афтар лукавит -робуста чистая это помои как ни крути, любителей ей заливаться по-моему вообще не существует. Щас проблема найти арабику из-за того что этим дерьмом в виде робусты её бодяжат все подряд, так как она дешевая и никому не нужна.
Я бы не был столь категоричным.
Начнем с того , что далеко не все любители кофе покупают исключительно панамскую гейшу. Большинство закупается в супермаркетах, и дай бог, если это будет Паулин (как он там щас называется). Так вот, большинство магазинного кофе не далеко ушло от робусты (наверное у каждого обжарщика есть ролик "пробуем кофе из пятерочки"), а частенько он, магазинный кофе, немалый процент её, робусты, и содержит.
Кроме того, сама робуста не так уж и плоха. Просто сравнивайте её не с эфиопией, а, например, с бразильской арабикой. Я бы не сказал, что там прямо пропасть между ними.
Большую роль играет правильные зерна и правильная обжарка, но такие зерна на вес золота)
Я не знаток цен, но вроде в супермаркетах в два раза дешевле продают типа настоящую "арабику")
тут робуста плоха тем что у той дешовки которая завалила весь рынок вкус ебейший, просто пздец. Таже самая стрёмная арабика просто почти безвкусная, это её проблема кстати основная. Но безвкусный кофе лучше в любом случае чем эта дрянная робуста.
зачем её не найти на маркетах в дешевом диапазоне цен, да еще где старательно скрывают что это робуста. А так бы всё ей было завалено, пишут же что робусту дешевле выращивать, странно что такой дешевой вкуснятины нигде не видно.
Щас проблема найти арабику
В супермаркете. У норм обжарщиков и то, и то есть, и превалирует все же арабика.
читай там скорее смесь арабики с робустой чистой наверняка вообще нет, да еще они могут тупо врать что это чистая арабика а реально робусты там куча и в итоге вкус дерьма будет. В маркетах так, у обжарщиков конечно возможны варианты. но там и ценник будет.



Кофе мой друг
756 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.