу жить в зоопарке (Союзмультфильм)
№1 Хоботёнок (Союзмультфиль)
В самом конце мы рассмотрим ТОП-3 не побоюсь этого слова ШЕДЕВРА русской мультипликации... Опять же по скромному мнению нашего глубокоуважаемого критика...
Только что стало ясно что данный пост растянется на 2 части... Пользователь я не опытный прошу прощения... Чуть позже всё оформлю...