Рецепт «Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Добрый день Уважаемые Друзья.
Хочу вашему вниманию представить один из моих самых ЛЮБИМЫХ салатов. единственное необходимо немного набраться терпением.
Итак, начнём. Как вы уже поняли Я со Ставрополья, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях. Приготовление занимает 3-4 дня.
Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше.
Утром маш промываем, сливаем воду. Мочим салфетку из хлопка в воде и не сильно отжимаем, выкладываем маш, накрываем тканью несколько раз сложенной, и обильно смочить кипяченой водой.Ставим в теплое, темное место.
На ваших глазах будет происходить рост маша. Когда «хвостик» маша достигнет 2-2,5 см, после того как вы накрыли салфетками – положите на него пустую чашку. Это нужно для того чтобы «хвостик» рос не только в длину, но становился «полненьким».
Теперь очищаем его от остатков щелухи и приготовимся готовить салат.
Поэтому я вам перечислю список ингридиентов, а вы заправите по своему вкусу.
-Мелко нарезанная кинза
-Черный молотый перец немного
-Перец острый по вкусу
- Рисовый уксус. Используется исключительно в качестве маринада. ( Можно использовать обычный СТОЛОВЫЙ)
-Соевый соус по вкусу ( Я кладу немного, когда мне кажется, что салат немного недосоленный)
-Чеснок
-Масло растительное (его должно быть в меру, если его будет мало, салат будет не корейский, шучу)
-Зелень немного укропа, кинзы
- (На Любителя ) ----->Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец <----- (Это по желанию)
Если положить соевого соуса много, то салат приобретет темный вид.
Маш не МОЙ, но рецепт МОЙ, поэтому тег МОЁ
З.Ы. Критика приветствуется. Приятного аппетита .