Рособрпозор

Всем известно, что каждое учебное заведение в Этой стране обязано иметь свой веб-сайт. Давече мне в руки попал перечень требований к оформлению этих специализированных сайтов. Инициатива хорошая - стандартизировать интерфейс всех сайтов, чтобы пользователь без труда мог найти интересующую информацию, вне зависимости от фантазии разработчика. Но реализована она настолько отвратительно даже на этапе документирования, что я просто не могу не поделиться с общественностью. Это туча своих семантических атрибутов, представляющих собой смесь транслита с словами на английском и ошибками. Например, один из примеров схемы URL для раздела сведений по образовательным стандартам:

http://<адрес_официального_Сайта>/sveden/eduStandarts

Семантические атрибуты вроде:

itemtype="http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw"

itemprop="Ustav_DocLink"

itemprop="Tek_kontrol_DocLink"

Зачем?! Уже 2016 почти, а Рособрнадзор не в курсе о существовании REST?

Все бы ничего, сделали фигню и никого она не трогает, но она навязывается как обязательный стандарт в стране и ошибки эти нужно повторять буква-в-букву.

Но "финишем" для меня стали "рейтинги" в разделе с архивом приказов.

Как-то это непрофессионально и бестолково. Почему у нас не принято читать то, под чем ставишь свою подпись? А? г-н Бисеров?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то эта куча мусора мартовская, и лежит в разделе Проекты.

Следовательно - документ "ниачём(с)", еще раз 10-15 будет переделываться, исправляться, гоняться вверх-вниз по инстанциям, занимая кучу человеко-часов руководителей-енотов, и оправдывая их зарплатные бонусы и премии.

Работа-то кипит? Документооборот производится? :D

раскрыть ветку (2)
Ну, вот, народ уже бегает держась за 5 точку от этой инициативы. Многим же придется перепиливать все уже существующее.
раскрыть ветку (1)
0

А не надо бегать.

Не нужно спешить выполнять приказ - нужно подождать следующего приказа, отменяющего предыдущий. :D

Сначала нужно подождать, пока этот хлам утвердят (и перенесут из проектов в утвержденное). Потом подождать, пока этот хлам спустят вниз по команде. Потом нужно подождать, пока самые морально неустойчивые жополизы наперегонки кинутся внедрять, чтобы первыми отчитаться. А вот когда они навнедряются до потери сознания, и прогнутся перед министерством, типа: вот-с, барин, как заказывали-с...

Сначала министерские посмотрят на предоставленное. Ковырнут поглубже. Раздадут ебуков за криво сделанное. Получат ответную истерику и лучи поноса по поводу дебильного ТЗ. Пять-шесть скандалов. Два-три суицида программистов. Пара кадровых перестановок в верхах - и чу! задачу отзывают на доработку :D

Столько раз уже проходили подобное, что даже неинтересно. Низовым исполнителям все равно жопу нарумянят, а раз так, то пусть меня лучше вздрючат за медленное выполнение (тем более, я не медленно работаю, а тщательно!), чем за быстрое выполнение, а потом еще 5-7 раз по итогам доработок и переделок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку