Рейтинг сортиров в судах
Пост сугубо околоправовой... и жизненный... ну и пятничный... не для завтрака... и не для впечатлительных... беременным и людям со слабым сердцем и завышенной моралью не читать.
Про туалеты в судах☝️...
Суды, формально призванные защищать высшую ценность - достоинство человека, по факту всячески чудовищнейшим образом унижают его каждый день...
Причём стоит отметить, что к самому правосудию в судах с самыми сраными туалетами у меня никаких претензий нет... даже наоборот, заметил закономерность, что чем хуже сортир, тем адекватней и справедливей судьи...
🤔 то ли судьи мстят системе, то ли система мстит судьям, принимающим законные решения.
Итак, в рейтинге самых трешовых туалетов на втором 🥈 месте:
Арбитражный суд Северо-Западного округа (СПб). Из плюсов: Чистенько, есть туалетка, руки можно помыть.
Просто запредельные плюсы🤦♂️😬😬😬: Кто не в курсе, на этаже расположен холл метров 20 кв., там ожидают участи все участники процессов... единовременно человек 15...
Туалет расположен практически в этом холле... тонкая фанерная дверь с 4 см щелью снизу и сверху... звукоизоляция на уровне марлевой занавески...
Звуки водопадов и бульки так реалистичны, что кажется вот-вот волны бризом оросят твой костюм...
Изнутри ты чувствуешь себя как на сцене🤦♂️, на выходе из уборной вас встречают три десятка глаз, чувствуется недостаток номерков в руках посетителей, которыми благодарные слушатели - беспристрастное жюри, могли бы оценить ваше мастерство.
Особо позабавил спецсортир для сотрудников суда под названием «служебное помещение».
Пристав-страж этажа, утаившись по нужде, своим горном💨, видимо прославляющим гласность в судебных заседаниях, вызвал удивительные эмоции на лицах посетителей суда, румянец у дам, закатывание глаз и улыбки...
Первое место 🥇 в моем рейтинге уходит в постоянное представительство Лопатинского районного суда в Камешкирском районе Пензенской области...
Проделав путь в 800 км, я вошёл в здание суда и поинтересовался у пристава, где путники, так сказать, «привязывают коня»?
К удивлению, оказалось, что в здании суда нет туалета🤷🏻♂️. Пристав пояснил, что туалет находится на улице и является общественным.
Выйдя на улицу и не обнаружив ничего похожего на туалет, я вернулся уточнить не имел ли в виду пристав, что улица и есть общественный туалет?
Оказалось, что я просто тупица... туалет был расположен в 150 метрах от суда, за деревянным забором...
Туалет представлял из себя деревянное строение метр на метр, с дыркой в полу, щелями в стенах между досками по 2 см... рукомойника по близости обнаружить не удалось...
Природа требовала испытать достижение современной архитектуры в деле...
Каково же было мое удивление, когда по пути в суд в этот храм умиротворения направилась... самая заправдавская судья🤦♂️
Кажется я не могу продолжать💩🤢🤮🤮🤮