Результаты недели
Эта неделя сразу началась с профита в 280 000 руб. которые я словил на проливе $GAZP в первые 10 минут торгов понедельника. Кто-то на открытии скинул большой объём и сорвал стопы. Я на автомате сразу купил 6000 лотов. Жаль не досидел и быстро пофиксил)
И сразу добавлю как в пятницу словил такой же пролив в $POLY набрав 20 000 лотов по хорошей цене, но тут я включил жадину ожидая, что пролив выкупят полностью, но я не сразу распознал, что и золото было в минусе, да и полюс проваливался сильно, в итоге поли не удержался и повалился тоже вниз. Я пожалел что не пофиксил +250тыс., которые видел в моменте, в итоге профит со сделки составил 120 000 руб. что тоже в целом всегда приятно для такого нежданчика)
Безусловно лидером по профиту стал $SMLT по которому я давал идею в четверг и пятницу. Первую я закрыл с профитом в 2%, вторую в пятницу на открытии в +7%. Общий профит составил 330 000 руб.
В последнее время я часто стал брать акции под идею и даже не пытаюсь зафиксировать быстрый профит. Я местами чувствую рынок и понимаю где какие ожидания как отыграются. В итоге стал замечать как это начинает приносить немало прибыли. Я стал регулярно делиться такими идеями в канале и меня даже забавляет как микроспекули набирают и быстро сдают акции обратно как только начинается небольшой откат. Я же уже перешёл на некст левл и понимаю, что локальный откат открывает дорогу к дальнейшему росту. Акция не может двигаться только в одном направлении, ей нужно немного остыть или перезарядиться, чтобы продолжить движение вверх. Для примера у нас отлично отработались идеи в пн по $BELU на ожиданиях дивов и по $YNDX в ср перед отчётом.
Ещё я стал чаще оставлять акции с переносом, когда чувствую, что спрос и ажиотаж вокруг них сейчас повышенный, а значит открытие на следующий день может быть выше, да и вообще рост может продолжиться. Один из примеров такой сделки был с $LIFE по которому в понедельник я давал идею с переносом. В итоге часть я зафиксировал сразу на открытии в +3%, а вторую сдал ещё выше в +5% от идеи. Профит 90 000 руб.
Так же я доволен среднесрочным портфелем и тем как мы закрыли там $UPRO по самым хаям в +16%. Мы заранее писали, что будем фиксировать его на открытии на следующий день после пампа где и был финальный задёрг. Нам ещё писали зачем фиксить, если новости хорошие, но надо понимать, что вне зависимости от новостей рост не бывает бесконечным, зачем рисковать и высиживать лишние 1-2%, когда вам уже дают 16%. В итоге новости оказались неопределённые, все начали фиксацию и юпро сейчас торгуется там же где и до пампа.
Неделя выдалась снова отличная, профит 1 250 000 руб. в процентах точно не скажу, но больше 10 сделал
Посмотреть мою доходность можно тут
Лига биржевой торговли
4.4K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.