484

Роль кадровых ошибок в судьбе компании

Года 4 назад работала я аналитиком в одной компании. Представляем себе  - контакт-центр, опен спейс, старенький офис, куча сотрудников-студентов и директор-тиран. Тираном я ее называю потому, что при всех могла высмеять сотрудника (с кучей матов) просто потому, что ей не нравилась его внешность, могла обматерить подчиненного, не разобравшись в проблеме, вообщем никогда не подбирала слов и не заботилась о моральном комфорте сотрудников. Она была из тех - кого боятся и не уважают.

И вот такой она была ко всем, кроме тех, кто выше нее по должности и.. кроме меня. Меня она держала "при себе", звала с собой на кофе-брейки, обед, пройтись по магазинам, посидеть после работы в парке, послушать ее сплетни и тд. Объяснение этому простое - я работала в нашем отделе дольше нее и компанию знала лучше, хотя и была тогда студенткой, младше нее лет на 15. В первые свои рабочие дни начальница собрала всех подчиненных и объявила:

- Теперь Writter мой заместитель. По всем вопросам можете обращаться к ней, меня не беспокоить.

Я, тогда будучи девчонкой лет 18 была вне себя от счастья - первый опыт работы, 2-й курс университета, и вот он карьерный рост,  в прямом подчинении 6 человек, у которых еще человек по 20 -  думала я. Но...радость моя была недолгой. Чем меньше работала начальница, тем больше работала я. Так как наши рабочие места были рядом, я видела, что она с утра до вечера смотрит видосы, листает ФБ, и периодически отвлекает меня такими вещами как "что ты думаешь об этом платье, а как тебе этот парень, а почитай мою переписку" и тд. А я в это время выполняю всю ее работу. Дошло до того, что она начала говорить "Writter, садись за мой компьютер. По отвечай от моего имени на письма. Только не забудь выдерживать мой стиль переписки, чтобы никто не заподозрил. А я поеду по магазинам пройдусь". Это еще было ничего, но в очередной раз, когда я села за ее компьютер, и пролистала почту, и увидела, что все мои отчеты/предложения по оптимизации/презентации и тд., которые я отправляла ей для согласования и дальнейшей пересылки выше, она пересылала от своего имени, выдавая мои идеи за свои, за что все время получала хвалебные письма от вышестоящих. Тут то до меня и дошло почему вышестоящее начальство относится ко мне так, будто я здесь и не нужна вовсе - никто не видел моих результатов, кроме моей непосредственной начальницы.

Это было последней каплей в добавок к тому, что вместе с "почетным" звание зам.директора я не получила ровным счетом ничего - ни прибавки к зп, ни записи в трудовой. Хотя нет, получила - объем работы раза в 4 больше, чем был до этого.

Заявила об увольнении. Начальница расплакалась, в самом прямом смысле. Конечно, не сразу, не в офисе. А в парке, при неформальной встрече, позже. Видимо, осознала, что за все это время, она вообще не вникала в рабочий процесс и ничего не знает, и теперь все это может стать явным. Но тем не менее, никаких предложений не было. Одни просьба "не бросай прямо сейчас, дай время, обучи и тд".

Я ушла, спустя пол года компания распалась. Нет, не из-за моего ухода, конечно. Она всегда плохо держалась на плаву, но возможно как раз из-за таких вот кадровых ошибок. А как вы думаете, насколько подобные кадровые ошибки могут решить судьбу компании?

Дубликаты не найдены

+45

Как может повлиять кадровый вопрос на судьбу компании? Сами посмотрите - ООО "Российская федерация", не очень удачный выбор топ-менеджмента. Результат налицо.

раскрыть ветку 7
+10

Как раз очень удачный. Цель компании - приносить доход акционерам при максимальной стабильности. Цель полностью выполняется и даже перевыполняется.

Где неудачи-то?

раскрыть ветку 4
+5

Тут у нас типичная война менеджера с акционерами. Акционерам нужен стабильный постоянный доход.

А менеджерам нужны бабки. И вот они не заботятся об обновлении ОС, урезают ФОТ, набирая таджиков за копейки, при этом рисуя красивые отчеты, вваливая бабки в пиар и рекламу. Деньги при этом через распили и подставные фирмы выводятся из компании на счета менеджеров.

А потом бах! Банкротство, менеджеров гонят метлой, а у тех уже свои золотые дома и яхты. И они в шоколаде.

Ничего не напоминает?

0

Блин, вообще-то ты прав... Хотя хрен его знает, чего хотел директор... Утащить конкретный ярд зелени или войти в историю, как Ли Куан Ю к примеру.

раскрыть ветку 2
+4

Так то их по сути никто и не выбирал.

раскрыть ветку 1
+3

Как и в любой компании их назначают владельцы бизнеса.

+13

Много вопросов.
Что это за мечта хедхантера.

18 летний студент с большим опытом работы в руководящих должностях?

раскрыть ветку 3
0

Так я и не жалуюсь сейчас ни на свой опыт, ни на предложения, которые мне поступают - с этим вопросов нет, тут на руку сыграла ситуация. Просто предлагаю порассуждать о роли кадров в жизни компании)

раскрыть ветку 2
+5

Как говаривал Сталин в 35-м. "Кадры решают все"
Топменеджер в крупной компании, так что его словам можно верить.

раскрыть ветку 1
+20

И я, и я тоже,  как научился пиздеть лет в 15, то и оставиться не могу... Сколько крупнейших компаний только на мне и держалось, только уйду и они в ебеня летят. Вот например...

О, заказ на 275 рублей...позже допишу...

раскрыть ветку 4
+1

Ну кто-то "пиздеть" учился, а кто-то впахивать и содержать себя с 18 лет. Каждый оценивает ситуацию по себе.

раскрыть ветку 3
+8

В 18 многие работали но мало кто считал, что незаменимый супер работник, который тащил на себе руководство большим числом человек

+3

Эт точно. Я кстати без балды в шестнадцать лет уже натурально, без переносного какого смысла уже пахал на тракторе мтз-80. И не я один, а вместе с одноклассниками. Пахал, боронил, сеял и урожай убирал.  Денег кстати нормально получили. А в 18 лет уже Родину защищал. И не я один, а с херовой кучей ровестников (ну не со всеми ясен хер). Нет ничего необычного (или не было)  пиздовать из отчего дома после школы куда глаза глядят, на вольные так сказать хлеба. Не забывая малую Родину конечно во время сезонных сельхозработ, например сенокоса.

Это нормально с 18 лет себя обеспечивать. И кстати в отличие от тебя ещё приходилось тратиться на общение с барышнями, что тоже довольно затратно.

0
Героический поступок для совершеннолетнего. Привет, я пошел работать в 14 не по фану, а потому, что после смерти отца мою быстро растущую вверх тушу баскетболиста было не на что одеть и накормить.
+13

Имхо, глупо распорядилась ресурсом. Почему тебе кто-то должен был что-то предлагать? Нужно просить и брать свое.

Ну в 20 лет на тебя грузят много обязанностей - ты с ними справляешься. Требуй денег. А то что руководитель присваивает заслуги себе, так если это будет оплачиваться, то скрывать почему тебе столько платят руководитель не сможет... Как-то логика так у меня всегда строилась.

У меня подчиненные, бывало, получали больше меня, существенно больше. А все потому, что они зарабатывали для компании. А мой функционал в другом...

раскрыть ветку 16
+5

Вернитесь в реальный мир.

Ну в 20 лет на тебя грузят много обязанностей - ты с ними справляешься.

В 18, в 18 лет, студентка 2-го курса. Какая там компетенция? И сколько времени студентка 2-го курса может уделять работе? И в 18 лет, большой опыт работы на предприятии, это как?

А то что руководитель присваивает заслуги себе, так если это будет оплачиваться, то скрывать почему тебе столько платят руководитель не сможет...
В позапрошлом году в одной из контор города сменился директор. С удивлением узнал что у него 4-ре зама. Собственно вызвал их на знакомство. Тогда их и увидел впервые, и не только он увидел впервые, но и его коллектив. (ясен пенек, что главбух и кадровик в курсе были, раз ЗП капала). Так что прятать можно имея админ.ресурс.


Истина посередине. Секретарь и ленивый босс. Претензий к секретарю нет. Дела в фирме шли так, как их вели начальники отделов, и это их заслуга что фирма жила, но в тоже время ничего удивительного, с такой организацией, что фирма жила не очень и загнулась в скорости, без головы ничего долго не живет.

раскрыть ветку 5
0

А у нас пришла стажёр работать - студентка. Норм оплата, удобный для неё график, престижная уютная международная компания, лояльная, интересная.

Были различные аудиторские запросы. Поручали ей сканировать документы. При очередном поручении подготовить запрос и что-то отсканировать, девушка расплакалась. У меня был такой шок))

Честно, не поняла её.

Пришла другая девочка: сканирует все делает и постоянно просит работу, уже не знаем, что ей давать.

Всё познаётся в сравнении.

раскрыть ветку 2
0

1. Время работе уделяла с 7 утра до 10 утра, и с 14-15 часов дня до 22:00.

2. Я не говорила, что у меня в 18 лет был большой опыт - я говорила "у меня был опыт больше в этом отделе, чем у начальницы".

-7

1. Я знаю примеры, когда в 20 лет человек получает зарплату 500 -600 тысяч рублей в месяц, без мам, пап и кредитов... Как говорится. Учится в институте на заочке и пашет как папа Карло.

2. Это мошенничество группой лиц по предварительному сговору. А не административный ресурс. Я говорю, про ситуацию, когда все друг с другом относительно честны.

ещё комментарий
+8

Как распоряжаться своим ресурсом, к сожалению, мне в 18 лет ещё не дано было понять.

раскрыть ветку 9
+3

Не надо сожалеть о полученном опыте. Без него вы бы не стали тем что есть.

Тем более что сделали все правильно, и постажировались и ушли во время.

-1

Все переводить в деньги. Никаких завтра и послезавтра и перспектив не будет. Если тебе платят - значит ты стоишь, если не платят - значит тебя имеют. Работать на перспективу это вечная замануха... Грузят обязанностями не предусмотренными изначальными договоренностями (не договором, а договоренностями) проси денег. Не уверена, что справишься - не проси, но когда вникнешь - подходи и задавай вопрос - требуй свое. Обещают, что заплатят, как только сами что-то заработают - проси составить бумагу - написать на электронную почту, написать в смс... Иногда то, что ты себе напридумывала в корне отличается от того, что человек тебе обещавший имел в виду. А бумага расставит все на свои места. Я не говорю, что это гарантия того, что тебя не обманут. Но призвать к ответственности так гораздо проще. Всегда должно быть "Я". Люди и в 30 лет зарабатывают миллионы долларов зарплаты - возраст это цифра, главное это масштаб мышления. Его надо расширять и не бояться требовать свое. А все бросить это самое простое)))

раскрыть ветку 7
+4

ха-ха,  я так ушел - и ничто не случилось. Нашли другого дурака

+4

Думаю, что такой опыт всё равно отличный опыт. Вы тянули за директора в 18 лет,предлагали идеи оптимизации, которые принимало начальство, пусть директор и присваивал их себе,вы раскрепостились и сами принимали решения, отвечая за действия и слаженность рабочего коллектива.Пусть без повышения зарплаты, но и без штрафов. Вы ушли, вас не кинули на деньги. У подавляющего большинства студентов такого "подарка судьбы" не было.

раскрыть ветку 1
0

Да, опыт хороший. Только уйти раньше стоило, когда взяла (в плане опыта) всё, что могла - этот период наступил намного раньше, чем лопнуло моё терпение.

+6

Если проституток перевести в библиотеку,

Библиотека станет проститутошной,

Если библиотекарей в проститутошную,

Не факт что проститутошная вообще будет работать,

Поэтому кадры решают все...

раскрыть ветку 4
+2

Ну навыки ебли у всех заложены.Так что может проститутошная  и будет работать на высокоморальном уровне.

раскрыть ветку 2
+3

Потому что тишина должна быть в проститутошной!

раскрыть ветку 1
0

в этом примере действительно кадры решают всё, но обращать внимание надо не на библиотекарш, а на сутенера

+5

Привет копирайтерам Пикабу

+5

Котолампа с самого дна яндекс.дзена. Особенно "а как вы думаете" в конце истории умиляет. Если коротко - убить компанию одним тупым начальником отдела ОЧЕНЬ сложно - это сложно даже если собственник не особо вникает в процесс управления. А если вникает - так и вообще невозможно. А уж выдавать чьи-то идеи за свои при этом "не вникая в работу" это вообще из разряда фантастики - любому руководителю хватит пары тройки вопросов по существу выданой идеи чтобы понять что оратор не является автором - уж про процесс глубой проработки вообще молчу...

раскрыть ветку 1
+1

угу, штамп на штампе и крючек в конце. Коты и лампы даже уже и леняться заходить в такое.

+2
Какая же котоламповая история. Прям верю верю.
+2

Очень часто встречаю таких руководителей которые присваивают чужие заслуги себе.

Мой руководитель не исключение, но это не могло длится вечно у владельца компании был ряд вопросов на которые нужно было срочно найти ответы, руководитель не смог. Вызвал меня и совместно с владельцем нашли выход из ситуации с наименьшими потерями, было смешно смотреть на одиноко сидевшего руководителя, за все совещание он произвел лишь две фразы: "Здравствуйте" и "до свидания"

+2

У нас такая тиранша была начальником отдела и к, большому огорчению, женой директора. Когда к ней подходили с чем-то неугодным, она выдавала своё коронное "А говна на лопате тебе не дать?!" Лютая дура... Когда она уходила в декрет, накрыла поляну, и её все так поздравляли, так радовались. Она умилялась и даже не втыкала, что люди счастливы птмчто её рожи какое-то время не будет

+3

Автор, из твоего поста видны только хорошая ты и не оч. умная начальница.

Про кадровую политику компании нет даже косвенных данных. Неясно ни кто вас брал на работу, по каким критериям, какие компетенции требовал и тд.

В целом убить хорошо поставленный бизнес одним некомпетентным начальником отдела довольно тяжело, особенно если гендир не совсем тупой и хоть как-то следит за обстановкой.

ещё комментарии
+2

>  А как вы думаете, насколько подобные кадровые ошибки могут решить судьбу компании?


Думаю, ни насколько, а что?

+2

блин когда мне говорят что в 18 лет кто то что то умное может придумать по оптимизации и улучшению ))) я чет не верю, обычно предлагают фигню, делаешь, потом опять фигню и так далее. Единственно что те 6 человек отдела прекрасно знали свою работу и подкидывали идеи девушке по оптимизации которые она передавала руководителю. (хотя сфера работы конечно тут важна)

ещё комментарии
+2
Жаль что ушла не сразу.
А чем компания хоть занималась и чем ваш отдел?
раскрыть ветку 1
-1

Да, жаль.

Могу сказать только, что связано с финансами, кредитованием и тд. Отдел - операционный, контакт-центр.

+1
Один руководитель, на моем предидущем месте, работы за пол года, смачно макнул компанию лицом в дерьмо. Кадровые потери в отделе около 70 процентов, финансовые просто несчесть. И это не ООО Рога и Копыта, а контора на 8к человек с экспортом за бугор, и квартальным доходом в пять ярдов. Перевернуть рабочие процессы через месяц после вступления в должность - запросто, люди бегут - придут новые. Похеру что люди по семь лет работали и знали все от и до. Высокая замотивированность, плюс низкая квалификация, равно катастрофа.
+1
Кадры решают все...
0

". А как вы думаете, насколько подобные кадровые ошибки могут решить судьбу компании?" Потянуло как от  Яндекс дзен. Многие статьи заканчиваются также.🙂

0
НИ-о-ЧЕМ
0
Я работала в разных компаниях, на разных должностях, но есть некая тенденция- стоит мне уйти как через 6-12 мес компании становится или очень плохо, либо они перестают действовать. Муж уже открыто прикалывается надо мной, нужно тебе, говорит, в резюме писать "развалю вашу компанию".
0
А что за отдел и функции? Просто даже анализ отдела продаж требует специальных знаний и навыков, которые сложно получить до 18, не говоря про финансы и маркетинг.
раскрыть ветку 5
0

Уже отвечала.

Могу сказать только, что связано с финансами, кредитованием и тд. Отдел - операционный, контакт-центр.

В таком возрасте можно знать офисный пакет, в т.ч. эксель, аксесс, некоторые методы анализа, прогнозирования, систематизации данных и тп.
Пройденные на первом курсе вышка, теорвер и информатика очень помогли на тот момент.

раскрыть ветку 4
0
Маржу считали, калькуляцию или рекламную отдачу?
раскрыть ветку 3
0
Не удержался бы, но отправил бы, сохраняя стиль изложения, всем из адресной книги по письму
Увольнялись бы вместе или даже она уволилась бы одна
-1
Ещё с совковых времён есть мудрость: кадры решают всё.
-5
Я, тогда будучи девчонкой лет 18 была вне себя от счастья - первый опыт работы, 2-й курс университета, и вот он карьерный рост

В 18 лет девченки только на порнохабе в разделe teen anal могут реальный карьерный рост сделать.

раскрыть ветку 1
+2
Мьсе, вы мне противны.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: