Рецепт приготовления Сырников из творога
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Куриное яйцо — 2 штуки
Творог — 500 г.
-------------
Рецепт приготовления
1. Весь творог перекладываем в кастрюлю и разминаем его вилкой, нужно добиться результата, чтобы у творога не осталось крупным комочков. Туда же добавляем два яйца и сахар и все тщательно перемешиваем. Лучше не использовать слишком влажный или слишком сухой творог, иначе сырники будут разваливаться при готовке.
2. В творог добавляем 5 столовых ложек муки и язе раз перемешиваем. Можно так же добавить чуть больше муки, так сырники получатся более плотными, а если нужны более нежные сырники - муки нужно добавить чуть меньше. По окончанию перемешивания должна получится однородная масса из которой и нужно будет лепить сырники.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим ее на средний огонь.
4. Берем тарелку и насыпаем туда немного муки. Слепите несколько средних размером шариков из полученной творожной массы и выложите их на тарелку. Рекомендуется лепить за один раз 4-5 шариков, чтобы поместились на сковороде. Каждый шарик обматываем в муке, плющим в небольшие лепешки и выкладываем на скороходу.
5. Сырники обжариваем 1-2 минуты до появления золотистой корочки, переворачиваем и дожидаемся такой же золотистой корочки.