22

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый)

Для приготовления роллов нам понадобиться:

1. Циновка (приспособление для заворачивания роллов)

2. Рис (лучше покупать специальный рис для роллов и суши)

3. Листы Нори

Остальное всё по желанию

4. Сыр творожный ( предпочитаю хохланд)

5. Огурец (я счищаю кожуру с огурца так он становиться более нежным)

6 . Крабовые палочки

7. Рыба (в идеале лосось или форель но можно и селедку которая продается мелкими кусочками по 2 см)


Приготовление:

Нарезаем ингредиенты

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост
Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

Рис хорошо промываем и отстаиваем в кастрюле с водой 20 минут. Потом опять промываем.

Варим рис. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИМ РИС. Здесь я полностью доверяюсь мультиварке  на программе "рис".


Подготавливаем циновку её нужно завернуть в пищевую плёнку или в большой одноразовый пакет.

Берём лист нори и кладём блестящей стороной вниз. Далее укладываем рис.

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

Рис получается очень липким. Для укладки я использую вилку смоченную в воде. Можно и руками кому как нравиться.

Оставляем сверху около 1 см без риса.

Укладываем ингредиенты

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

Сматываем рулет

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

Верхнею полоску (которая без риса) смачиваем водой. Подтягиваем рулет к краю циновки и окончательно заворачиваем.

В итоге получаются

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

Нарезаем

Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый) Рецепт, Роллы, Приготовление, Длиннопост

PS по ценам  в этом посте Роллы в домашних условиях

Найдены дубликаты

+2
Не видела такую упаковку с сыром! А где купить?
раскрыть ветку 3
0

второй пост ссылка внизу. про оптовые закупки. Конкретно эта в GFC-RUSSIA

-1
В супермаркетах есть. Цену не помню, но недешевые вроде.
раскрыть ветку 1
+1

280р если оптом (общая сумма покупки 4000 - 5000)

+1

Ну хз, рис похож на кашу и про заправку ни слова. С огурца желательно еще и семки срезать.

раскрыть ветку 3
0

А если переходить к оригинальному рецепту то туда и сыр добавлять не нужно. И половинка листа нори хватит чтобы это завернуть.

Семечки в огурце дают сочность и меня это устраивает. И я всегда добавляю в любые роллы большое количество сыра. Так вкуснее!

раскрыть ветку 1
0

Я вас понял)

Но если охота продолжить беседу - понятно что рассыпчатый рис не лучший вариант, но почему такая каша? Почему нету заправка для риса из "оригинального рецепта"?

0

Меня устраивают огурцы с семечками. Рассыпчатый рис не подойдёт для роллов.

0
Если честно, ты выглядит так себе, даже если это сделано 1-2 раз. Кривые, рис как попало распределен, закручены улиткой, огромные кусманы огурца и тд.
0

Я еще беру немного подкопченой икры, трески или сельди.Для роллов. Или спайси делаю, намешав мазик с острым перцем и промазав слой риса.

раскрыть ветку 4
+1

Для остроты мне хватает этого. Такого васаби я нигде не побывал аж за душу берёт

Иллюстрация к комментарию
+1

Когда готовил забыл разморозить икру. Типа "летучей рыбы" оранжевая  (икра мойвы). ещё 250 грамм осталось

0
Мазик в роллах... Это пздц
раскрыть ветку 1
+1

Да, в общем, нет.))) В роллы можно много чего завернуть. Если, конечно, не выпендриваться, что претендуешь на аутентичность.

0

А целлофан зачем? Я без него делаю - не прилипает.

Это если рисом наружу, то нужен.

раскрыть ветку 4
+1

Чтобы циновку не мыть. Целлофан  выкинул и дальше можно использовать.

раскрыть ветку 3
0

Да вроде не особо пачкается она.

раскрыть ветку 2
0
А жареные роллы делаете? И как сделать ролл, посыпанный кунжутом или икрой?
раскрыть ветку 4
+1

Нет. На эти на приготовление пару часов убиваешь (от подготовки риса до готового результата) Мултиварка варит минимум 400 грамм риса а это 12 рулетов!

Тем более от жаренного моей жене бывает плохо.

0
Обваливаете
раскрыть ветку 2
0
Ничем предварительно не смачивая?
раскрыть ветку 1
0

А как делать, чтобы рис был снаружи ролла?

раскрыть ветку 1
0
все наоборот лист нори оказывается внутри ролла, а рис снаружи. Просто сматывать рисом вниз
0

О, я тоже часто делаю роллы!  Это очень просто и очень вкусно! Чтобы рис не прилипал к рукам, я смачиваю руки рисовым уксусом. Тогда и вкуснее получается.

0

А как сделать без листов нори, просто в рисе?

раскрыть ветку 3
+4
без листов нори, просто в рисе?
Вот так.
Иллюстрация к комментарию
+1

А как без листов нори? Как раз лист нори и дает основной вкус роллам.

раскрыть ветку 1
+1

все наоборот лист нори оказывается внутри ролла,  а рис снаружи. Просто сматывать рисом вниз

-1

Расскажите как картошку сварить, пжлст. Третий год мучаюсь

раскрыть ветку 1
0

Берёшь 150- 200 грамм свинины разрезаешь мелкими кубиками соль перец по вкусу (по моему вкусу перца побольше).

Обжариваешь на сковородке до золотистой корочки.

Готовый результат вываливаешь в кастрюлю (вместе с маслом на котором жарил)

Сверху 1.5 - 2 кг картофеля нарезанного кубиками по 1- 1.5 см (естественно очищеного)

Воды сверху чтобы покрывала картофель на 0.5 см

Посолить, довести до кипячение и варить на малом огне с полу закрытой крышкой.

Через минут 30 когда вода почти выкипит получаете вкусный гуляш.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: