64

Родители и приоритеты

Я не понимаю родителей мужа, вот совсем, особенно маму. Она часами обсуждает текущие внешнеполитические события, смакует каждую новость, взахлеб жалеет европейцев, уже "замерзающих без нашего газа" и гнобит украинских беженцев, которые "лежат на асфальте за 50 евро, перфомансы у них такие". Каждая новость обсасывается, комментируется и рассылается подружкам в ватсап и телегу.

Но когда внучка предлагает ей: "Бабушка, поехали в парк, его папа для нас построил, я тебе все покажу!" (а парк реально строил и мой супруг в том числе), то у бабушки: "Нет, не хочу, что я там не видела." Да ничего не видела, блин, ничего!!!

А говорят мы не туда свернули.

Пы.Сы.: бабушке всего 67, здоровая и в быту адекватная. Ехать - 10 минут. Но такие вот приоритеты...

Фото парка мое, дочь моя, размышления мои.

Upd: многие возбудились, что я навешиваю на свекровь свои хотелки и чуть ли не раба из нее делаю. Нет! И до событий 24 февраля она с удовольствием уделяла время детям не только дома (мы живем вместе), но и ходила на прогулки. А потом как перемкнуло.
И никто бабушку, искренне любимую, не ущемляет!

Родители и приоритеты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не улавливаю связь между парком и интересом бабушки к новостям.
раскрыть ветку (28)
2

Парк построил единственный сын, но это бабушке неинтересно. А смакование новостей - 24/7 практически. Внуки это видят, т.к. родители живут в нашем доме.

раскрыть ветку (27)
14

Вы на неё, конечно, обижены. Но раз к парку, помимо других рабочих , приложил руку сын, то что ей теперь там жить что ли?)))

Новости - это та ещё помойка. Но я вот импонирую таким людям, которые не делают то, что не хотят: не захотела в парк- не пошла. Что тут криминального? А так получается она должна, потому что внучка просит и потому что сын был один из строящих парк. Что за логика такая странная.

раскрыть ветку (16)
5

Но я вот импонирую таким людям
Откуда вы знаете, что вы импонируете этим людям?

Они сказали, что вы им нравитесь?

Может, всё-таки, эти люди импонируют вам, а не вы им? )

раскрыть ветку (1)

не душните, съешьте шоколадку

4

я отлично понимаю, о чем пишет автор. у меня мама такая.
она бы постоянно полоскала мне мозги новостями, которые она где-то там услышала. но ни разу, ни РАЗУ, блять, Карл, не поехала со мной ни на квартиры, которые я одну за одной приводила в порядок из состояния разрухи, ни участок дачный, который я из года в год из куска леса в сад превращаю постепенно. ведь от тебя ничего делать не надо. ну просто, скатайся со мной за компанию, чаю там попить. покажи, что тебе не похуй на мои занятия.
ей не надо. ей скучно. она не хочет.
все верно.
только с какого хрена Я должна слушать новости про совершенно чужих людей, которые меня вообще никак не касаются? я тоже хочу говорить о том, что _мне_ интересно. а мамочка обижается - дочуля с ней ваще не разговаривает.
потому что общих тем нет.

раскрыть ветку (8)
9

Ну у всех такие родители. Точнее зачастую многие с таким сталкиваются.

Иногда да, случаи вопиющие, да и деменция вовсю.

Но когда человек старый, ему уже на многое становится пох. У меня отец таким же был. Ну не надо ничего человеку, хотелось сидеть на ютубчике и так же смотреть новости. Что ж теперь поделать? Детей вырастил, отпахал своё, старый пенсионер, что от него ещё требовать?

Можно чутка поснисходительнее быть. На всех старость по-разносу влияет.

раскрыть ветку (4)

именно. ей пох, и очень, очень давно уже. но возмущается, что ей внимания не уделяют. надо мне сидеть час, слушать ее поток мыслей, и поддакивать - именно такое общение ей нужно. и понимания, что ей надо быть снисходительнее, у нее почему-то нет. (
когда-то давным-давно она выдала. спросила ее, а почему ты меня родила, после череды абортов? ну, говорит, я так девочку хотела, чтобы вот мы вместе с ней везде ходили. вот она девочка, и даже незамужем, сама себе по своим делам бегает. а ходить-то с ней никуда и не хочется, от слова вообще. и даже ездить с комфортом на пассажирском сиденье внедорожника. незадача.

раскрыть ветку (3)
3

Пожилые люди любят сами говорить, а вот слушать нет. У меня свекровь такая. Просто принять. Забить. То что ваша мама раньше думала и говорила, уже не считается. Мышление изменилось, уже забывает что там раньше хотела. Старость.

раскрыть ветку (1)
0

Мы с моей мамой иногда так общаемся. Она любит о житейских проблемах говорить, причем постоянно скачет с одного на другое. А я просто душнила)

Ей со мной скучно и не понятно, мне с ней тоже скучно.

Иногда мне кажется, мы слышим только 20% от сказанного друг другом. Но когда хочется выболтаться, становится пофиг. Она выхватит последнее слово из моего пассажа, я выхвачу последнее из её... Так и болтаем часа два, или дольше. Потом ещё вывод сделаем, как хорошо иногда друг с другом Х))

0

Да все такие, ну вот сидела папе поддакивала - ничего со мной не случилось)) слушать вас точно никто не будет, им просто нужно высказываться и толкать свои монологи. Надо терпимей быть, мир от этого не перевернётся

Вообще осуждать родителей, которые тебя вырастили и многое в жизни дали (я не про алкашей и всяких убогих людей) - это не совсем правильная жизненная позиция. Имхо.

2

Так вы тоже можете ее не слушать! У меня мама тоже новости нон-стоп смотрит и это единственное (почти), что её увлекает. Но я эту тему с ней не обсуждаю, не слушаю, не интересуюсь. И она её больше со мной не поднимает. Точно так же и я её не заставляю навещать меня, если она сама не хочет. В чем смысл заставлять друг друга что-то делать и злиться, что она этого не хочет?!

раскрыть ветку (2)
0

так я и не слушаю. и не заставляю. а она гундосит, что дочери нахрен не нужна, и поговорить ей, бедняжке, не с кем.
равноправие - оно такое. ровно до того момента, когда в пользу оппонента. а наоборот - безобразие и неуважение.

раскрыть ветку (1)
2

А это и не равноправие, а нездоровые отношения в семье. Остаётся принять как данность, не принимать близко к сердцу и жить дальше

0

У меня свекры крайне мало времени проводят с внуком, хотя территориально находятся очень близко к нам. Живут своей активной жизнью, что радует, конечно. Но! Когда я была беременна, они внука так ждали-ждали, что невольно рисовались картинки прекрасного и частого совместного досуга детки с бабушкой и дедушкой. Брат мужа тоже, кстати, не единожды заявлял, как с коляской гулять будет. Ну-ну. Этот дядя в жизни сына участия принимает ничтожно мало. Свекры - больше, но все равно не соответствует их словам и ожиданиям. Это досадно. Не то чтобы мы перманентно нуждались в их присутствии, но помощь лишней не была бы совсем, однако ее нет. Зачем надо было говорить? За язык же никто не тянул🤷‍♀️ Счастлива, что мои родители успевают и для себя пожить, и с внуком повозиться, часто соединяя эти удовольствия

Не спорю с вами, просто пришло в голову к "не хотят - не делают"

раскрыть ветку (2)
2

Да у меня также отец говорил, что внуки когда, внуки нужны, хочу-хочу.

В итоге только денег на подарки отправлял, что уже неплохо.

Просто проще нужно к этому относиться) с юмором)

0

Зато лезть с советами насчёт завершения ГВ и настоятельно в открытую заставлять внука крестить - это очень даже хорошо получается

Ух, опять вылезли обиды и воспоминания о нарушении границ

На нее не я обижена - мне это странно, нежелание выходить даже за ворота, но ладно. Мне как-то приходится объяснять такое поведение детям.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это ваши дети, а не ее.

Моя мама, например, вообще с внуками время не проводит. От слова совсем. Её право. Я не упрекаю и неё осуждаю. Своих детей она вырастила. Раз в полгода игрушку подарит, поумиляется видосом и норм.

Просто ваши какие-то представления и ожидания  не сходятся с реальностью. Но никто не должен вести себя так как хотелось бы вам и вашим детям.

4

Вы в посте пишите, что не понимаете свою маму и парк строил ваш муж. А в этом комментарии пишите, что его строил её сын. Вы на брате женаты?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А Вы смышлёная. Посмотрим, как автор выкрутится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Эта ачипятка пыщпыщ вы все на пикабе тут злыыыя и токсичныя."

Думаю - вот так ))

0

Мама - это мама мужа, я ее тоже так называю, что в глаза, что в разговорах.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда и в посте стоит написать что это свекровь. А вы пишите что не понимаете СВОИХ родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Тут косяк, согласна.

Я думаю, что это просто эгоизм.

раскрыть ветку (3)
3
Эгоизм сына и невестки!
раскрыть ветку (2)
0

Вот уроды эгоистичные - предлагают свозить-показать-погулять-накормить и вернуть на место)))

раскрыть ветку (1)
1
Именно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку