Результаты недели

Результаты недели Инвестиции, Биржа, Фондовый рынок

Эта неделя сразу началась с профита в 280 000 руб. которые я словил на проливе $GAZP в первые 10 минут торгов понедельника. Кто-то на открытии скинул большой объём и сорвал стопы. Я на автомате сразу купил 6000 лотов. Жаль не досидел и быстро пофиксил)

И сразу добавлю как в пятницу словил такой же пролив в $POLY набрав 20 000 лотов по хорошей цене, но тут я включил жадину ожидая, что пролив выкупят полностью, но я не сразу распознал, что и золото было в минусе, да и полюс проваливался сильно, в итоге поли не удержался и повалился тоже вниз. Я пожалел что не пофиксил +250тыс., которые видел в моменте, в итоге профит со сделки составил 120 000 руб. что тоже в целом всегда приятно для такого нежданчика)

Безусловно лидером по профиту стал $SMLT по которому я давал идею в четверг и пятницу. Первую я закрыл с профитом в 2%, вторую в пятницу на открытии в +7%. Общий профит составил 330 000 руб.

В последнее время я часто стал брать акции под идею и даже не пытаюсь зафиксировать быстрый профит. Я местами чувствую рынок и понимаю где какие ожидания как отыграются. В итоге стал замечать как это начинает приносить немало прибыли. Я стал регулярно делиться такими идеями в канале и меня даже забавляет как микроспекули набирают и быстро сдают акции обратно как только начинается небольшой откат. Я же уже перешёл на некст левл и понимаю, что локальный откат открывает дорогу к дальнейшему росту. Акция не может двигаться только в одном направлении, ей нужно немного остыть или перезарядиться, чтобы продолжить движение вверх. Для примера у нас отлично отработались идеи в пн по $BELU на ожиданиях дивов и по $YNDX в ср перед отчётом.

Ещё я стал чаще оставлять акции с переносом, когда чувствую, что спрос и ажиотаж вокруг них сейчас повышенный, а значит открытие на следующий день может быть выше, да и вообще рост может продолжиться. Один из примеров такой сделки был с $LIFE по которому в понедельник я давал идею с переносом. В итоге часть я зафиксировал сразу на открытии в +3%, а вторую сдал ещё выше в +5% от идеи. Профит 90 000 руб.

Так же я доволен среднесрочным портфелем и тем как мы закрыли там $UPRO по самым хаям в +16%. Мы заранее писали, что будем фиксировать его на открытии на следующий день после пампа где и был финальный задёрг. Нам ещё писали зачем фиксить, если новости хорошие, но надо понимать, что вне зависимости от новостей рост не бывает бесконечным, зачем рисковать и высиживать лишние 1-2%, когда вам уже дают 16%. В итоге новости оказались неопределённые, все начали фиксацию и юпро сейчас торгуется там же где и до пампа.

Неделя выдалась снова отличная, профит 1 250 000 руб. в процентах точно не скажу, но больше 10 сделал

Посмотреть мою доходность можно тут

Лига биржевой торговли

4.4K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

привет, как ты в курсе, сейчас рынок в дерьме..

у меня только за сегодня -60 с лишним..

посоветуй, куда вложить, чтобы хоть не сильно падало..

или никуда не вкладывать и ждать понеда?!

раскрыть ветку (1)

Сегодня многих повыносило в неликвиде, в моменте был страшный лось.

Можно посмотреть дневные графики разных акций, найти те, которые пришли на уровень поддержки и аккуратно пытаться набрать

0
DELETED

на этой неделе результатов не будет?

раскрыть ветку (1)

будут позже, скорее всего завтра

показать ответы
0
DELETED

А что скажешь на счет сбера?

держать или продать?

раскрыть ветку (1)

не знаю)
я занимаюсь только быстрыми сделками либо набираю под какое-нибудь событие. Если набирать на позицию с целью нескольких дней и более - смотрю дневные уровни

показать ответы
0
DELETED

слушай, а что если использовать такую стратегию:

допустим есть определенная сумма 0,5М/М  т.д. какая - не суть, что если перед каждыми выгодными дивами заходить в выгодные акции, покупать на всю катлету и потом при гэпе сбрасывать и опять ждать выгодных дивов, ну и + получать что-то за то,куда уже вкладывался..

Надеюсь понятно объяснено.. Ты подобное встречал где-то или м.б. сам пробовал? Что скажешь?

раскрыть ветку (1)

если я вас правильно понял - вы говорите о том, чтобы покупать акции незадолго до дивгэпа, получать дивиденды и потом продавать?
на нашем рынке, с учетом некоторых особенностей, это работает: акция падает обычно на меньший %, чем должна быть. Правда нужно учитывать то, что дивы придут через 3 недели, а значит 3 недели вы будете торговать без значительной доли депозита

показать ответы
0
DELETED

а реально научиться работать без лосей?)
ну или свести их к минимуму?
ты встречал таких на пульсе?

раскрыть ветку (1)

лоси неотъемлемая часть торговли, главное как раз свести их к минимуму
ну и зарабатывать больше чем лосить :)
в пульсе есть ребята, которые торгуют с минимальными убытками, но все равно периодически и они ловят лосей

показать ответы
0
DELETED

привет, можешь объяснить, причину такого правила:

не шортить сбер, даже если он вырос на 100500%?

почему нет-то?

раскрыть ветку (1)

Слишком много там шортистов полегло)

показать ответы
0
DELETED

это ты сбер опустил с 239 до 216?😆

раскрыть ветку (1)

Поучаствовал только, жду теперь дивов)

показать ответы
0
DELETED

А вы можете объяснить, зачем делать много одинаковых сделок по незначительным суммам, а не сразу, допустим 50$ продать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

иногда не хватает ликвидности чтобы сдать всю позицию целиком и приходится продавать небольшими частями. В данном случае судя по цене акции человек стоял в спреде - то есть одновременно выставил заявку на покупку и заявку на продажу, в надежде что она исполнится

показать ответы
0
DELETED
А кто это?

он - водитель по акциям, наверняка ты его уже видел, а может и знакомый твой...
он часто в первой тройке во всяких там конкурсах..

раскрыть ветку (1)

впервые вижу, честно говоря :)
у меня немного другой топ лучших торговцев

показать ответы
0
DELETED

а,ну ок.. ты главное по выходным открывай, я ж твой еженедельный отчет читаю😆

кстати, нашла одного типА, он вроде начинал с 7 млн год назад, но сейчас уже 60+ у него, в день 1-5 млн делает.. ну хотя если оперируешь подобными суммами, подобный доход, думаю, не редкость.. Но он себе еще цели ставит на неделю/месяц, например, добраться до отметки в 70 млн, и т.д. но говорит у него хейтеров там дофегища.. (неудивтельно)

Желаю и тебе того же скорее добраться до подобных отметок, отчеты читать будет только интереснее..

раскрыть ветку (1)

По выходным обычно открыт, хотя если пользуюсь торговлей выходного дня в ТИ то тоже закрываю в моменты покупок/продаж :)
При депо в 60 делать 1-5 отличный результат!
Цели на месяц ставить тяжело, рынок постоянно меняется: то, на чем ты недавно зарабатывал перестает работать, нужно постоянно развиваться и искать новые варианты.
А кто это? Он у какого брокера торгует и чем?
Я еженедельно вывожу деньги, сейчас в приоритете не стоит цель нарастить большой депозит)
Большое спасибо, буду стараться!

показать ответы
0
DELETED

зачем профиль закрыл?

раскрыть ветку (1)

периодически закрываю чтобы не спровоцировать волну продаж когда медленно продаю позиции

показать ответы
1
Я правильно понял, тут в обороте 1млрд рублей?
раскрыть ветку (1)

не, на мосбирже с такими суммами нечего делать)
депо сейчас около 9 млн, просто провожу много сделок