61

Результаты трёх месяцев выращивания перцев и отзыв на удобрение

Все друг у друга спрашивают кто чем удобряет своих "питомцев". Отмечусь и я.

В общем, 3 месяца назад были замочены, пророщены, а затем высажены 8 сортов перцев различной ядрёности.

Через месяц (08 февраля) они выглядели вот так (фото было в другом моём посте):

Однако же после этого их рост практически остановился. Растения не болели, помаленьку даже наращивали листья, но крайне медленно.

Была заменена подсветка - белая светодиодная лента заменена на сине-красную. Растениям понравилось, однако же рост не ускорился, лишь листья приобрели более насыщенный оттенок.

03 марта купил удобрение:

Скажу честно - не выбирал, посоветовался с продавцом в магазине для гидропоников, где и покупал.

И не пожалел ни разу.

На следующем фото - те же самые перцы, стоящие в том же порядке, но пересаженные недели 3 назад в новые горшки объемом 1.4 литра. С третьего марта дважды в неделю поливаются с удобрением из рассчёта 1мл. удобрения на литр воды.

Для понимания масштаба - диаметр горшка - 14.5см.

Небольшой upd:

свет - 70 ватт китайской сине-красной ленты + 2 светодиодные лампы по 18ватт (120см) холодного света из леруа. Самые дешевые.

Температура - вентиляция настроена на 26-28 градусов.

Контроля влажности нет.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тож растёт что-то. Но растёт в спартанских условиях: вода и подоконник.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Заложено начало нового капсаицинового сезона

там расположение пакетиков (змейкой) соответствует порядку расположения горшков на фото в этом посте. Только сорт №6 пропущен, я загубил его семена.

показать ответы
0

Расскажи, пожалуйста, про боксы для рассады. Сам делал или покупал? И ещё - нет ли фото по датам как росли? Хочется со своими сравнить, мне кажется у меня слишком маленькие для своего возраста.

раскрыть ветку (1)
1

Бокс - очень просто.

Каркас, вставки из экструдированного пенополистирола, полностью оклеен фольгированным вспененным полиэтиленом. Крышка съемная, на ней 3 металлические основы от сгоревших светодиодных светильников + патроны для двух ламп 1200мм.

Передняя стенка разделена на 2 половины, каждая крепится по верху на двух магнитах. Так можно оставлять одну из дверец приоткрытой.

Да, в верхней крышке с одного из торцов два самых простых компьютерных вентилятора на выдув. Подключены через регулятор оборотов. Их включает простейший контроллер температуры.

0

Расскажите пжл, что не так сделали с грунтом.

раскрыть ветку (1)
1
Доверился производителю.
По итогу получил бедный субстрат.
При пересадке добавлял в магазинный грунт ещё и перегной, 1:4
показать ответы
0
Люди опытные подскажите пожалста ему норм? Семядольки не растут, но вымахал новый лист...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Семядоли и не должны расти. Более того - они ещё и отпадут.
показать ответы
0
Я тоже подсел на перцы) пока начал с халапеньо и тоже плохо растут. 2 дня назад начал flora gro и micro. Посмотрим что получится.
раскрыть ветку (1)
0

Мне продавец в магазине советовал при горшечном выращивании не пользоваться минеральными удобрениями, т.к. есть шанс засоления почвы.

Сказал что минеральные - для гидропоники.

Насколько он прав - не знаю.

показать ответы
0

Холодный белый замени на теплый, будет лучше

раскрыть ветку (1)
0

Стояли светодиодки фито из того же леруя. Началось бешенное образование бутонов, которое мне сейчас не нужно.

С нынешним сочетанием света зелёная масса отлично наращивается.

1
С грунтом у тебя не айс. Вот растишки и грустят.
раскрыть ветку (1)
0
Было не айс. При пересадке учёл косяки.
В мае снова буду пересаживать.
Две трети из них будут в больших горшках на улице. На зиму - в сарай.
показать ответы
4
у меня халапеньо выросли больше без подсветки и контролей ,удобрений))стоя зимой на подоконнике
раскрыть ветку (1)
0

У меня был косяк с изначальным грунтом, поэтому растения чувствовали себя плохо.

Ну и, по традиции, фото сисек  халапеньо в студию!

показать ответы