319

Роспись пряников

Всем привет. Хочу показать ускоренное видео росписи имбирных пряников в моей любимой технике "сетка" и "кружева". Делала их в октябре  ко Дню учителя.

Ну и фотографии готового набора. Уехал в Набережные Челны поздравлять с Днем учителя  мою тетю - преподавателя русского языка и литературы.

Роспись пряников Рукоделие с процессом, Видео, Кондитерские изделия, Длиннопост, Пряники, Имбирные пряники
Роспись пряников Рукоделие с процессом, Видео, Кондитерские изделия, Длиннопост, Пряники, Имбирные пряники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кому продать душу за такой мозжечок?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаете, дело в нем?)))

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю) Я с некоторыми проблемами в оном по десятку раз одну и ту же линию провожу, чтоб нужной достичь, и это при немалом опыте в проведении этих линий, а тут все с первого раза. Учитывая характер движений - не пальцами, а предплечьем и плечом - это в основном крупная моторика, а не мелкая, так что мозжечок. Конечно, чертова уйма часов тренировок тоже здесь, но без физического базиса они бы не дали такого результата.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это сравнимо с натягиванием нити. Если вы держите катугку, вам нетрудно будет положить нить параллельно другой и если ее держать с натягом, она ляжет ровно Здесь примерно тот же принцип

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за разъяснение! Свойства материала это да, важно. Я не делала кондитерской росписи, но работала с разными художественными материалами, так что могу представить, насколько это играет роль. Показалось, что это похоже на работу с акриловым контуром - там тоже колбаска из тюбика выдавливается. Возможно, в работе сходство меньше, чем визуально. Ну и прямота рук все равно крайне важна)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, пожалуй, вы правы. Было время, увлекалась точечной росписью, акриловую консистенцию представляю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Техника нанесения линий глазурью отличается от рислвания таких же линий карандашом. Есть просто пара нюансов в том как именно надо вести рукой и все, под силой тяжести линия сама ровно ложится

0
Автор поста оценил этот комментарий

С первого раза - тут вы, пожалуй, неправы))) я миллион таких линий уже провела за 4 года практики)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Под первым разом я имею ввиду без исправлений и ошибок как минимум в пределах отснятых на видео пряничков, а не то, что тренировки перед этим не было и прям с первого в жизни пряника так идеально вышло) Прекрасно понимаю, что период обучения и набивания руки был, и весьма немалый.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да тоже там косячок видно, в первом видео, одна линия порвалась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку