Родители и дети

Вчера мы с мужем и парой друзей за чайком выяснили интересное явление.

Оказывается в детстве у всех было одно и то же. Всем казалось, что родители поступают по-взрослому в зависимости от каких-то сверхъестественных взрослых причин, детской логике неведомых. И надо слушаться, а "вырастешь-поймешь".

Ну и вот, мы выросли. Но так и не поняли, зачем топить котят, если можно их раздать. Почему нельзя купить нормальные, а не бабкины шмотки. Почему сервиз для гостей, а не на каждый день. Почему нельзя весь день лежать в постели. И тому подобное.

У нас сейчас у всех дети. Оказывается купить игрушку - это раз плюнуть, они не стоят как самолёт. Купить смартфон или другое хочу-хочу - это тоже просто. У меня есть смартфон, у ребёнка тоже он должен быть.

Оказывается дети не капризничают, только полностью от тебя зависят. Поддержать дурацкое увлечение ребёнка- это значит уважать своего ребёнка. Пусть он говорит непонятные слова или собирает "хлам". Для него этот хлам дороже золота. И с детьми можно говорить ртом, оказывается. И они понимают.

Подростки хотят брендовые вещи. Чтобы не копия, а настоящий бренд. Это легко купить, даже при небольших зарплатах. Важно знать, как это важно для подростка, как он будет хранить эти нелепые дорогущие кеды!

В общем, все оказалось намного прозаичнее. Почему надо быть юристом, а не ветеринаром? Просто маме так хотелось, а ты был в её власти. Никаких особых взрослых озарений не существует.

До сих пор родители негодуют, почему дети не едят мясо, сидят в тиктоках и вообще "неуправляемые". Вообще-то они такие, потому что они люди, и они естественно не хотят, чтобы их переписывали начисто. Наши родители очень хотели внуков, наверное чтобы мы на своей шкуре почувствовали тяготы воспитания. Никто не почувствовал особых тягот. Детей родителям не даем. "Помощи" побаиваемся. Обидки имеют место, но мы уже все поняли. Такие дела.