7

Роди, а то не успеешь!!!

Здравствуйте, всем вкусных печенек!

Ситуация. Мне 38. Года 4 в разводе и всё это время одна. Ходила на свидания, но с первой встречи распознавала, что меня ждёт в дальнейшем. Много плохого и хорошего произошло за это время. Благодаря произошедшим событиям характер мой закалился, и я научилась давать абсолютно точную, взвешенную оценку всему происходящему вокруг.

Тружусь, максимально уделяю время родным, но... Я выкладываюсь усердно, потому что у меня нет детей. Бывший муж не хотел.

Сегодня в очередной раз родственники завели старую шарманку "роди".

Пишу это для тех, кто находится в подобной ситуации.

Дети - это огромный труд во всех направлениях. Я за то, чтоб люди здраво оценивали свои будущие возможности.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто бы что не говорил, я считаю, что счастливый брак это лотерея. Да, это много действий и желания двух партнеров. Но чтобы так совпало, без удачи никуда) и в свои бездетные 32 тоже начинаю думать, что надо было лет в 19-20 родить да и все) а сейчас думалка работает через чур. Но мне и мужчина, от которого хочется ребенка только недавно встретился)
раскрыть ветку (1)
1

Я искренне желаю вам счастливых отношений и исполнения желаний 😉

5
А я рада, что залетела в 19 лет случайно и родила. Мне кажется, если бы не этот случай, фиг бы я решилась на ребенка вообще. Сейчас думаю, что надо было еще и второго родить. Жаль, что не решилась в свое время. Теперь только внуков ждать, если дождусь… мне 40 лет, если что. Карьеру сделала, квартиру деточке купила, образование даю, а счастливом браке.
раскрыть ветку (1)
1

Я залетела в 18, в июле перед вторым курсом универа. От бывшего же и единственного мужа. Свекровь сказала - роди, воспитаем, родители сказали - ты обязана получить высшее образование без отрыва от производства, бывший муж побледнел, перешёл в зелёный цвет лица от ужаса и сказал шепотом "я не готов". И я сделала то, что всем им было удобно.

показать ответы
12
Два раза прочитала, посыл так и не поняла. Так нам рожать или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Рожайте

0

без детей ничто не имеет значения

а все эти песни про ответственность вообще ни к чему отношения не имеют

способ засрать себе голову и ничего не сделать

в жизни все может стать ошибкой

кроме одного - дать новую жизнь

и отказываться от этого - служба смерти

в том числе и омертвления себя, любимой

одиноких никто не любит, вот и выйдет, что любя себя и боясь какой-то мифической "ответственности" ведешь дело к тому, чтоб себя же и возненавидеть когда все уже будет поздно

раскрыть ветку (1)
0

Рожайте

показать ответы
0

дети это новая жизнь

и минус одиночество

раскрыть ветку (1)
0

И огромная ответственность.

показать ответы
0

ну если вдруг, то пишите

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

дело нужное. а не хотите на пару тройку дней в Волгодонск? на празник, развеятся.

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

Что делаете 8 марта?

раскрыть ветку (1)
0

Иду поздравлять бабушку и тетю.

показать ответы
0

да говор у Вас Волгоградских совсем другой. Вы как то протягиваете слова.

раскрыть ветку (1)
0

А вы праавы 🤔

показать ответы
0

Я понял. Прочитал. Я не далеко. Из Волгодонска.

раскрыть ветку (1)
0

Я была знакома с девушкой из Волгодонска. Интересно, что мы живём близко, а акцент сильно слышится. Для нас, волгоградских, вы акаете)

показать ответы
0

а давайте с Вами познакомимся. Мне 44 и детей собственных нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Волгограда.

показать ответы
0

Вот последнее не обязательно.

Помница я испугался того состояния, когда даже "никого не хотелось". Напихала в нас природа гормонов, чтобы вы ими пользовались успевали.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже было, я себе с перепугу тогда ранний климакс поставила.

показать ответы
0

Неет. Это его естественный срок, если не обстоятельства. У нас подход к этому другой, оплодотворительный ))) Мы творцы, а не отцы в это время.

Мне пришлось быстро повзрослеть примерно в 23, когда моя первая любовь меня с этим наколола. Прожил следующие 2 года за два дня в своих планах. Оказалось зря.

раскрыть ветку (1)
0

Оплодотворительный подход звучит как "сунул, высунул, побежал"))

показать ответы
0

Мужики становятся готовы годам к 40 )))

раскрыть ветку (1)
0

И это грустно.

показать ответы
2
"Да какой там адрес! У нас вместо домов — сайты, вместо улиц — ссылки. Ваша картошка рискует заблудиться между рекламными баннерами и попасть на страницу '404 Not Potato Found'!"
раскрыть ветку (1)
0

Тогда сам в магазин топай 🤪

0
Ну если доверили мне чистить картошку , то потребую официальную должность Главного Картофелечиста с соответствующей оплатой труда! 😁
раскрыть ветку (1)
0

Пиши адрес, вышлю 10 килограмм, а то сидишь тута без дела в своих интернетиках!

показать ответы
0
Вот ещё нечем мне заняться)
раскрыть ветку (1)
0

Раз нечем заняться, иди картошку чистить. Мужа нет, хоть тобой покомандую😜

показать ответы
0
То 10 , то 7😁
раскрыть ветку (1)
0

Да я навскидку пишу, оно мне надо высчитывать сидя на развлекательном портале. Не доёбывайтесь, пожалуйста.

показать ответы
1
На Пикабу 2 часа😁
раскрыть ветку (1)
0

Я на Пикабу уже лет 7.

показать ответы
5
А я рада, что залетела в 19 лет случайно и родила. Мне кажется, если бы не этот случай, фиг бы я решилась на ребенка вообще. Сейчас думаю, что надо было еще и второго родить. Жаль, что не решилась в свое время. Теперь только внуков ждать, если дождусь… мне 40 лет, если что. Карьеру сделала, квартиру деточке купила, образование даю, а счастливом браке.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, что у вас всё благополучно складывается, желаю вам, чтоб белая полоса никогда не заканчивалась!

1

Я пожалела что тянула до 26. И потом пожалела ещё, что тянула до 33). Дети уже совершеннолетние были бы. А сейчас мелкой 4 и лямку тянуть ещё 14 лет минимум. Если не сдохну раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Не сдохнешь, не ссы, мать😉

0

1. Вы действительно можете не успеть. А может, уже не успели. 41 год - среднестатистический предел женской фертильности. В то же время у меня много знакомых родили в 41-43. Сдайте анализ на АМГ, будет понятнее (но 100%-ного расклада вероятностей вам никто не даст).

2. Если нет желания - рожать не надо. Если нет любимого мужчины - рожать не надо (мое мнение). В обоих случаях это неуважение к будущему ребенку.

раскрыть ветку (1)
0

Если встречу своего мужчину, сдам все необходимые анализы. За здоровьем слежу, в июне сдавала всё необходимое.

0

Ну так не у моря погоды ждать надо, а хоть какие-то действия в направлении желаемой цели предпринимать .

раскрыть ветку (1)
0

Я очень активно сидела на сайтах знакомств. Там либо зэки, либо женатые, либо (из последнего, хороший парень) я живу в сельской местности - мне нужны рабочие руки, а то мы с батей не управляемая свиней забивать.

0

У меня коллега с работы первенца в 53 заделал.

раскрыть ветку (1)
0

Мужское семя эт отдельная тема для разговора. Выносить, родить и выростить - в большей степени женская ответственность.

1

Я за то, чтоб люди здраво оценивали свои будущие возможности.

И чего вы там в итоге наоценивали ?

раскрыть ветку (1)
0

Я наоценила лично для себя, что если через полгода не выступлю в здравые отношения, то эту тему закрою.

показать ответы
1

Ну я думаю так, мне 41 я одинок и у меня нет детей, захочу ли я их, через пол года, как встретится достойная 40 летняя тётя? Как бы я не хотел детей, но после сорока надо ли оно?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, нет. Живите в свое удовольствие. Моя тетя родила в 36 и в 38, осталась одна в итоге. Если б не бабушка с дедушкой, которые к счастью здравствуют, она б их не потянула.