17

Родители, дети, деньги

Говорю с позиции уже совсем не ребенка, но еще совсем не родителя. Мне 24. По-настоящему здоровые и органичные отношения с мамой и папой (в разводе) начали строиться только после моей шаткой, но финансовой независимости.

Я, удивительно, перестал бояться сказать свое мнение. Смог ответно повысить голос. Сказать "нет, я этого не хочу!" Или наоборот "хочу".

И знаете, эта свобода, лично мне, гораздо важнее всяких финансовых плюшек, которые можно "выманить" с родителей (хотя многое уже дали, врать не буду, но подхалимничая и выпрашивая - можно было бы еще).

Мне стало гораздо более спокойно и приятно общаться, ибо манипуляции под угрозой рублем уже не проходят.

Мама еще в стадии принятия, а папа прямо слушает и если и не принимает, то понимает мою позицию (а не орет, что я молокосос, который "хер что от него получит" и "последний хрен без соли доедать будет")

Отсутствие одних манипуляторов-тиранов в твоей жизни - возможность не прогнуться под других. Так, на работе, я самый ярый заводила среди подчиненных, когда начальство борзеет, и у нас вроде получается даже кое что отвоевать. В отношениях манипулятивные моменты быстро отслеживаются и отсекаются, ибо нефиг.

Короче, от взрослой жизни есть много плюсов, которые нужно не упустить. И я, например, ни за что не соглашусь вернуться в "беззаботное" детство, где "не надо работать и все есть". Спасибо, оказывается на свою зп ты покупаешь помимо всякого - еще и свободу.