16

Риелторы

здравствуйте, посоветуйте как поступить, я продаю комнату, долго не мог продать, поэтому решил обратиться к агенству недвижимости. мы заключили договор, 3 месяца не было никакого продвижения, сейчас я сам нашёл покупателя, как поступить в данной ситуации?

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем было подписывать договор? Есть покупатель-ок, поехали, нет- смысл в договоре?

Ну а теперь вы просто отдадите им деньги ни за что.

раскрыть ветку (8)
9

Этот договор в 99% случаев - бумажка для запугивания лохов, не имеющая никакой юридической  силы.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Мы не знаем что за договор в конкретном случае. Я говорю о том, что если ты просто продаёшь квартиру, не отягащенную какими либо проблемами, то какой смысл подписывать какие то договора с этими ненужными посредниками?  На любом тематическом сайте размещаешь объявление и все.

раскрыть ветку (1)
5

Да даже не глядя можно сказать, что там в 90% случаев бумажка-пугашка, с которой они даже в суд не пойдут, чтоб не позорится.

По второму моменту: к сожалению у нас люди в большинстве своем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ юридически не грамотны (и не только юридически) и боятся любого взаимодействия с государством*. Вот такие уроды этим и пользуются.

* субъективная оценка после работы в СОЮ в течение нескольких лет.

0
я гуглил на эту тему, они могут потребовать оплатить фактически понесенные расходы, но что они туда могут включить я не знаю, продаю недвижимость первый раз)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Платное продвижение на всяких Цианах, работу девочки, которая вколачивала объявление. 5 тыр от силы. Скажи им, что жизненные обстоятельства изменились, передумал продавать.

0
Просто прочитай что там с расторжением договора и все. Расторгай его. Потом продавай.
0

5 лет назад продавали квартиру через агентство. Заключили с ними договор "эксклюзив", по которому мы, якобы, должны только через это агентство продавать квартиру. Нашли клиентов без агентство. Клиенты пришли в агентство со своим юристом, тот их договор разнес в пух и прах и мы спокойно продали квартиру, без каких-либо санкций. по сути их договор полная лажа, разводят так продавцов

раскрыть ветку (1)
3

мы, якобы, должны только через это агентство продавать квартиру
Человек имеет право распоряжаться своим имуществом как захочет, и любые соглашения, ограничивающие это право - незаконны и ничтожны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку