Рецепт универсального мусса для заливки тортов
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 100 грамм
Сливочный сыр - 200 грамм
Крахмал кукурузный - 10 грамм
Желатин - 12 грамм
Вода для желатина - 60 грамм
Сметана (15%) - 200 грамм
Сливки (33-35%) - 250 грамм
Приготовление:
- Замочить желатин.
- Яйца смешать с сахаром и крахмалом, добавить сметану и смешать до однородности.
- Проварить массу на плите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Дать массе остыть до 50-60 градусов, добавить Сливочный сыр и перемешать до однородности. Растворить в массе набухший желатин.
- Сливки взбить до мягких пиков. Соединить с предыдущей смесью, хорошо перемешать, залить в форму.
- Поставить в морозилку на ночь.

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу