Риторика уничтожения Израиля в иранской политике

«Уничтожение Израиля» в иранской политике относится к кампании Исламской Республики Иран, направленной на уничтожение Израиля как еврейского образования. Эта позиция сформировалась после Исламской революции 1979 года, которая изменила отношение Ирана к Израилю: из близкого партнёра при династии Пехлеви он превратился в главного идеологического противника. Аятолла Рухолла Хомейни, основатель Исламской Республики, осудил Израиль как нелегитимный «сионистский режим» и разорвал дипломатические отношения. С тех пор эта позиция закрепилась в официальной риторике, военных программах, государственном образовании и символических мероприятиях, таких как День Кудс

подробнее и пруф:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Риторика_уничтожения_Израиля_в_иранской_политике

Автор поста оценил этот комментарий
И что? Это повод для израильского ударить? Нет, конечно. Но евреев Израиля поддерживают евреи Сша, поэтому и борзеют.
раскрыть ветку (1)
2

это не повод. Там причина а итоге вполне объективная по ряду пунктов, включая иранскую истерию атомного оружия

показать ответы
И хули?. Про то, что Россию надо уничтожить вся Европа с Британией и демократы в Америке в открытую говорят который год и всё это в прессе и телевизоре на весь мир показывают. При этом оружие и деньги Украине поставляют и кричат, что они не сторона конфликта и "в домике". Предлагаете уебать их всех? Так, в порядке предотвращения будущей агрессии? Тем более, что Россия- не Израиль. Ей помощь сша не нужна. Ядерки у неё с запасом на всех хватит.
Израилю вот хватило всего лишь риторики, как повода. Что мешает России поступить так же? Или опять "это другое"?
раскрыть ветку (1)
1

ядеркой Россия себя и уебёт в первую очередь. Если человек не понимает, что в тотальной атомной войне не будет победителей, то у него хлебушек в голове

показать ответы
Вы уже заебли со своими оправданиями ударами по Ирану если честно..
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже заебали со своим антисемитизмом )))

показать ответы
2

А теперь превратит в лунный пейзаж (превращает уже полным ходом). За то, что эти звери устроили 7 октября - это ещё по-божески!

раскрыть ветку (1)
0

Ну да в принципе

0

Он превратил Газу в версию варшавского гетто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не оккупировал же. Они могут спокойно жечь покрышки. Им это нравится.

показать ответы
1
СССР - исключение, да. Социалистическая держава.
раскрыть ветку (1)
0

Да куда уж там исключение...во многих странах, начиная с Третьего Рейха и продолжая разными империями, высшая элита воевала, они гибли, теряли всё.

показать ответы
1
Уже очень давно - века три - верхи в войнах почти не страдают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно. То-то у Сталина на фронте сыновья воевали, у многих руководителей СССР тоже. И у немецких. И так далее. И полно смертей. И у Красной Армии потери высшей военной элиты, которые твои высшей номенклатурой с космическими привилегиями, были просто невероятными.

показать ответы
0

Хуя себе мирные проблемы. Одна страна соседа ровняет с землёй, другая геноцид устраивает на своей территории.

раскрыть ветку (1)

Так это не твоё дело и никто первым не начинал ни там ни там. И нет геноцида. Геноцид это когда таких как ты нет. Вообще. А это не геноцид.

показать ответы
0
Так они нам и рассказали, как на самом деле живут, ага))
раскрыть ветку (1)

Пфф, базовое описание биографий всё говорит. Учёба, работа, бытовуха...неее, вот, например, в центре Москвы у элитных семей есть традиция веками ничего не делать а только развлекаться, я например так живу, чур меня как банкиры метаться. У меня и при царях и при коммунистах родня была в элитной прослойке, я доволен, и после 1991 вывернулся

В современном мире ограничиваются.
раскрыть ветку (1)

И раньше и сейчас совершенно всё не так. Посмотри их биографии. Скука смертная. Жить надо в кайф.

показать ответы
0
Конкретно банкиры и финансовые магнаты и есть высшая элита при капитализме
раскрыть ветку (1)

Это вообще не так. И капитализмом не ограничиваются общественные устройства государств.

показать ответы
1
Ну и кто из американских банкиров погиб а Ираке, например? Не в смысле, служащих банков, в прям президентов и генеральных директоров?
раскрыть ветку (1)

конкретно банкиры элитой не являются. Элита это возможность полностью жить свободной и счастливой жизнью, находясь в высших сферах своих государств, обществ и экономик

показать ответы
Израиль пусть оккупированную палестину вернёт. А потом рассуждает.
раскрыть ветку (1)

На Израиль напали в своё время. И всю Палестину он не оккупировал

показать ответы
4
По факту верхи болтают, низы погибают с обеих сторон.

Ничего нового, типичные капитализм.
раскрыть ветку (1)

Погибают и представители "верхов" тоже, типичная Всемирная Женская Власть

показать ответы
1

То есть "у Израиля вроде ядерка есть" делает его законной целью для нападения со стороны любого ближневосточного государства? Я вас правильно понял? Или же это другое?

раскрыть ветку (1)

Вот именно. Странная логика.

3

Причём тут ваш антисемитизм? Мы против долбоёбов, а долбоёбы не имеют веры. Убить сотню детей что бы убить одного террориста, это долбоебизм. И этим занимается Израиль как страна, а не как богоизбранный народ. Хотя если они считают что имеют право на геноцид потому что они богоизбраны, тогда я пожалуй соглашусь с антисемитизмом.

раскрыть ветку (1)

Так очень давно нападают на мирный Израиль, ало

0

Надеюсь вы сейчас шутите когда упоминаете эти страны в одном предложении с словом "мирно"

раскрыть ветку (1)

Да не надо мне выкать. Я просто парень из шпаны. В чём дело вообще? Мирные страны. Занимаются с переменным успехом своей социалкой. У них внутренних проблем немало, но они собой заняты.

показать ответы
3

Просто чисто поржать) Зеля таки хотел ядерку, и перед ООН на это в открытую намекал. Или это другое?

https://ria.ru/20220220/bomba-1773903976.html?ysclid=mby2vz3...

раскрыть ветку (1)

Так он прав

показать ответы
5
Чего сделку тогда не хотели подписывать?
раскрыть ветку (1)

Ну я не главный спец по этой теме. Тут просто база.

0

Это было не моим делом ровно до тех пор пока я не услышал в 14 году как будут резать русских детей. А на фоне заявления о том что Украина которая объявила Россию врагом хочет ядерку, я и причины СВО понимаю. Россия поступила ровно как сейчас поступает Израиль. Только вот кто то обьелся этодругина(я не про тебя сейчас, а про запад).

https://www.gazeta.ru/army/2021/03/26/13526816.shtml?ysclid=...

раскрыть ветку (1)

Никаких граждан России Украина не трогала. У них своих проблем. А на твоих руках при такой твоей гражданпозиции кровь сотен тысяч русских мужиков...но бабки за них получил не ты, а бабы. Ну я точно не объелся. Если б такие как я победили в 1993 году, то никаких либералов Ельцина и Путина тут не было. И восстановили бы СССР.

Настоящие верхи ближе тысячи километров к линии фронта не подходили даже.
раскрыть ветку (1)

Однако тысячи лет в войнах гибнут все подряд из верхов, теряют собственность и родню

показать ответы
2

Значит это другое. Яснопонятно.

раскрыть ветку (1)

Ну оборона от более сильного у Украина и нападение на другого у Ирана. И чего тебе не нравится? Мирно надо жить, как Украина и Израиль.

показать ответы
2
Хлебушек в голове у тех, кто оправдывает нападение Израиля на Иран всего лишь риторикой.
раскрыть ветку (1)

Там не только риторика, учитывая планы Ирана создать ядерку. Вон у Израиля вроде ядерка есть, но они тактические боеприпасы могли бы применить легко — но не применяют

показать ответы
2

Тогда исходя из вашей логики "учитывая планы Ирана создать ядерку"
Россия нанесла превентивный удар, в целях самозащиты? Планы были? были. Условия соблюдены.

раскрыть ветку (1)

Так Украина отказалась сама миролюбиво. Потом ради защиты от России опять попросила. Ты болен? Кому нужна твоя Россия с вымирающим населением, разрухой, грязью и всеобщим развалом??!! Тут итак, словно Россию уже отбомбили ядеркой хохлы. И в Москве и в регионах. Вон деревянные храмы Русского Севера догорают явно от тепловогто излучения ядерки.

показать ответы