9

Рогалики. Как в СССР

Тесто:
сахар - 180 гр.
масло размягченное - 200 гр.
яйцо - 2 шт
сметана/сливки 130 гр.
соль - 0,5 ч.л.

Перемешать, затем добавить:

мука - 620 гр.
сода - 0,5 ч.л

Разделить на части, раскатать в пласт 2-3 мм.
С помощью тарелки (у меня 20,5 см.) вырезать круг, разделить на 8 частей (идеально ножом для пиццы).
На каждый "треугольник" положить немного густого повидла (Чем гуще, тем лучше. Почти мармелад. У меня айвовое домашнего производства)

Свернуть в "рулетик" начиная с широкой стороны.

Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Важно! Первый раз контролировать время выпечки. Духовки у всех разные.

PS. В следующий раз хотим попробовать с запаренной курагой.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules