Роскомнадзор, а как насчёт РуТуба? Проверяем систему на прочность!
Недавно я наткнулся на новость о том, что Роскомнадзор заблокировал несколько аниме-сайтов. Окей, думаю, а что именно вызвало блокировку? Решил почитать, а там — никаких конкретных критериев. Просто «нельзя: гееи, педофилия» и всё. Ну ладно, может, какие-то особо «опасные» тайтлы нашли, подумал я.
И вот, листаю дальше. Захожу на РуТуб — ну, просто ради интереса, посмотреть, что там нового. И что я вижу? Аниме. Много аниме. Самое разное: классика, свежие тайтлы, да ещё и в хорошем качестве. Тут я задумался: «Постойте, если критерии блокировки аниме никому не объяснили, то и РуТуб ведь тоже под эти же правила попадает? Разве нет?»
Чем больше об этом думал, тем смешнее становилось. Получается, наш же видеохостинг подставляется под блокировку, потому что никто не знает, что конкретно Роскомнадзору не понравилось. Решил проверить гипотезу: а вдруг, если подать жалобу, начнётся проверка?
И вот что я предлагаю: почему бы не помочь Роскомнадзору разобраться? Вдруг они упустили что-то важное? Подать жалобы на аниме в РуТубе и дождаться реакции. Это же будет чистейший эксперимент в стиле «бей по врагу его же оружием».
Если уж блокировать, то по-честному, согласитесь? А пока у нас есть шанс проверить, насколько система работает равномерно. Я-то почти уверен, что будет весело!
P.S. Если кто попробует — напишите, как прошло. Интересно ведь, что из этого выйдет! 😄
P.S.P.S. вот немного ссылок пруфув с РуТуба
Аниме про геев:
А вот педофилия, хоть и «заблюрена»:
И ведь я даже не искал, просто вбил в РуТубе же:
И при славненько мне выдали видосы: ТОП 5 Аниме в жанре Яой
Боку но Пико же я просто вбил в поиск, мем всего аниме мира, и на вопрос какое аниме посмотреть, двумя самыми популярными ответами будут: «Тетрадь смерти», «Боку но пико»