Рецепт жареной сои
Так как заголовок имеет гордое название «рецепт», то начну именно с него. Для начала нам нужны ингредиенты:
Кусочки сои
Луковичка
Специи (любые но я предпочитаю бульоны)
Кипяток
Масло (в этот раз я делала на сливочном, но и на подсолнечном выходит не менее вкусно)
Далее берем глубокую чашку, высыпаем туда сою и чуть-чуть специй, заливаем кипятком, убираем в сторону минут на 10-20 (я забыла на пол часа)
Тем временем режем луковичку кубиками и отправляем жарится на сковородку(тут нам нужно добавить маслице), жарим лук до полуготовности.
Кусочки сои нужно отжать от лишней влаги(отжимать пока отжимается) и порезать на более мелкие кусочки, отправить в сковороду к луку(который находится на моменте полуготовности), добавить еще щепотку специй и жарить пока жарится. Шучу, тут как и с мясом кто какую прожарку любит, я люблю более подсушенные по этому жарю до корочки
Соя хорошо сочетается с «сыпучим» гарниром, например с лапшой, пшеном, гречкой.
Пост хотела начать с «шел 5 день больничного, продукты подходили к концу и вот я добралась до самой дальней заначки», но уже понимаю, что это не к месту.
Да, на самом деле соя это вкусно, я не вегетарианец по этому с наглым и довольным лицом добавляю в нее говяжий бульон.
Всем спасибо, что дочитали до сюда, а я пойду ужинать.
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules