Робокоп курит в сторонке2
В столице Алтайского края сотрудник ДПС догнал и остановил мотоцикл
Движение мотоциклов по проспекту Ленина запрещено
В столице Алтайского края сотрудник ДПС догнал и остановил мотоцикл
Движение мотоциклов по проспекту Ленина запрещено
Как вариант невыполнение требования сотрудника полиции, когда указали остановиться?! Да не, бред какой-то, конечно просто полицейский от нечего делать разминается бегом догоняя мопеды.
А какого Х это не подчинялось законному требованию сотрудника при исполнении?
Может и можно мопедам. Остановись покажи документы, что тебе можно, в чем проблема?
На вид похож на мотоцикл. Раньше просто было - выглядит, как мотоцикл, значит, мотоцикл, выглядит, как велосипед с моторчиком - значит, мопед. Кстати, чисто для интереса сейчас погуглил "куплю мопед" - большинство продаваемых мопедов на деле мотоциклы)
Сейчас как раз на процесс иду, парень девушку посадил и попал в ДТП, девушка перелетела и насмерть. Парень на мопеде. На спидометре максимальная отметка 50 км/ч. Сделали экспертизу, разобрали двигатель, измерили поршня, 150 кубиков, хотя по техпаспорту 48 или 49. А с виду обычный китайский мопед.
У нас приравняли все мопеды к мотоциклам и заставили получить права и номера. С 5 апреля всех "нагибают"
А я сейчас в инете первый попавшийся мопед нашел - в описании - 112 кубов, в тех.характеристиках - уже 50.
Я кстати недавно похожий электро видел. Не знаю как он считается. Но валит он конкретно и бесшумно, что вообще вызывает диссонанс
Их меряют по мощности в Киловаттах, если правильно помню. Но даже на них нужны права категории М, если мощность не превышает 3 кВт мощности. С цифрой мощности могу ошибаться.
Потому что пиздюк едет на питбайке, на спортинвентаре по сути, им движение ео дорогам вообще запрещено, полностью!!!
несусветная глупость.
Движение питбайка по дорогам не запрещено. Запрещено движение на питбайке по дорогам без разрешительного документа (прав). А при кубатуре менее 50 см это мопедик и на него не нужны никакие документы кроме открытой категории М
Это вы несусветную глупость пишите, откуда берете только такую информацию?
Сайт прокуратуры Московской обл. достаточно надежный источник для вас???
Питбайк – это спортинвентарь, не является транспортным средством. У питбайка отсутствуют фары, поворотники, зеркала заднего вида. Водителю сложно следить за ситуацией на дороге, его не видно другим участникам движения. И при этом некоторые из минимотоциклов могут развивать скорость до 100 км/ч. Это делает его несовместимым с дорожным движением. Для безопасности себя и других людей необходимо отдать предпочтение выбору специально оборудованных для этого мест – питбайк-треков или площадке для тренировок.
На этот вид техники не оформляется ПТС, его не ставят на учет в ГАИ и не получают номерной знак. Как следствие, водительское удостоверение для управления питбайком не требуется. Но ездить можно только на специализированных закрытых трассах и спортивных площадках. Передвигаться на нем по дорогам общего пользования, а также по обочинам и тротуарам запрещено.