Робуста лучше, чем арабика

Робуста лучше, чем арабика

Кофе мой друг

756 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

афтар лукавит -робуста чистая это помои как ни крути, любителей ей заливаться по-моему вообще не существует. Щас проблема найти арабику из-за того что этим дерьмом в виде робусты её бодяжат все подряд, так как она дешевая и никому не нужна.

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не был столь категоричным.

Начнем с того , что далеко не все любители кофе покупают исключительно панамскую гейшу. Большинство закупается в супермаркетах, и дай бог, если это будет Паулин (как он там щас называется). Так вот, большинство магазинного кофе не далеко ушло от робусты (наверное у каждого обжарщика есть ролик "пробуем кофе из пятерочки"), а частенько он, магазинный кофе, немалый процент её, робусты, и содержит.

Кроме того, сама робуста не так уж и плоха. Просто сравнивайте её не с эфиопией, а, например, с бразильской арабикой. Я бы не сказал, что там прямо пропасть между ними.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большую роль играет правильные зерна и правильная обжарка, но такие зерна на вес золота)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не на вес золота, конечно, но не сильно дешевле арабики :)

PS. Цена за килограмм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаток цен, но вроде в супермаркетах в два раза дешевле продают типа настоящую "арабику")

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, в этом плане 😅

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

)))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну то есть всего 2.1 р за г, я уж думал там действительно цены космос

этим килограммом упиться можно

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
уточнение: плохая робуста - помои, как и плохая арабика. Хорошая, качественная робуста - это хороший напиток
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тут робуста плоха тем что у той дешовки которая завалила весь рынок вкус ебейший, просто пздец. Таже самая стрёмная арабика просто почти безвкусная, это её проблема кстати основная. Но безвкусный кофе лучше в любом случае чем эта дрянная робуста.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел написать, что вы самка собаки. А потом выдохнул, вспомнил, что бывают и такие категоричные и злые люди как Вы. А по факту комментария - попробуйте настоящую вьетнамскую робусту или из Камбоджи.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

зачем её не найти на маркетах в дешевом диапазоне цен, да еще где старательно скрывают что это робуста. А так бы всё ей было завалено, пишут же что робусту дешевле выращивать, странно что такой дешевой вкуснятины нигде не видно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Щас проблема найти арабику

В супермаркете. У норм обжарщиков и то, и то есть, и превалирует все же арабика.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

читай там скорее смесь арабики с робустой чистой наверняка вообще нет, да еще они могут тупо врать что это чистая арабика а реально робусты там куча и в итоге вкус дерьма будет. В маркетах так, у обжарщиков конечно возможны варианты. но там и ценник будет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я не притязателен на вкус, кроме того, на мой взгляд, 12г робусты или 12г арабики на 100мл воды, оба невкусные (один горький, один кислый)


написанное - чистая правда


ну а насколько в пачке 100% робуста, раз на вкус не как помои, а просто горький кофе - я хз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку