Родители мальчиков, отзовитесь
Есть пятилетний сын. Обычный ребенок, который ходит в садик, собирает конструктор, играет в шахматы и футбол. Меня беспокоит его добрый и мягкий нрав. Если на детской площадке, или в садике случается конфликтная ситуация и на него кричат или толкаются, сын теряется. Он впадает в ступор, глаза наливаются слезами и не знает что делать. Причём сын довольно сильный для своего возраста, но толкнуть в ответ обидчика он не может.
Дома мы говорили, что нужно давать сдачу: тебя толкают- и ты толкни в ответ, на тебя орут, и ты ори. Да, это не педагогично, знаю .
Поэтому, спрошу совета у знающих людей, что делать и как быть? Записать ребенка в одну из секций, типа айкидо, карате и тд? (А не сделаю ли я этим хуже?) Сходить к психологу с ребенком? Или оставить сына в покое и успокоиться самим родителям?
p.s. Моё беспокойство вызвано заботой о будущем ребенка. Чтобы, повзрослев, он мог давать отпор обидчикам, и не превратился в мальчика для битья.
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов