43

Родить после 30 и выжить

Мне 30. Детей нет, а пора бы уже начинать задумываться.

И вот я задумалась.

Последние полторы недели я сплю по 4-6 часов в сутки и пытаюсь добрать пару часиков в дневное время. Как результат — ужасная усталость, дикая раздражённость, апатия и лень. А в последние дни ещё и давление начало скакать, пришлось пить таблетки.

Понимаю, что долго я так не вывезу, поэтому начала принимать меры, что бы ничто не мешало мне давить харю в подушку мои законные 8 часов. А то, как бэ, не хотелось бы каждый день злой псиной рычать на своих близких или слечь в больницу со своим «давлением».

А что делать, если у тебя есть грудной ребёнок? Ему же не скажешь «дружок, подожди, пока мама выспится, а потом тебя покормит и сменит подгузник». Ребёнок — это априори вечное недосыпание.

Раньше, лет в 20-25 недостаток сна для меня не был проблемой. Как говорится период торжества молодости, когда можно не спать ночи напролёт, а потом ещё работать по 10 часов. Наверное в том возрасте я бы легко вывезла родительство без вреда себе и окружающим.

А сейчас нет, сейчас мне 30. И если я завтра же возьму и рожу ребёнка, то я не знаю, что случится раньше: я слягу в дурку/больницу или муж сбежит от меня — злой, уставшей, раздражённой (ябсбежала). А так как в ближайшие год-три появление ребёнка даже не насматривается, то я с ещё большей тревогой смотрю в мрачное будущее.

Но в тоже время интернет полнится тысячами чудесных историй о том, как женщины рожают в 30-35-40 и все нормально. Даже отлично. Я в это охотно верю, но не понимаю, как?! Или это я в свои 30 уже такая развалюха, или они такие умнички, или кто-то что-то недоговаривает.

Объясните.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вы не готовы к ребенку.
Подождите еще лет 10.
Потом поймете, что поезд ушел и откажетесь от этой мысли.

раскрыть ветку (20)
6
А что, отличный план
1

А вы умеете поддержать 😂

раскрыть ветку (17)
2

Ненуахули?
Стругать и заводить детей, женится, надо в 20-25 лет.
Вот это по настоящему.
А потом это все херота и извращения. С печальными последствиями для детей. Гиперопека, избалованность итд.
И для родителей. Автор все правильно описал. Когда у меня родился первый ребенок в 22 - было тяжело. Когда родился второй в 26 - я думал что свихнусь от недосыпания (хотя я сиськой не кормил ...но всервно встать, подать ребенка жене итд).
Так вот...в 40 я бы просто сдох от такого ритма.
Конечно...если есть бабло на няню или можно спехнуть родителям - таки да...проще.

раскрыть ветку (13)
4

В 20-25 лет некоторые только образование заканчивают и отлепляются от родителей, другие только-только карьеру начали строить, выбирают нормальную работу вместо первой попавшейся. Какие дети?
Это хороший вариант для тех, у кого и родители помогают, но без гиперопеки,  еще готовы хорошенько финансово вложиться в детей с внуками, чтобы всем обеспечить. Тогда да, лафа, самое время рожать)

раскрыть ветку (3)
1
Так система и построена, что только только на ноги встал, бац и тридцатник, а здоровье уже не то что в 20(

Я был студентом 3 курса. Нам никто особо не помогал. С ребенком не сидели. Едой кормили...да и из квартиры не выгоняли. (хотя и говорили - когда уже вы уедете от нас).
Понимаете...дети должны рождаться от любви. Внезапно и внепланово.
Только это настоящее счастье.
Справится можно. Будет тяжело вам и детям. Дети не оценят...и будут обижены, скорее всего, из за ограниченности в материальных ресурсах.
НО....это же любовь. И только так рождаются настоящие, правильные, счастливые, сильные и самостоятельные дети.
Мы сделали все что смогли и не жалеем ниразу.

раскрыть ветку (1)
4

Хз, меня тоже родили внезапно и вроде по любви, но чет не выросло то, что вы обещали.

А вообще правильного рецепта нет.

1
Каждому- свое! У кого - то жизнь начинается после 40ка.Конечно,в молодое годы все легче даётся,не спорю.Ну а у нас своя история,у Вас своя история.Нет одинаковых людей.
0
А потом это все херота и извращения. С печальными последствиями для детей. Гиперопека, избалованность итд.
А объяснить можете? Почему так?
0

Во во.

Только няня — это такой себе вариант, не очень хочется что бы с ребёнком возился чужой человек. К тому де со всех утюгов вещают, что ребёнку до 3х лет нужна именно материнская любовь и забота, а ничто другое. Та даже бабушки и дедушки не всегда хороший вариант.

Вот и получается, что ничего не получается.

раскрыть ветку (6)
1

Дорогой автор, вы наверное очень рефлексирующая  и , как раньше писали в романах, тонкой душевной конституции. Запугали себя раньше времени. Да, легко не будет, но все вывозят. Скажу страшное, моя сотрудница родила первенца в 58 ( в газетах писали), но в газетах не написали, что через год ей суррогатка еще и дочь родила. Понимаю, что это единичный случай и вовсе не пример для подражания. Это я к тому, что ничего сверхъестественно сложного нет. А потом минимум 10 лет сплошной радости. Потом до 19 подростковые выкрутасы и снова хапинесс. Все будет хорошо, главное, чтобы малыш был здоров. Чего от всей души вам желаю

0

Мы были молоды когда завели детей. И сразу уехали в другой город.Хоть и не очень далеко. Бабушки не были готовы к внукам и даже стеснялись когда они называли их бабушками....Они вообще приезжали к нам раза 2-3 в год и на пол дня. Дети не жили у них летом....Вообще плохо знали их.
А сейчас, когда мой сын говорит мне, что они им чужие и не особо хочет с ними общаться...я не удивляюсь а они обижаются.
Но поздно. Надо было думать раньше.
Я не жалею. Было сложно, но мы справились. Рожать детей нужно как можно раньше. Реально лет в 16-18 это было бы идеально при наличии материальных ресурсов.
Конечно когда у меня, студента 3 курса появился ребенок - было сложно без денег..
Но когда я вижу новорожденного ребенка у своего двоюродного брата в 40 лет....ничего кроме смеха и жалости я не испытываю.
Всему свое время. Такова жизнь.

раскрыть ветку (3)
3
Но когда я вижу новорожденного ребенка у своего двоюродного брата в 40 лет....ничего кроме смеха и жалости я не испытываю.
Почему?
0
Да, но чет и государство не хочет поддержать. Маткапитал этот так-подачка
на первоначалку по ипотеке
0

Вас минусуют))) а вы во многом правы. Но люди сначала хотят играть в карьеру, поэтому с вами не согласны. Наверно, нынешние молодые и не очень родители не представляют, что детей можно растить и без солидного счета в банке. И, о ужас, без помощи родителей

0
Тогда и не стоит
1
Не переживайте заранее,я родила в 46,и ничего,вывезли!Причем без бабушек и дедушек. А Вам только 30! Согласна,что надо днём спать с ребенком днём дабы перекрыть ночной недосып.Согласна,что первые 3 месяца адски тяжело,но больше,в моем случае,от резкой перемены в твоей жизни.Согласна,что сидеть в 4 х стенах 2- 3 месяца очень тяжело,но я сбегала на шоппинг по выходным,чтобы отвлечься. Сейчас доче будет 4 года скоро,она в саду 2,5 саса- я уделяю это время себе.Раз в неделю хожу на карате,раз в 2 недели - верховая езда.Так и живём.
раскрыть ветку (2)
0

Ваша история звучит очень ободряюще!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,но не не советую тянуть,глазом моргнуть не успеете,а Вам уже за 40 будет.Если есть желание и с кем- вперёд! Ничего не бойтесь,у Вас все получится!

Потом будет совсем уж поздно. Ей и так уже 30.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку