Роботы на службе изучающих иностранные языки

Ребята, я вам классную штуку принёс. До сегодняшнего дня практиковать разговорный английский я мог двумя способами: 1) вступить в клуб "Базарим на английской мове" и общаться там с такими же горемыками, не могущими связать пару слов (такой клуб есть и на Пикабу), или 2) заплатить носителю английского языка пару тысяч в час, чтобы трещать с ним. Оба варианта требуют преодоления стеснения для общения с малознакомыми людьми на малознакомом языке, ну и организационные моменты тоже непростые. Однако роботы быстро заменяют людей, и вот какие-то хорошие люди запилили халявную болталку с нейросетью на английском.

https://gliglish.com/free

(Глиглиш, да, тупее название было сложно придумать)

Роботы на службе изучающих иностранные языки Чат-бот, Английский язык, Изучаем английский, Иностранные языки, Длиннопост

Суть проста - заходим на сайт, выбираем "Говорить с учителем" или "Разыграть сценку", включаем микрофон, и говорим. Про сценки можете сразу забыть, включайте училку и болтайте с ней о чём угодно. Она сама предложит тему и задаст вопросы.

По сути, это просто ChatGPT с распознаванием речи, который отслеживает и исправляет ваши разговорные ошибки. Распознавание отлично справляется с запинками, повторами и прочим мямлением новичка, при этом оно ограничено 30 секундами - за это время вам нужно сказать свой ответ. Казалось бы, минус, однако таким образом отлично тренируется навык быстро формулировать и выражать свою мысль. При этом робот также отвечает по теме беседы, выдавая кучу полезных слов и выражений.

Роботы на службе изучающих иностранные языки Чат-бот, Английский язык, Изучаем английский, Иностранные языки, Длиннопост

Какие подводные? Во-первых, беседа ограничена для бесплатных пользователей примерно 20 минутами или около того. Но поскольку для использования сайта даже не обязательно регистрироваться, просто запускаем браузер в режиме "инкогнито" для удаления кукисов, или же удаляем куки вручную в настройках браузера, и вот вы уже снова новый девственный пользователь.

Также заметил баг - через некоторое количество фраз училка начинает не договаривать полностью свои вопросы - обрывается на середине предложения. Просто просим "Please, finish your sentence", и она исправляется.

Этот сервис подойдёт для тех, кто может уже хотя бы что-то сказать на иностранном языке, для нарабатывания ценной практики. Высший пилотаж - не подсматривать в текст ответов робота, просто воспринимать его на слух. Это ваш бесплатный персональный носитель языка, и ящитаю, лучшее, что появилось в этой области за много лет. Не знаю, сколько проработает халява, так что налетайте.

Ах да, не только английский.

Роботы на службе изучающих иностранные языки Чат-бот, Английский язык, Изучаем английский, Иностранные языки, Длиннопост

EnglishPub

1000 постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона