Рецепт домашнего латте

Для приготовления латте в домашних условиях необходимо:

1 чайная ложка растворимого кофе

вода – 100 мл

200-300 мл молока, для приготовления латте подойдет только жирное. Если в нем содержится жиров менее 3,2 %, взбить его в пену у вас вряд ли получится.

1-2 ч. л. сахарного песка

  • В кастрюльку всыпьте сахарный песок. Можете добавить немного ванильного.

  • Влейте молоко и поместите на огонь.

  • Пока молоко греется – насыпьте в чашку кофе. Можете сварить и молотый, если любите натуральный продукт. Кофе пока заваривать кипятком не нужно!

  • Как только молоко прогреется, но не закипит – сразу же начните его взбивать с помощью миксера.

  • Можно воспользоваться и ручным агрегатом за неимением другого. Взбивайте пока на поверхности не образуется густая пена.

  • Молоко можно взбить в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Для этого его переливают в банку, заполняя примерно наполовину, затем банку закрывают крышкой и около 30 секунд интенсивно встряхивают.

  • Пена для латте должна быть более плотной, чем для капучино, поэтому ее иногда делают из нежирных сливок, которые взбить легче. (В этом случае в бокал вливают подогретое молоко, на него кладут взбитые сливки, затем тонкой струйкой вливают горячий кофе.)

  • Перелейте молоко в бокал и выложите пену. Не переживайте – молочная пена не опадает даже спустя 20 минут.

  • Залейте кофе кипятком, уменьшив норму воды в два раза.

  • Перемешайте его и влейте прямо в пену тонкой струйкой.

  • На самой пене останется небольшое пятнышко, а сам кофе займет свое место между горячим молоком и пенкой – значит, что вы все правильно сделали!

  • Украсьте свой получившийся напиток по желанию и подавайте к столу или наслаждайтесь сами.

  • Подавать кофе латте принято в высоком прозрачном айриш-бокале, поставив его на блюдце, застланное салфеткой. Через стекло хорошо просматриваются слои коктейля, делая его более аппетитным. Однако если подать его в большой чашке, нарушением этикета это не будет.

В кафе кофе латте украшают шоколадной крошкой или молотой корицей, создавая на пенке рисунки разной сложности, это искусство называется латте-артом.

Если вы не обладаете таким мастерством, можете просто посыпать напиток указанными продуктами.

Помимо классического латте макиато можно приготовить латте с сиропом или ликером. Обычно эти дополнительные компоненты добавляются в бокал первыми.

(сироп – 50 мл или ликер – 40 мл)

Всё отличие латте от капучино - в пропорциях молока и эспрессо. Латте более мягкий молочный напиток с добавлением кофе (1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть пенки), капучино напиток более кофейный (1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 часть пенки).

Этот кофейный коктейль можно пить как обычный кофе или через соломинку.

Рецепт домашнего латте Коктейль, Кофе, Латте, Кот, Длиннопост